Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

  • Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю 17-24.04
Закончила 5 модуль. Еще параллельно повторяла и заучивала слова из предыдущих тем.
Написала 2 теста. По одному 73% правильных ответов, по 2-му 90%.
Общий прогресс - 83% (процентик накинула за заученные словечки).
:D:wavespin:
 
Я двоечник класса что ли? :eek:
Эм...ну что сразу двоечник то, 30проценщик:rolleyes:
Тем более, я же говорила, что процент - это насколько ты молодец был на этой неделе в обучении, а не сколько ты прошел из запланированного (всяко же бывает):ku:
Как по вашему обязательно-ли, знать такие «тонкости» данного языка.
Это художественная или учебник? В любом случае, как можно не включить то, что заинтересовало, конечно включай:)
 
ogfpsjyo0oa-jpg.383956
 
А мы все учимся, учимся:p
Факультатив. Отчет за 16-23 апреля. Corel.
Вот и картинки начались, технологию "изготовления" описывать уж не буду:eek:, но с помощью стодневки уже чему-то научилась;)
копия логотипчика
лого.jpg

А здесь отработка градиента и тени
1лого.jpg
 
Jenidalini, привет, как всегда ничего не успеваю
Супчик вот такой из крапивы делала:
Посмотреть вложение 381038
250 гр. крапивы
1 луковичка
4 картошины
сл. масло,
мускатный орех
соль, перец
6 чашек овощного бульона.
В кастрюльке на масле обжариваем порезаный лук, потом кладем порезаную кубиками картошку, заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, минут через 15 добавляем порезаную крапиву, варим еще минут 15. Потом все пюрируем в блендере. Солим, перчим, трем мускатный орешек. Можно добавить сметанки и сухариков едим. Вкусно. Но как уже писала мои отказались есть. Так что все мне досталось.
Камешки завтра с утра постараюсь не забыть сфоткать, а то сейчас темно уже.
Что-то я даже не знаю сколько себе за неделю по луне ставить. Сейчас сверяюсь каждый день с приложением и записями, что-то корректирую. Пока не знаю, что больше изучать. Но прогресс по сравнению с началом стодневки просто колоссальный. В принципе достигла того, чего хотела.

По травкам в закладки добавила рецептов 20 интересных. Надо купить тетрадку, что-то все подходящую найти не могу. Но занималась, так что процентов 70 поставить себе спокойно могу.
Что-то как-то мотивация у меня пропадать начала. Даже не знаю, если так и дальше будет, то наверное надо уходить потому как что дальше изучать не очень понимаю...
Вот здрассте вам! Куда уходить? Тема зеленой кулинарии бесконечна. Я надеялась, что будем опытом обмениваться! Тем более, сезон на носу! Вот смотри, куда я тебя отправлю:). Там стоооолько всего нашего:p А твой супчик я обязательно попробую, как только крапива у нас появится (а то сегодня опять снег)...
https://hlebopechka.ru/search.php?c...i5&cof=FORID:9&ie=windows-1251&q=иван-чай&sa=
А еще есть очень вкусное хвойно-шиповниковое варенье
Ингредиенты
молодые хвойные побеги 3-3,5мстк не перемолотый
шиповник сухой 1,5 мстк не перемолотый
сахар 0,5 кг
лимон 1-2 шт.
вода (кипяток) 1-1,5л (можно доб 0,5 л)
Желфикс 2:1 шт. (40г)
Тимьян (чабрец) По желанию
Способ приготовления
Я каждый год делаю хвойно-шиповниковое варенье. Очень вкусно и полезно. Варится оно именно в мае, когда можно насобирать много нежных молодых побегов (на фото они светлые) хвойных (у меня сосна, но можно кедр или ель), также подходят молодые нежные шишечки. Собираем, промываем. Размолоть в блендере сухой шиповник, добавить туда же побеги и их тоже размолоть. (Собирала побеги сосенок, резала их потом просто ножиком (не рискнула в мясорубку, потом не отмоешь), потом добавила размолотый шиповник и далее по рецепту)
  • Залить получившуюся смесь 1-1,5л кипятка, укутать и оставить на ночь или часов на 10. Утром в настой добавить "Желфикс 2:1" и 0,5кг сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, добавить цедру и сок 1лимона, проварить еще 3-5 минут. Процедить в другую посуду и разлить по маленьким баночкам. И вкусно, и полезно!
Примечание
Хвойное варенье очень активно в отношении многих бактерий верхних дыхательных путей. Принимать для профилактики по 1ч.л. в день, в лечебных целях - по 1 ч.л. 3-4раза в день.

Я сначала написала в теме "варенье из сосновых шишек", но, учитывая все же другой состав и просьбы трудящихся, сделала отдельный рецепт.



ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛФИКСА

джема яблочного (тот же пектин) надо не меньше 0,5л, нагреть и все смешать, можно пару минут вместе поварить. Интересно потом результаты сравнить! Сахара оставьте как в рецепте, только если нет лимонов надо хотя бы лимонную кислоту добавить. Хотя с цедрой значительно вкуснее.



ЕСЛИ МАЛО ВОДЫ

смотрите по консистенции, можно кипятка добавить еще 0,5л.



ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

1.

2 варианта:

1. с яблочным повидлом из антоновки;

2. с агар-агаром.

Утром я слила получившийся настой, но его получилось очень мало - около полулитра. Поэтому решила я в жмых добавить ещё кипятка. После обеда слила настой - он получился таким же ароматным, как и первый.

Как и Ki$a, я не стала добавлять ни повидло, ни агар-агар в смесь шиповника и побегов, потому что тоже не представляла, как я это дело буду процеживать.

Поэтому, в варианте с повидлом я добавила в 0,5 кг повидла (оно у меня очень густое) сахар (0,5 кг) и немного процеженного настоя, довела до кипения, вылила туда весь настой. Но мне показалось это жидким и я добавила 1 ч.л. заранее замоченного на 20 минут агар-агара. Поварив смесь 2 минуты, влила лимонный сок, покипятила ещё пару минут и разлила по стерильным баночкам (2 по 0,5 л), укутала в пледы.

В варианте с агар-агаром я в настой добавила 3 ч.л. замоченного агар-агара, через 3 минуты - лимонный сок, и через 3 минуты вылила варенье в стерильную баночку (0,5 л). Так же отправила баночку под плед.

Цвет варенья почему-то получился тёмно-коричневым. Но и сам настой был такого же цвета (из-за шиповника). И меня мучает вопрос - почему же у меня не получился такой красивый цвет, как у вас,Linadoc. Как Вы думаете?

Вариант с повидлом получился мягким по консистенции и вкусным. Второй вариант получился не вареньем, а очень плотным мармеладом. Чтобы исправить этот недостаток, я завтра для второго варианта сделаю насыщенный настой побегов и разбавлю им мармелад.

Аромат сосны получился не очень явный. Может, аромат был бы более насыщенным, если бы я делала так, как описывали Вы, Linadoc, т.е. прокипятила бы смесь с остальным ингредиентами. Но тогда я точно не смогла бы процедить готовое варенье.

2.

на повидле. И добавила больше воды - 2 литра на 600 гр. побегов + чабрец! Очень-очень вкусно!

3.

у меня почему-то не прозрачный, а светло-коричневый цвет получился. Брала 600г побегов и 180г шиповника, запаривала 1 л воды, но когда начала варить добавила ещё 0,5 л, т.к ну очень густо было. Варила не процеживая с желфиксом 2:1, потом отжимала. Правда отжимать эту горячую и липкую массу не очень удобно.

4.

Сварила вторую партию на полный рецепт (ель, сосна, можжевельник).

Воды 1,5л,

агара 2ч.л. с горкой,

лимонная кислота 0,5ч.л.

Прокипятила 5 минут с сахаром, остудила, отжала, добавила предварительно замоченный агар и лимонку, прокипятила еще 5 минут.

5.

Взяла 1200 гр побегов, соответственно- 360 гр шиповника, рисковать не стала - измельчать в блендере, а всё это перекрутила на мясорубке. Залила 3 л кипятка ( в цептеровской кастрюле), укутала и поставила так на ночь. Утром смесь была ещё горячая-горячая! Утром же я её отжала (сначала через дуршлаг рукой отжимала, а потом- через 2 слоя марли). В эту (практически остывшую) смесь я положила агар-агар (примерно 6 ч.л.) и все хорошо размешала венчиком. Оставила в таком виде на столе до 17 час. В 17 час положила 1,5 кг сахара, закипятила, прокипятила минут 5, добавила цедру 2-х лимонов и сок от них же, закипятила, разложила в подготовленные баночки (я пустые банки стерилизовала) и закрыла. Оно было очень жидкое. А утром оно стало густым-густым! Переворачиваю банку, а оно даже не шелохнется! Вчера остаток попробовала- очень было вкусно!

После добавления цедры я больше его не процеживала, думаю, что цедра там совершенно не помешает (я её терла на очень мелкую терку).

Хочу добавить, что я не стала ложить сахар в непроцеженную смесь, т.к. подумала, что жмых впитает в себя его. И я не ошиблась, всё получилось наилучшим образом! Тем более, что в кастрюле смесь всю ночь была горячей, т.е. как в термосе, цептеровская кастрюля ведь очень хорошо удерживает тепло.

Получилось 2,7 литров джема.

6.

Гущу можно выкинуть, можно залить водкой, можно залить опять кипятком и отварить минут 30-40, чтобы повысить концентрацию. Использовать для полосканий, в ванну, как косметическое средство, добавку в чай. Можно высушить, измельчить, добавлять в чай.

С агаром сложнее, обычно добавляют 1 ч.л. на стакан, в 2,5л 10 стаканов, значит, 10 ч.л. Сахар по вкусу, но на данное количество жидкости не менее 1,5кг. Лимончик не забудь и лимонную кислоту.

7.

отчетик по хвойному варенью без шиповника, но с хвойной гущей. Мне очень понравилось

Значит так. Делала хвойный чай из свечек сосны, но т.к. они суховаты, добавила немного свечек лиственницы, молодых лапок кипариса и чуть-чуть туи. Все прокрутила через мясорубку дважды - через решетку с широкими дырками, а потом через более мелкую решетку. Гранулы получились отличные. Вот я и решила пустить часть на варенье с мякотью. Залила 4 мстк гранул 2л кипятка (потом оказалось что многовато, достаточно 1,5л) и оставила настаиваться. Через 6 часов добавила пропущенный через мясорубку лимон, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 кг сахара и 2 упаковки Желфикса 2:1, размешала, довела до кипения, проварила 5 минут и разлила по простерилизованным банкам вместе с мякотью. Получилось отлично , ароматно, вкусно и довольно густо (все же в следующий раз сделаю 1,5л):
 
@ТишеНа @багира черная @Василий К. @Гали @Мишик @Январь @Кити @Олух Царя Небесного @koli1980 @игоряшкаNS @E-katerinas @Shaman_drum @Nastasik @Каракатица
@Forest @Валех Рзаев @ilvyz 1 @ogurez @Ана Банана @Jkit лунный @Fkoy
Я ж не только с табелем успеваемости пришла, все из головы по вылетало:giggle:
Друзья кто дружит с графическими редакторами и готов поработать на благо медалек двух стодневнок (этой и на все руки мастер) - айда в личку:)
это точно не про меня))))
 
Отчет за неделю
Видео на английском смотрю каждый день, а вот читала мало, так как мама в больнице и я просто не успеваю на этой неделе ничего, поэтому прогресс 50%
 
Отчет за 17.04-23.04

Приветушки всем =)

Неделя у меня не задалась, поэтому буду краток ибо хвастать особо не чем.


Иностранные языки:

1. Меня хватило только на Дуолинго, и то едва-едва не продинамил свой... этот... "режим Бога"... Ударный режим, да.

2. Просмотрена куча всякого разного мат-ла на инглише и даже на дойче по компьютерной и около- тематике.

13659068.jpg


Рисунок:

1. ...

Jenidalini, хитрая такая, конечно. Ничего сама не показывает из своих работ, а мне говорит: "Свет не мил без твоих рисунков! Ну хоть каляки-маляки какие-нибудь притащи". Ну Ок, что осилил - накидал с утра, закончу на следующей неделе.

13661116.jpg


Даже фотка фигово получилась! =)

2. В Photoshop'e поразвлекался еще чуть.


В остальном долго и скучно протирал окна занимался настройкой своей новой чудо-windows: устанавливал софт, создавал для всего и всех правила, исключения и блокировки. Какие-то приложения напрочь отказываются "вставать". У контроля учетных записей на каждый чих дыбом встают волосы. Где у него кнопка - непонятно . Задолбался и доску, а воз и ныне там.


Уровень прогресса на этой неделе будет 69%


P/S Пойду к Лене, на срочную службу подпишусь что ли, кажется видел уже объявление о сборах
 
едва-едва не продинамил свой... этот... "режим Бога"
:thumbsup:
Ничего сама не показывает из своих работ
ulibki-608.gif
в следующий раз обязательно покажу как я минералку 25 раз в быстром темпе рисовала:D
осилил - накидал
Ну вот видишь, а ты все - жизнь сломалась, окошки зашпаклеваны:D
P/S Пойду к Лене, на срочную службу подпишусь что ли, кажется видел уже объявление о сборах
Неделю уже только тебя и ждем:cool:
 
Здравствуйте, сопланетники!
Спасибо за цилиндр!
К сожалению, все графические редакторы для меня китайская грамота, причём из параллельной вселенной. Очень параллельной. Не могу помочь, капитан :(
Занималась в режиме "пенсионный", не в смысле банковских вкладов с увеличенными процентными ставками и прочими бонусами для пожилых, а в плане - тут помню/здесь забыла; а, вот, вспомнила; а что я вспомнила? Так... А что забыла? О! Я что-то учу???? Аб-ббаллл-деть!
По-рыбьи училась, но хоть пыталась!
1118-large-img-memoria-de-pez-5928-560[1].jpg

На аудирование отвела себе целый день - понравилось. Просто рахат-лукум для души! Ну, или финики с ряженкой!
Слушаю, ничегошеньки не понимаю, но испаноговорильцы такие обаятельные и привлекательные, с такой богатейшей мимикой, выразительными взглядами, жестикуляцией и потрясающей интонацией, что всё это компенсирует моё непонимание. Смотрю и просто кише... хм... нутр... нет... кожей чую, что я с ними одной крови!
Ставлю себе 60%, ибо могла б больше. Если б не возраст.. кхе-кхе...
 
но испаноговорильцы такие обаятельные и привлекательные, с такой богатейшей мимикой, выразительными взглядами, жестикуляцией и потрясающей интонацией, что всё это компенсирует моё непонимание.
эх, и не поспоришь:rolleyes:
 
Здравствуйте умные и красивые люби. Мой отчет на эту неделю.
Пару слов о галактике совершающую самоубийство:autodafe:
Орбитальная обсерватория Хаббл получила фотографии галактики NGC 4536 в созвездии Девы, звезды в которой формируются так быстро, что она не успевает пополнить свои запасы газа и поэтому постепенно умирает.:facepalm:
Примерно половина галактик, окружающая Млечный Путь в обозримой Вселенной, является "мертвой" с точки зрения космологической эволюции – в них достаточно давно прекратили формироваться новые звезды, и поэтому они постепенно "краснеют" и угасают. Почему это происходит, ученые пока не знают, и на этот счет есть много гипотез.
К примеру, российско-немецкий астроном Алексей Финогенов полагает, что галактики умирают от "обжорства" – количество "звездных стройматериалов" в них в прошлом было настолько высоким, что в них была запущена взрывообразная реакция формирования новых светил, быстро опустошившая запасы этих нейтральных газов. Другие ученые считают, что в смерти галактик виноваты черные дыры, "удушающие" их изнутри, или даже темная материя.:starwars:
Точный ответ на этот вопрос могут дать только масштабные наблюдения за галактиками, находящимися в фазе подобного взрывообразного роста в численности звезд. Одна из ближайших галактик такого рода к нам — NGC 4536 в созвездии Девы, удаленная от Земли всего на 50 миллионов световых лет.
Она повернута к нам под удачным углом, что позволяет астрономам, используя инструменты "Хаббла" и других мощных телескопов, следить за каждыми "звездными яслями" с максимальной детализацией. Изучение того, что происходит в них с главным "стройматериалом" звезд — нейтральным водородом – поможет понять, кто виноват в смерти галактик – молодые звезды, чей ультрафиолет разгоняет и ионизирует этот водород, или черные дыры, мешающие притоку свежего газа из межгалактической среды.
upload_2017-4-23_17-2-19.png

Ну не смог не скинуть видео. Сегодня видео про звездную систему Сириус.

отчет на 120% :);)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу