100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Miki, назначаю тебя светланиным помощником, а может, наставником. отказ не принимаю. спасибо.:D
Помогать я согласна, попробую завтра другого оператора, может связь будет получше.
Мики, спасибо что согласилась :D
Svetlana_B, пожалуйста, я с удовольствием буду помогать по мере возможности! А тебе удачного капитанства! Надеюсь пятая стодневка удастся, мы дойдем до финиша успешно и в полном составе! Попутного нам всем ветра! И увлекательного путешествия к свободе!!!

участвуйте, пожалуйста, поактивнее в формировании правил стодневки - вам в ней жить больше 3 месяцев и добиваться успехов)))
@Елена Ивановна, спасибо за напутствие!
Друзья-товарищи участники, ждем ваших предложений и идей! Как вы видите работу стодневки и какие ваши ожидания от участия? Не стесняемся, активность приветствуется!

@Svetlana_B, поздравляю тебя с назначением, тебе очень пойдет капитанская фуражка. Я когда список команды смотрела, надеялась, что выберут именно тебя
893731763.gif

дорогие друзья, пожалуйста, расскажите о себе, какие видите проблемы в отношениях с алкоголем, какие цели ставите:навсегда
или на время стодневки, что потом, как собираетесь бороться и т.д. это важно - когда глубоко проанализируешь, видны и причины, и пути решения задач.
Проблема с алкоголем у меня не сказать чтобы большая, но то что она есть, это факт. Хочется провести эксперимент по трезвости, а дальше еще не опредеьился. Хотя очень надеюсь на то что понравиться.

дорогие друзья, пожалуйста, расскажите о себе, какие видите проблемы в отношениях с алкоголем, какие цели ставите:навсегда или на время стодневки, что потом, как собираетесь бороться и т.д. это важно - когда глубоко проанализируешь, видны и причины, и пути решения задач.
Каждому участнику представить 'историю болезни и ремиссии'.

У меня проблема из семьи, отец алкоголик (к счастью уже закодированный, 6-7 лет не пьет совсем, говорит, жить начал), брата уже нет в живых по той же самой причине. Мать тоже начала выпивать в тихую на пенсии, тоже уже нет в живых, я на алкоголь грешу в большей степени. Наследственность никто не отменял, не хочу стать алкоголиком в самом низком уровне.
А то, что уже стала, так это понятно. Как праздник, так выпить. Как волнение, так выпить. Как хорошо или радостно, так опять выпить. Надоело. И пить, так пить, до головокружения, одной бутылкой пива ли одним бокалом вина не ограничивалось.
А как выпью, так голова дурная становится. Сколько ссор с мужем по пьяной лавочке, сколько необдуманных поступков, сколько лишних разговоров. Фу.
Как бросила курить, через полгода примерно решила и от алкоголя отказаться. Начала пить коктейли, 30 гр. вина + 200 гр. минералки, мешать пиво с безалкогольным, чтоб уменьшить кол-во алкоголя, но оставить объем выпитого в целом. На корпоративе новогоднем не пила. На сам НГ тоже не хотела пить, но товарищи за столом не поняли, в том числе мой муж, которые считают, что "чуть-чуть можно и даже полезно, а на сам НГ так обязательно надо выпить!". Бесят. Тогда я сдалась, думала, выпью Мартини Асти, оно же слабенькое, ага, где Асти, там и вторая бутылка была. И так мелкими перерывами дошла до 23.02.
Выпила последний раз вина с минералкой и решила достаточно. Уже со всем в компаниях была, все видели, что не пью, думаю, повторно вопросов уже не возникнет. Но тяжело это. Родственники старики мои, так вообще обижаются. Ну, не принято у нас в семье сидеть и НЕ выпивать. Хоть стопку, да надо.

Еще основная цель моего отказа, так это, чтоб муж, глядя на меня, тоже перестал "культурно" употреблять. Маленько есть подвижки, с ежедневного употребления пива, перешел только на "пиво по выходным". Но вода камень точит, я не давлю, сам поймет, что алкоголь не нужен в принципе, я уверена.

Последнее редактирование:
@Svetlana_B, поздравляю тебя с назначением, тебе очень пойдет капитанская фуражка. Я когда список команды смотрела, надеялась, что выберут именно тебя
Посмотреть вложение 184635
morgana, спасибо, очень приятно :)

привет из Новокузнецка!
Привет! :kiss:

Наидобрейшего, всем участникам даной стодневки!
Зовут меня - Михаил.
Почему решил записаться:
На протяжении последних много-много лет систематически и планомерно гробил своё здоровье.
По праздникам, по пятницам с друзьями, посреди недели - просто потомучто тяжёлый день, после работы - чтоб расслабиться....
Зависимости, как таковой - не наблюдалось. Дозы были не большие. В переводе на водку - около 250 млл. На мой вес - до утра выходило. С утра за рулём ездил. Прекращал на неделю, две, потом находился повод - и заново. За вечер, как выпью, мог скурить до пачки сигарет...
Соответственно всё это негативно сказывается на здоровье.
Сейчас мне 36 лет. Подобный образ жизни веду долго.... Даже не смогу сказать - сколько. Курю с 16 лет. Ну и алкоголь почуть начал где-то там. Как обычно по возрастающей.
В одно утро решил, что хватит.
Решил завязать даже со слабыми алкогольными напитками, сигаретами, заняться спортом, больше уделять времени детям, пока могу....
Хочу жить!
Что жду от стодневки - потдержки.
на позитиве 1.png на позитиве 2.png

Уважаемые друзья, что касается "истории болезни" - анамнеза, каждый участник с нами делиться своей историей и опытом. Призываю Вас к взаимоуважению и тактичности. Без каких либо комментариев, советов и навешивания ярлыков на автора.

Ауто анамнез – это полное, исчерпывающее описание собственной жизни, которое начинется с момента первого знакомства с любым спиртным принимаемым во внутрь. Подробным образом освещаются все происходившие события, когда человек вел и алкогольный образ жизни: ощущения от первых доз алкогольных напитков, реакцию близких, физические страдания, материальные утраты, неприятности в процессе работы или учебы, проблемы со здоровьем.

Без каких либо комментариев
Впрочем, если автор не против, то тогда пожалуйста :) В этом случае, автору необходимо поставить участников в известность.
Если автор желает прекратить беседу по этому поводу, то он заканчивает диалог словами "всем спасибо".

Еще есть идея, свои истории предоставлять в определенном порядке, например по списку. А я буду напоминать Вам, когда подойдет Ваша очередь ;)

Еще есть идея, свои истории предоставлять в определенном порядке, например по списку. А я буду напоминать Вам, когда подойдет Ваша очередь ;)
Мне кажется это отличная идея) Удастся поближе познакомится со всеми участниками стодневки)

Репетиция :rolleyes:

Красивые даты у @Сергей Молчанов - 11 дней, @ЧернаЯ Кошка - 44дня, @Мария Юрьевна - 77дней!

Стартуют: @vadim7474 и @КатеринкаЯ, по 1 дню на каждого)))

start.jpg

Поздравляем!!! :luggle: Доброй трезвости!
Добренького утречка и хорошего настроения! Спасибо Светочка:kiss:
1418895800.jpg

Дурацкая привычка пить пиво с вкусной сухой рыбкой.... Даже незнаю и как же заменить.... Рыбку так и не покушаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread