Всем привет!
1.
Что я буду изучать английский и эстонский языки.
2.
Способы и ресурсы для изучения - чтение/ перевод книг, газет или журналов.
3.
Моя цель на 100 дней - дочитать третью часть Гарри Поттера, прочитать минимум 12 статей на эстонском и дочитать детскую книгу минимум до "14 февраля".
Я родилась и живу в Эстонии. Мой родной язык русский, эстонский мы учили в школе и в универе. Я более менее понимаю язык и могу сказать что-то не шибко сложное. В школе, конечно, получше знала.)) У меня почти всегда было русское окружение, мне особо и не с кем было общаться на эстонском, редко, в магазике может. Сейчас работаю из дома, поэтому язык совсем не использую. Хочется освежить свои знания, да и просто неплохо будет, если язык будет перед глазами или на слуху. Мало ли куда мне нужно будет обратиться, да и если решу устроиться на работу куда-нибудь, везде язык нужен. В общем, буду читать журнальчики и книгу детскую (по возможности телек).)) Книгу давно купила, она мне из-за иллюстраций понравилась. Пришла пора взяться за неё.
Не знаю даже какую норму определить... Пусть будет так: в неделю буду читать одну статью и 3 кусочка из детской книги. Детская книга состоит из 365 кусочков (мини рассказиков), называется книга "Год из жизни троллей".
А Гарика буду читать минимум 15 страниц в неделю.