Суперфигура [100] Суперфигура 6 - строим красивую фигуру вместе

Доброе утро, Суперфигуристы! :kiss:

Вот вам статейка для поддержания тонуса:)
25 способов мотивировать себя к тренировке
http://www.vitamarg.com/konsultacii/razvitie/813-kak-motivirovat-seby
Я вот как себя замотивировала. У меня подруга с лишним весом всю жизнь. Работа сидячая. Передвигается на машине. Похудеть конечно хочет. Только вот делать что-то нет. В выходные с ней увиделась, и опять на тему похудения заговорили. Я ей говорю: так двигаться надо. Она мне: у меня спина болит. Я говорю: конечно будет все болеть, мышцы укреплять надо. Я тоже в отпуске за компьютером посидела больше обычного и у меня поясница заныла, даже в ноги отдавалось. А она на работе сидит 8 часов за ним. Муж у неё тоже толстый стал. Тоже мне жаловался, дышать тяжело. Я естессно с советами: не жри майонез, урежь хотя бы жирное, сладкое, порции. Перестань пиво пить. Ууу, так скучно ведь будет. Тьфу! Так чего жаловаться. В общем я разозлилась на всех. И на себя тоже. Да и после всех правильных рекомендаций сама себе не могу позволить их не соблюдать )))

Результат хороший в итоге?
Как тебе сказать. Я не думаю, что я похудела благодаря этим занятиям. Похудела я из-за питания. Но всегда говорю, что я стала выносливее физически. Я не накачалась, но стала крепче. У меня тяжёлая работа, и мне легче стало работать. Ну и самочувствие после этих занятий отличное. Тело горит, кровь бурлит. Метаболизм в порядке!

Как тебе сказать. Я не думаю, что я похудела благодаря этим занятиям. Похудела я из-за питания. Но всегда говорю, что я стала выносливее физически. Я не накачалась, но стала крепче. У меня тяжёлая работа, и мне легче стало работать. Ну и самочувствие после этих занятий отличное. Тело горит, кровь бурлит. Метаболизм в порядке!
Этого я и хочу. Прекрасно понимаю, что без налаживания питания ничего не будет. Я хочу подтянуть тело, мне не нравится, что в некоторых местах начинает подвисать. Попробую Джулю)

Всем привет,я Катюня,чуть ник поменяла,сегодня второй день буду заниматься Инсанити,и да здравствует ПП[emoji5]

Ага, наверное, лучше с Джилиан Майклс начать. Похудей за 30 дней. Упражнения не сложные. По 30 минут в день. Там гантельки надо, но я и без них делала.
По порядку идут:
Бегинер шред - самая лёгкая (рекомендуется для новичков с большим весом)
СФ 30 - легкая (для новичков)
Похудей 30 (рипы) - средняя по уровню сложности

Помните, я писала, что разберусь с суточной нормой калорий.

Пообщалась с коллегами, посмотрела внимательно все известные формулы.
Это информация для тех, кто хочет вникнуть поглубже. Остальным можно пользоваться калькуляторами расхода как есть и под себя опытным путем подобрать норму.

Итак, все калькуляторы используют расчет базового метаболизма и умножают его на коэффициент активности (сидячая, 1-3-5 и более тренировки раз в неделю). Все это очень условно.
Или 30 минут простая зарядочка на коврике или это Джиллиан, или это Шон, или штанги тягать, или бокс. Все это тренировка, но расход калорий разительно отличается.
Поэтому лучше всего взять калькулятор расхода калорий, посчитать базовый метаболизм на самом низком уровне, потом один средний свой день просчитать по всем активностям от сна до приготовления еды Получить цифру.
Потом посчитать один день с тренировками, найти в калькуляторе какие именно (или максимально близкие)+ другие виды активности. Получить вторую цифру.
Как оказалось, сон и базовый метаболизм (чистое поддержание жизнедеятельности) не одно и то же в плане сжигания калорий, поэтому сон считаем.
Таким образом получится ваш базовый метаболизм +средний и базовый+тренировочный расход калорий.
Вычитаем 25% и получаем то, что нужно в разные дни. И подбираем рацион. Ну и прислушиваемся к себе, безусловно.
Глубже можно не заморачиваться. Потому что еще зависит от термической поддержки организма в холод и в нормальных условиях. В дебри не полезем. :)

Итак, мой поход в Зебру оказался неудачным. Хорошо, что меня нелегально пустили позаниматься, т. к. в будние дни у них только до 17-00 гостевые визиты. Несмотря на внешний приятный антураж клуба, очень маленькая кардио-зона и очень маленький тренажерный зал, никуда не подойти и вообще тренажеров мало. И хоть сегодня мне предлагали за 10900 абонемент, я подумала, нафиг мне такое счастье. Пойду я, значит, в свой старый клуб. Пусть все гораздо проще, зато функциональней.
Хорошо, что удалось попробовать перед покупкой!

Алллочка, меня все время повышающий коэффициент в ступор вгоняет. У меня не сидячая работа, но я и не шахтер)). И тренировку с Джилиан я особо в расчёт не беру. Да и пропускаю часто. В зал не хожу. В общем помнится мне когда рассчитывала брала коэффициент 1.7. Выходило кажется 1900 калорий. Я сижу на 1500-1700. Худею. От 1900 я бы тоже не растолстела, но процесс наверно медленнее бы пошёл. Ну и хватает еды, голодом не сижу.

Алллочка, меня все время повышающий коэффициент в ступор вгоняет. У меня не сидячая работа, но я и не шахтер)). И тренировку с Джилиан я особо в расчёт не беру. Да и пропускаю часто. В зал не хожу. В общем помнится мне когда рассчитывала брала коэффициент 1.7. Выходило кажется 1900 калорий. Я сижу на 1500-1700. Худею. От 1900 я бы тоже не растолстела, но процесс наверно медленнее бы пошёл. Ну и хватает еды, голодом не сижу.
Ай, я пришла к выводу, что считай-не считай, если ты не шахтер или вагоны не разгружаешь и твой рост не стремится к 200 см, то ешь свои 1500 и узбагойся. Все расчеты к этой цифре приводят.

Ай, я пришла к выводу, что считай-не считай, если ты не шахтер или вагоны не разгружаешь и твой рост не стремится к 200 см, то ешь свои 1500 и узбагойся. Все расчеты к этой цифре приводят.
Ага, я все больше ориентируюсь на бжу и приоритет медленных углеводов перед быстрыми)
И все же удивительно, кушаю не голодая, но при этом медленно и верно стройнею, вот что значит считать каждый кусок, что уже лишнее не съешь))

Ну все правильно, только я читала, что с Джил за тренировку уходит в среднем 230 ккал.
Можно и добавить. А можно и не добавлять, больше дефицит будет. :)

Не хочешь, не считай. Ешь свои 1500 ккал.:D
У меня не так получается.
Я же сделала оговорку, читают, кому хочется посчитать поточнее. Остальным необязательно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу