дорогие друзья, пожалуйста, расскажите о себе, какие видите проблемы в отношениях с алкоголем, какие цели ставите:навсегда или на время стодневки, что потом, как собираетесь бороться и т.д. это важно - когда глубоко проанализируешь, видны и причины, и пути решения задач.
Каждому участнику представить 'историю болезни и ремиссии'.
У меня проблема из семьи, отец алкоголик (к счастью уже закодированный, 6-7 лет не пьет совсем, говорит, жить начал), брата уже нет в живых по той же самой причине. Мать тоже начала выпивать в тихую на пенсии, тоже уже нет в живых, я на алкоголь грешу в большей степени. Наследственность никто не отменял, не хочу стать алкоголиком в самом низком уровне.
А то, что уже стала, так это понятно. Как праздник, так выпить. Как волнение, так выпить. Как хорошо или радостно, так опять выпить. Надоело. И пить, так пить, до головокружения, одной бутылкой пива ли одним бокалом вина не ограничивалось.
А как выпью, так голова дурная становится. Сколько ссор с мужем по пьяной лавочке, сколько необдуманных поступков, сколько лишних разговоров. Фу.
Как бросила курить, через полгода примерно решила и от алкоголя отказаться. Начала пить коктейли, 30 гр. вина + 200 гр. минералки, мешать пиво с безалкогольным, чтоб уменьшить кол-во алкоголя, но оставить объем выпитого в целом. На корпоративе новогоднем не пила. На сам НГ тоже не хотела пить, но товарищи за столом не поняли, в том числе мой муж, которые считают, что "чуть-чуть можно и даже полезно, а на сам НГ так обязательно надо выпить!". Бесят. Тогда я сдалась, думала, выпью Мартини Асти, оно же слабенькое, ага, где Асти, там и вторая бутылка была. И так мелкими перерывами дошла до 23.02.
Выпила последний раз вина с минералкой и решила достаточно. Уже со всем в компаниях была, все видели, что не пью, думаю, повторно вопросов уже не возникнет. Но тяжело это. Родственники старики мои, так вообще обижаются. Ну, не принято у нас в семье сидеть и НЕ выпивать. Хоть стопку, да надо.
Еще основная цель моего отказа, так это, чтоб муж, глядя на меня, тоже перестал "культурно" употреблять. Маленько есть подвижки, с ежедневного употребления пива, перешел только на "пиво по выходным". Но вода камень точит, я не давлю, сам поймет, что алкоголь не нужен в принципе, я уверена.