121-я попытка.

Способ отказа
Форум некурим

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Кхм, кхм
Если не получать ответную реакцию, тогда человек теряет опору, начинает искать смысл жизни, и заканчивает в психушке...
Это неправильная установка изначально. Человек безусловно социальное существо, но жить он должен для себя и ценность свою он должен устанавливать относительно себя же, а не относительно мнения других людей.
Оговорюсь сразу, я говорю "должен", это не означает, что я так делаю, но я к этому пытаюсь стремиться, "лежу в сторону мечты".
Людмила хочет иметь свежую голову, свежий вид, прожить долгую и счастливую жизнь полную красивых видов поэтому она бросает курить.
Вот давай представим, сидит наша Люда в избушке в горах и решает бросить курить по вышеуказанным причинам. Две недели выдержала и покурила, у неё нет неудобства по этому поводу, она никого не обманула, никого не подвела, на следующий день она продолжит не курить. А когда ты со свидетелями всё это намного сложнее.
Без реакции извне твой акт отказа от курения упадет в цене и не будет никакого значения - куришь ты или нет.
Она же не для тебя курить бросает и не для меня, а для того, чтобы сказать СЕБЕ в первую очередь: Я молодец - я не курю.

Реакции: Ludk

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Кхм, кхм

Это неправильная установка изначально. Человек безусловно социальное существо, но жить он должен для себя и ценность свою он должен устанавливать относительно себя же, а не относительно мнения других людей.
Оговорюсь сразу, я говорю "должен", это не означает, что я так делаю, но я к этому пытаюсь стремиться, "лежу в сторону мечты".
Людмила хочет иметь свежую голову, свежий вид, прожить долгую и счастливую жизнь полную красивых видов поэтому она бросает курить.
Вот давай представим, сидит наша Люда в избушке в горах и решает бросить курить по вышеуказанным причинам. Две недели выдержала и покурила, у неё нет неудобства по этому поводу, она никого не обманула, никого не подвела, на следующий день она продолжит не курить. А когда ты со свидетелями всё это намного сложнее.

Она же не для тебя курить бросает и не для меня, а для того, чтобы сказать СЕБЕ в первую очередь: Я молодец - я не курю.
А никто не узнает что она молодец! В ответ на искренние порывы - тишина.
Человек сам устанавливающий ценность своей жизни это другая ступень развития. Махатма. Будда.
Мы же еще не доросли. Мы здесь на земле. И даже если я не признаЮсь что мне важна оценка окружающих, все равно я завишу от этого, это воздух, без которого

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Оценка окружающих мощнейшая сила которая движет человеком. Пытаясь стать оригинальным многие из нас открещиваются от этого. Оригиналами становятся- счастливыми -нет.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
А никто не узнает что она молодец! В ответ на искренние порывы - тишина.
Человек сам устанавливающий ценность своей жизни это другая ступень развития. Махатма. Будда.
Мы же еще не доросли. Мы здесь на земле. И даже если я не признаЮсь что мне важна оценка окружающих, все равно я завишу от этого, это воздух, без которого
Ну как это никто? Она сама узнает и этого достаточно. Вот перевёл ты старушку через дорогу, молодец? Безусловно. Скольким людям ты об этом расскажешь? Всё, что ты делаешь в этой жизни ты делаешь в первую очередь для себя.
Опять-таки есть интроверты, им никто особо и не нужен. Думаешь они несчастны от этого?

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Практический вопрос.
@Ludmilka No. Люда. Сколько людей в твоем окружении искренне переживают за то чтобы ты бросила?

Реакции: Ludk

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Оценка окружающих мощнейшая сила которая движет человеком. Пытаясь стать оригинальным многие из нас открещиваются от этого. Оригиналами становятся- счастливыми -нет.
Оценка окружающих может стать силой уничтожающей человека, причём эта оценка может быть неправильной.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Ну как это никто? Она сама узнает и этого достаточно. Вот перевёл ты старушку через дорогу, молодец? Безусловно. Скольким людям ты об этом расскажешь? Всё, что ты делаешь в этой жизни ты делаешь в первую очередь для себя.
Опять-таки есть интроверты, им никто особо и не нужен. Думаешь они несчастны от этого?
Интровертам спокойно пока их не трогают. Но втайне они мечтают чтобы хоть кто то погладил не против шерсти

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Оценка окружающих может стать силой уничтожающей человека, причём эта оценка может быть неправильной.
Оценка может сотворить что угодно... это понятно. Но она является тягловой силой - ОНА толкает людей двигаться вперед и не важно куда направлен вектор движения.
Давай вернемся к Люда.

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
@Tabaki ,
Хочешь я тебе про свою маму расскажу?)
Она любит меня куда-нибудь слать, например, "сходи мусор выброси, ну и покуришь заодно". Или "тебе покурить не надо? ну и в магазин сходишь". Бывает это попадает на попытки бросить
- я вообще-то не курю уже неделю/две/месяц (нужное подчеркнуть)
- да? Ну ладно, иди с мусором

Последнее редактирование:

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
@Tabaki ,
Хочешь я тебе про свою маму расскажу?)
Она любит меня куда-нибудь слать, например, сходи мусор выброси, ну и покуришь заодно. Или "тебе покурить не надо, ну и в магазин сходишь". Бывает это попадает на попытки бросить
- я вообще-то не курю уже неделю/две/месяц - нужное подчеркнуть
- да? Ну ладно, иди с мусором
Да. Проблемы бывают с мамами. Тут вопрос в чем? У Людмилки нет рядом человека который бы ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ что наша Людочка молодец. Да. Не оценка а свидетельствование! Ты прав . Я понял в чем ошибся . Оценка губительна.
Оценка и сравнение.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Да. Проблемы бывают с мамами. Тут вопрос в чем? У Людмилки нет рядом человека который бы ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ что наша Людочка молодец. Да. Не оценка а свидетельствование! Ты прав . Я понял в чем ошибся . Оценка губительна.
Азамат, а можно и я скажу про себя?
Вот если бы на меня так давили с бросанием, я бы фиг бросила курить всем назло. А потом бы ушла, и бросила бы в одиночку.
Люди разные. Кому-то нужно не давление, а участие. А это совершенно разные вещи.

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Оценка и сравнение.
Оценка и сравнение меня задрали на взлетке. Счетчик! Постоянный счетчик.

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Вот если бы на меня так давили с бросанием, я бы фиг бросила курить всем назло. А потом бы ушла, и бросила бы в одиночку.
Люди разные. Кому-то нужно не давление, а участие. А это совершенно разные вещи.
Ой Люба. Это мы развлекаемся:)

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Люба:rolleyes:. Я не давлю. Проявляю доброе отношение к Людик

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
И более того, у меня на работе всем было запрещено говорить мне, как замечательно, что я бросила, ибо это вредно. Так как после этих слов мне реально хотелось встать, и пойти курить. Характер такой.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Тогда я не знаю как мне быть?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу