Всем привет!
Отчет за 01.07.2017
Описание
XXII Горный марафон Конжак.
Прежде всего хочется отметить то, что я чрезвычайно рад был снова оказаться в большой и дружной компании близких людей.
Теперь по самому забегу.
Изначально была допущена большая глупость: на старте я оказался довольно далеко и из-за этого в дальнейшем было потеряно много сил, времени и нервов. Т.к. в этом году было много воды, то у больших луж скапливались огромные "пробки" из тех, кто их обходил по узким дорожкам. А потом, по сути, и сама дорога стала очень узкой, поэтому обгонять тех, кто залез на старте вперед пришлось в режиме "горного козла", скачущего по обочине. Ладно еще приходилось обгонять спортсменов, берегущих силы, но вот когда впереди затор создавали пьяные люди, пришедшие ни рано, ни поздно "прогуляться"... В общем силы я потратил раньше времени и к курумнику подошел уже "выжатым", поэтому до вершины полз как улитка и пару раз даже садился на камень, смотрел в даль, наслаждался видами и пытался прикинуть как двигаться дальше).
На спуске мне традиционно полегчало и получилось хорошо добавить (+ в одном месте еще на пятой точке со снежной горки съехал
). За 3 км. до финиша, опять же традиционно, появились те, с кем "нужно" было побороться. Это было 2 парня, которые быстро меня обгонали, а затем перешли на шаг и когда я к ним приближался, они снова "удирали" и снова переходили на шаг. Примерно за 500 м. до финиша я добавил еще, а они почему-то уже на бег переходить не стали.
Забавно, что добегая дистанцию я попытался обогнать всех, кого видел впереди, и это получилось: последнего я обошел метра за 2-3 до финишной черты))).
Все вышесказанное звучит довольно хорошо, но лишь до тех пор, пока не смотришь итоговое время... 7:08:00 Это примерно на 9 минут больше прошлогоднего результата. И это в то время, когда все мои товарищи скинули по 40 минут с прошлого года.. Так что несмотря на то, что я очень рад своему участию в этом мероприятии, рад, что"дополз", рад хорошей компании, изумительной уральской природе, все же нужно признать, что пришло время делать выводы.
Результаты
Время - 7:06:01
Дистанция - 37,33 км (запись трека включил чуть позже старта, но 42 там все равно по GPS нет)
Средняя скорость - 5,3 км/ч (11:24/км)

Всем удачи и интересных спортивных приключений!