Новые знания [100] Учимся вместе - 12. Начало 31 августа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
На этой неделе у меня отчёт без прогресса.

@Василий К. Отчет за неделю:
Толком не приступила, но кое что по мелочи сделала:
1. Обучение себя позитивному мышлению: на днях совсем сошла было с рельс, но быстро на них опять залезла - уже хорошо. Оценила в 10%.
2. Рисование: решала технические и организационные моменты, место почти подготовила. Оценила в 20%.

Добрый вечер! Отчёт за неделю: прогресс процентов 50( а все отчего? Лень-матушка... на следующую неделю составила себе график занятий, с привязкой ко времени, буду выполнять) всем отличного настроения!

отчет за неделю:
сделала 2/3 видео, а значит мои законные 66%:smug:
кривое, косое, даже думать не буду :giggle: кстати на фото косяки всегда лучше видны, даже можно не фоткать, а просто на экране телефона посмотреть
IMG_20200907_000208-768x1024.jpg

Интересный эффект у меня возник с началом изучения немецкого языка. Подумала: Раз уж оторвала я задницу от дивана, раз уж курить бросила (пиво тоже, кстати, стало неинтересным), то нужно куда-то девать бурный поток энергии.
В общем, купила младшей курс на учи.ру математику и английский. На остальное жаба денег не дала, но, возможно, докуплю позже. Вчера стала проверять у нее домашку и поняла, что с разрядами чисел завал. Открыли учи.ру, стали заниматься. Очень понравилось! Я вот прям рекомендую тем, у кого у детей есть сложности с учебой. На 2 предмета ушло 2 тысячи рублей за годовую подписку. Сегодня попробуем английский оттуда.
Дите у меня пошло в 5й класс.

Отчет за неделю:

1. Английский: больше было чтения и перевода, а вот системности - мало, поэтому оценка 50%.
2. WordPress: иду маленькими шажками, но иду! Оценка 40%.

@Январь будь другом напиши ещё раз, что мне надо ввести в поиск Фейсбука или куда ещё, чтобы группу найти, занимающуюся английским. Пока я собралась искать затерялся твой пост.
Да даже не важно - фб или просто поисковик (Яндекс, Гугл) - сайт по обмену языками, языковой обмен. И дальше по ссылкам идёшь и смотришь - что тебе подходит.

Да даже не важно - фб или просто поисковик (Яндекс, Гугл) - сайт по обмену языками, языковой обмен. И дальше по ссылкам идёшь и смотришь - что тебе подходит.
Спасибо тебе большое!

Спасибо тебе большое!
Обязательно напиши - что получилось или не получилось. Если это займёт какое-то время, то не переживай, не бросай поиски! Найти подходящую именно тебе языковую группу или носителя для интеркамбьо - большая удача, если они будут отсеиваться в процессе, то это нормально, не переживай и не отчаивайся!

Когда я учился в школе было модно общаться с иностранцами , это называлось "друг по переписке".
Я не люблю писать письма, поэтому мне это было не интересно, хотя марки с конверта для филателистов представляли ценность. Конверты приходили из Румынии.
А ты переписываешься или переговариваешься?

Обязательно напиши - что получилось или не получилось. Если это займёт какое-то время, то не переживай, не бросай поиски! Найти подходящую именно тебе языковую группу или носителя для интеркамбьо - большая удача, если они будут отсеиваться в процессе, то это нормально, не переживай и не отчаивайся!
Проблемы с этими носителями одни. Надо или группу поискать или девушку. А у остальных носителей одна тема для разговора. Как то так. А я на эту тему с носителями английского не хочу разговаривать. Буду группу искать

Проблемы с этими носителями одни. Надо или группу поискать или девушку. А у остальных носителей одна тема для разговора. Как то так. А я на эту тему с носителями английского не хочу разговаривать. Буду группу искать
Во как?:eek: Тогда я тоже буду искать девушку.....но потом, когда два слова связать сумею.

Когда я учился в школе было модно общаться с иностранцами , это называлось "друг по переписке".
Я не люблю писать письма, поэтому мне это было не интересно, хотя марки с конверта для филателистов представляли ценность. Конверты приходили из Румынии.
А ты переписываешься или переговариваешься?
В школе был КИД, но можно было и самой как-то "извернуться" и найти болгарку, чеха, немца из ГДР или польку. Я с девочкой из Болгарии долго переписывалась в старших классах, даже где-то письма остались в недрах шкафов!
А сейчас - в вотсап зашёл, открыл чат и читай себе о чём там шпрехают. Или сам вливайся в обсуждение. Иногда на пару часов там зависаю - пока они тебе разъяснят твои ошибки, пока ты им - их... Время просто незаметно пролетает. Можно и писать, можно и голосовыми сообщениями! Тогда вообще шикарно - и поправят где исказила слово, и подскажут как правильно фразу строить.

Во как?:eek: Тогда я тоже буду искать девушку.....но потом, когда два слова связать сумею.
Я тоже не очень умею связать два слова. Но когда вижу , в какую сторону клоним, у меня желание отпадает и стараться. Я хочу учится английскому, а не планировать будущее с носителем .

Я тоже не очень умею связать два слова. Но когда вижу , в какую сторону клоним, у меня желание отпадает и стараться. Я хочу учится английскому, а не планировать будущее с носителем .
Там с носителями сейчас не всё ясно, они же могут быть нетрадиционной ориентации, поэтому расслабляться нельзя. Небольшая фига в кармане не помешает.

И насчёт английского - ирония судьбы. Я в знак протеста против иезуитской политики мелкобриташек, решил не пользоваться английским языком в жизни и не изучать его, И что же - сын ездит в Англию дальнобойщиком , а в школе изучал немецкий, внук поступил в техникум, и ему придётся переучиваться на английский, а в школе изучал немецкий. :facepalm:

В школе был КИД, но можно было и самой как-то "извернуться" и найти болгарку, чеха, немца из ГДР или польку. Я с девочкой из Болгарии долго переписывалась в старших классах, даже где-то письма остались в недрах шкафов!
А сейчас - в вотсап зашёл, открыл чат и читай себе о чём там шпрехают. Или сам вливайся в обсуждение. Иногда на пару часов там зависаю - пока они тебе разъяснят твои ошибки, пока ты им - их... Время просто незаметно пролетает. Можно и писать, можно и голосовыми сообщениями! Тогда вообще шикарно - и поправят где исказила слово, и подскажут как правильно фразу строить.
А ты в Ватсап тоже вводишь ,: чат по обмену языками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: