13 #13_1 Сигнет

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 13 взлетки:

• В следующую Взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В следующую стодневку со своей командой!

• В следующую стодневку рандомно!

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал.

Вот это правило. Например, тебе хочется шубу.
Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто. Если угодно, пятое «потому что» и есть настоящий ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура.
Спасибо господину Тойоде не только за Тойоту.
нееее, а что сразу шуба то? stickers_Persik41

Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал.

Вот это правило. Например, тебе хочется шубу.
Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто. Если угодно, пятое «потому что» и есть настоящий ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура.
Спасибо господину Тойоде не только за Тойоту.

1. Почему я больше не хочу курить?
Потому что это вредно для здоровья?
2. А почему это вредно для здоровья?
Потому что там смолы и канцерогены.
3. А почему там смолы и тд.?
Потому что кто то плохой их туда запихнул.
4. А зачем он их туда запихнул?
Потому что он хотел, чтоб все пристрастились к сигаретам.
5. А зачем всем к ним пристращаться?
Потому что не знаю зачем :giggle::eek::rofl:

1. Почему я больше не хочу курить?
Потому что это вредно для здоровья?
2. А почему это вредно для здоровья?
Потому что там смолы и канцерогены.
3. А почему там смолы и тд.?
Потому что кто то плохой их туда запихнул.
4. А зачем он их туда запихнул?
Потому что он хотел, чтоб все пристрастились к сигаретам.
5. А зачем всем к ним пристращаться?
Потому что не знаю зачем :giggle::eek::rofl:
Не меняй слово ПОЧЕМУ на другие, тогда логику видно будет. ;-)

Ну не про не про телячий же окорочек писать, верно?:D
а если вот так вот каждое своё хочу анализировать, рано или поздно встанет вопрос : а зачем я живу? :giggle: и ответ может расстроить спрашивающего :rofl:

:giggle:

я тебе еще больше скажу по секрету, я когда лишнии колории ем он противно пищать начинает :giggle:
я тоже набрала немного, а впереди столько праздников еще :eek:, теперь тоже пытаюсь ПП придерживаться Stickers-Nichosi17
А мой организм противится всяческим насилиям над ним, особенно, что касается еды. Попробовала пищевую паузу - караул! Желудок заболел, началась мигрень, тошнота, головокружение minion6Всё, начала есть, как ела. Хорошо, что к сладкому опять стала равнодушной.

Мне кажется все давно уже отошли от "готовка дело женское"
Грустно если в семье кто-то делает что-то только по гендерному признаку, а не в удовольствие
У нас в семье готовит папа, ему это нравится и получается вкусно, а мы с мамой надух это не переносим, зато любой ремонт-это к нам
Всё должно быть в радость, а не в гендер

Мне кажется все давно уже отошли от "готовка дело женское"
Грустно если в семье кто-то делает что-то только по гендерному признаку, а не в удовольствие
У нас в семье готовит папа, ему это нравится и получается вкусно, а мы с мамой надух это не переносим, зато любой ремонт-это к нам
Всё должно быть в радость, а не в гендер
согласна!:thumbup:

А мой организм противится всяческим насилиям над ним, особенно, что касается еды. Попробовала пищевую паузу - караул! Желудок заболел, началась мигрень, тошнота, головокружение minion6Всё, начала есть, как ела. Хорошо, что к сладкому опять стала равнодушной.
А я никак от сладкого не могу отказаться... Хотя раньше вообще была равнодушна. Зато пищевые паузы зашли, неделя уже - чувство легкости, хорошо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: