Уже не плохоЯ блин НЕ могу найти других слов что бы объяснить по проще
Приложи словарик к текущим словосочетаниям
возможная 10-ая сверхновая
зв. вел.
Привет передавайугловым размером 10 угл. минут.
обсерватория Звартноц1.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уже не плохоЯ блин НЕ могу найти других слов что бы объяснить по проще
возможная 10-ая сверхновая
зв. вел.
Привет передавайугловым размером 10 угл. минут.
обсерватория Звартноц1.
передамПривет передавай
Дискриминация, почему Земля выглядит меньше Марса?Так выглядит Земля с Марса
Йес, мэмПоследний раз даю, на следующей неделе что бы не меньше 60
а разве это меньше?Дискриминация, почему Земля выглядит меньше Марса?
Алоэ мне тоже понравился. 3D рисунок получилсяА алоэ классный, тебе идет эта самая техника не знаю как она называется,
А, что там за две другие объекты, которые находятся выше земли?Так выглядит Земля с Марса
по координатам один из них Юпитер, та который самый верхний. а второй могу посмотреть в карте, если хочешьА, что там за две другие объекты, которые находятся выше земли?
в слуховом восприятии даже самые простые слова не могу "разглядеть" в ужасной береберде которую несут англоязычные
Ни утруждайся, спасибо. У меня были 3 догадки (Юпитер, Сатурн или Фобос). Один решен, а второе пусть останется между этими двумя небесными телами (без интриги жить скучно ).по координатам один из них Юпитер, та который самый верхний. а второй могу посмотреть в карте, если хочешь
У меня есть один материал учебный, который рассчитан для начальных классов. Из за тона и акцента учителей проста хочется искать в просторах интернета (бедные дети...)на начальном этапе лучше все таки слушать учебные аудиоматериалы, где слова проговариваются четко и понятно.
Я блин НЕ могу найти других слов что бы объяснить по проще
Приложи словарик к текущим словосочетаниям
угловым размером 10 угл. минут.
зв. вел.
Отчет 200% потому что не каждый день мы наблюдаем рождение звезды
Котэ, ты шикаренУмный и красивый Котэ погуглил и сейчас все объяснит, слушайте:
Сверхновая это все равно что накинуть шлак на вентилятор =) Т.е. просто взрыв звезды с огромным радиусом разброса продуктовтермоядерного синтезажизнедеятельности =)
Дальше поехали =)
Белый карлик... Это тот, про которого говорят: "Мал клоп да вонюч" =) Т.е. например, звезда массой превышающей наше Солнце но намного меньшей в обхвате.
А звезды это у нас вообще газовые шары из смеси (в основном) водорода и гелия, которых закрутило не по-деЦЦки. Нет, наше Солнце это еще не Белый карлик, а среднестатистическая такая себе звезда, котрых во Вселенной пруд пруди. Будет еще светить примерно столько же сколько уже отсветило, а вот потом водород закончиться, Солнце разопрет до приделов примерно нашей Земли и оно превратиться в Красного гиганта. Его будет так тащить и плющить, что в итоге его надутые щечки превратиться в лохмотья, которые истончаясь превратяться в планетарную тумманность, в центре которой и будет этот самый злодей - Белый карлик! =)
Так что мы с вами еще пять миллиардов лет позагораем, а потом все будет происходить довольно быстро - 25 тыщь лет и оба-на перед нами уже Белый карлик, не пропустите! =)
Но может все пойти и по другому пути, заканчиваясь как раз Вспышкой сверхновой =)
Первый вариант происходит, когда шлака остается МНОГО для Белого карлика. Тогда вместо него, после Биг Бада Бум получается Нейтронная звезда. Ее, в наших земных реалиях, можно было бы сравнить с чугунной юлой (юла - игрушка такая детская), только во вселенских реалиях она целиком ядерная =)
Второй вариант еще интереснее, ибо когда шлака остается СЛИШКОМ МНОГО для Белого карлика и даже для Нейтронной звезды, то получается Черная дыра =)
Да я не шучу! =)
Да ладно, @Jenidalini, это то же самое что минута дуги! Ты что, не знала разве? =)
Это когда ты смотришь на солнце прищурив один глаз и приставив ладонь ко лбу, и все думают, что ты прикидываешь сколько этот фонарь будет угл. минут =)
И да, как ты интуитивно не догадываешься - это еще не все параметры которые можно измерить! зв. вел. тоже величина измерения! Яркости =)
Ну и на всякий случай крабовидная туманность - это те самые порванные от натуги щечки-лохмотья =)
P/S
Действительно, не каждый день взрыв сверхновой это рождение звезды, ибо сих пор в 100% взрывов было их смертью =)
...
Мало, жду большеОтчёт
На этой неделе села за учёбу лишь раз Сделала пару тестов и на этом все. Прогресс - 10%