Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

:kiss: Что стараешься, я вижу и уважаю тебя за это. Я не могу дать точный совет, не зная, какая была тренировка, когда, насколько запущено, где конкретно болит, поняла, что узлы, а от этого пляшем: миофасциальные триггерные точки в мышечной ткани, может быть еще и травмы мышечной ткани. Лишь бы не воспаление. А может завтра пройдет, но раз ты бывшая спортсменка и можешь оценить, значит, что-то не так.
Ну пока посоветую хороший но щадящий массаж. Бани, сауны пока подождем, если воспаления нет, то тоже хорошо.
массаж при обострении нельзя.

Насчет дальнейшего участия - я наверное в мае скажу. Однозначно я сейчас серьезно взялась, но питание. Физнарузка только ходьба, пока даже без бассейна. Лечение меня вымотало, а еще ездить до 20-ого числа почти. Вобщем ресурса НЕТ. Не могу запланировать ничего даже на 2 недели вперед. Сейчас цель одна- пройти курс лечения и посмотреть что дальше. Много моральных сил отняло то что надо было взять описание операции.вот сейчас муж его везет домой. Сходила к подруге. Первые гости за полгода... вобщем хочется отвлечься от всего вообще. Поэтому пока беру тайм аут. ( да, накаты сейчас опять появились, знаю что не сорвусь, Эверест скоро, и к психологу собралась, к кттрой когда то ходила давно давно). Вобщем всё серьезно но пока тайм аут. Устала.

Насчет дальнейшего участия - я наверное в мае скажу. Однозначно я сейчас серьезно взялась, но питание. Физнарузка только ходьба, пока даже без бассейна. Лечение меня вымотало, а еще ездить до 20-ого числа почти. Вобщем ресурса НЕТ. Не могу запланировать ничего даже на 2 недели вперед. Сейчас цель одна- пройти курс лечения и посмотреть что дальше. Много моральных сил отняло то что надо было взять описание операции.вот сейчас муж его везет домой. Сходила к подруге. Первые гости за полгода... вобщем хочется отвлечься от всего вообще. Поэтому пока беру тайм аут. ( да, накаты сейчас опять появились, знаю что не сорвусь, Эверест скоро, и к психологу собралась, к кттрой когда то ходила давно давно). Вобщем всё серьезно но пока тайм аут. Устала.
Ты от Группы устала или от собственной тобой же установленной планки обязательств?
Варвара, решай, как тебе лучше.

У меня вообще так не получится, но буду побывать. Я как курить бросила у меня мышцы какие то зажатые. На корточки присела подскочила т.к. больно мышцы бедра причем не переднюю а зданию. Вообщем боль не при растяжке а при давлении, как будто там комки.
Вот про комки - очень интересно. На начальном этапе все симптомы комкообразования в мышцах были (жопные мышцы, грудные и ручкообразные), которые при надавливании болели. Вначале испугалась - пыталась найти кой-какую информацию. Но очень мало по этим симптомам (как ни странно). Но выбирая и фильтруя сделала вывод что просто произошел выброс с задержкой кислоты в мышцах - раньше вообще не тренировалась и мышцы просто "офигели" от нагрузки. /Это я так в общем виде объяснила более понятным языком/.
Потом по мере нагрузки всё пришло в норму. Сейчас даже при достаточно бОльшем перерыве в 2-3 недели такого не происходит (т-т-т)

Ты от Группы устала или от собственной тобой же установленной планки обязательств?
Варвара, решай, как тебе лучше.
не от группы конечно. От того что не могу никак привести желания в соответствии с возможностями, от не определенности, от того что 10 раз на дню приходится вносить коррективы в планы. Помимо здоровья голова забита насущным, дочь школу заканчивает, меня не хватает на всё, как я привыкла. Раньше хватало. Вобшем как то так.

Вот про комки - очень интересно. На начальном этапе все симптомы комкообразования в мышцах были (жопные мышцы, грудные и ручкообразные), которые при надавливании болели. Вначале испугалась - пыталась найти кой-какую информацию. Но очень мало по этим симптомам (как ни странно). Но выбирая и фильтруя сделала вывод что просто произошел выброс с задержкой кислоты в мышцах - раньше вообще не тренировалась и мышцы просто "офигели" от нагрузки. /Это я так в общем виде объяснила более понятным языком/.
Потом по мере нагрузки всё пришло в норму. Сейчас даже при достаточно бОльшем перерыве в 2-3 недели такого не происходит (т-т-т)
я кстати в начале нашей стодневки задавала этот вопрос нашему пропавшему первому капитану, но так он ничего не смог толком ответить :D

я кстати в начале нашей стодневки задавала этот вопрос нашему пропавшему первому капитану, но так он ничего не смог толком ответить :D
Наташ, давай, я поправлюсь, выздоровею, смогу сфокусироваться и подумать, а то совсем плоха.:D:timebomb:
Или давай вместе поищем информацию. Может Мусира и Тата заглянут.
Просто у меня лично такого не было никогда. По своему опыту мало что могу сказать. А что могла предположить, уже написала. А надо оперировать толковой информацией.

Наташ, давай, я поправлюсь, выздоровею, смогу сфокусироваться и подумать, а то совсем плоха.:D:timebomb:
Или давай вместе поищем информацию. Может Мусира и Тата заглянут.
Просто у меня лично такого не было никогда. По своему опыту мало что могу сказать. А что могла предположить, уже написала. А надо оперировать толковой информацией.
постараюсь завтра опять поискать - надыбать то что в прошлый раз находила. Я знаю по личному опыту о чем говорит mtv - и здесь точно не внутренние болезни а именно огромный застой мышц их перенапряжение и слишком большая нагрузка

Последнее редактирование:
nVmMhffkcBA.jpg

Я по образованию инженер-математик в авиации и космонавтике (МАИ).
Круто!
А если еще более откровенно, моя задача сейчас не закурить!
Сума сошла, даже не думай, ты же умная женщина еще и мудрая знаешь, что это не вариант. А работа я думаю должно разрешится. Я сейчас по мимо основного места работы по инету пробиваю как на фриланс выйти(ипотек блин).

постараюсь завтра опять поискать - надыбать то что в прошлый раз находила. Я знаю по личному опыту о чем говорит mtv - и здесь точно не внутренние болезни а именно огромный застой мышц их перенапряжение и слишком большая нагрузка
У меня тоже такое чувство, как будто хочется растирать и разминать то место где боль иногда даже на ощупь чувствуется комок.

6.jpeg

Приветик, всем) :kiss:я подумала,я скорее всего пропущу следующую стодневку. Лето,огород,да и честно признаться отдохнуть хочется :( у меня совесть слишком громкая и с садистскими наклонностями. Мучает то и дело. И я слишком обязательна,если не сделаю буду себя корить... Не хочется мне этого... Надо дать совести отдохнуть. Спасибо еще раз всем за советы,общение и поддержку:kiss: Если можно,я буду факультативно вас почитывать и вставлять свои 5 копеек:wub:

У меня тоже такое чувство, как будто хочется растирать и разминать то место где боль иногда даже на ощупь чувствуется комок.
В такие периоды я делала между занятиями перерывы - т.е. отзанималась - 2 дня перерыв или что-то элементарненькое в виде интервалки на БД - опять занятие с гантелями - перерыв 2 дня или по возможности просто интервалка

mtv, сейчас нашла в Инете название "миофасциальные триггерные точки" - вроде бы как некоторые симптомы похожи и как одна из причин в нашем случае и есть от мышечного напряжения и статического воздействия (мышца офигела :D)

Доброе утро, Суперфигуристы!
Перерыв мышцам нужен, к примеру, можно делать тренировку на одни группы, а в следующий раз на другие.

mtv, сейчас нашла в Инете название "миофасциальные триггерные точки" - вроде бы как некоторые симптомы похожи и как одна из причин в нашем случае и есть от мышечного напряжения и статического воздействия (мышца офигела :D)
Ага, я тоже это упоминала, когда отвечала.

Доброе утро, Суперфигуристы!
Перерыв мышцам нужен, к примеру, можно делать тренировку на одни группы, а в следующий раз на другие.
ну это да, если занимаешься на тренажерах - там по дням заранее нужно себе составлять разные тренировки.
А как у нас - когда ничем не занимались (т.е. полный застой) - любая нагрузка вначале отвергается мышцами :) . Вывод: всё таки с нашим не совсем молодым возрастом ввод нагрузки должен быть более лояльным и постепенным.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу