Ну как видишь)
И можете обьяснить, почему "ПЦ не чекается первой ночью", я такое то ли в игре, то ли в ЗЗ видала.
Нужен этот цвет - чекай себе, по фигу, что вскроется. Любой из черных может лжекнуть, теперь мафию не чекать что ли?
Да любого можно чекнуть. Вопрос: что делать с полученным чеком дальше?
Ну вот на примере моего чека.
Расклад 1. Вместо Йожки сняли Еву второй ночью. Она проверила при этом Карусель. Та вскрывается в ответ. И Йожка говорит: у меня первый чек Зубра. Красный. А потом я не повесила по ласту своего кч Краза, а дальше пошла проверять оставленную моим кч до тройки Карусель.
Сколько проживёт версию Йожки в таком варианте? Без учета какого-нибудь окраснения по эмо, какой-нибудь антилогике. Просто по игровым фактам.
Расклад 2. Начало такое же, но вторым чеком проверяется Краз. Красный. Выходит опять, что Йожка сыграла вразрез со своим покойным кч, а помогла спасти Краза, а потом в него ещё и чек отправила. Сколько проживёт эта версия?
Расклад 3. Ева покинула игру первой ночи. А я живой. Допустим Краз, как и обещал, заряжает в меня одиночный голос. Я в стороне не останусь. У Йожки тут два варианта: отдавать Краза или палиться и даже вскрываться, защищая его. Причем приоритетно именно вскрываться даже, иначе чем дальше в лес, тем больше потерять руку своего кч, у которого и так будут вопросы "Зачем, получив такой кч, продолжается защита" и (более весомый) "Каким образом имея к концу 10-ку примерно схожие ренджи чека, Йожка в итоге именно меня проверила". Короче говоря на той ещё сковородке в этом варианте Йожка.
Т.е. в каком-то смысле ей даже повезло, что меня пристрелили) Ну и чек ПЦ она хорошо нашла. Пожалуй при всех вводных он вообще дал максимум. Чек условных Лирой\Крайлес давал бы куда меньше. Чек Карусели - тем более. А так там и от черного ПЦ автоматом красный Краз (что Йожка и изначально в такой чек закладывала) и Карусель в черные для Йожки подсветилась и т.д.
Короче говоря, чекайте кого хотите. Но если чекнули - от чека и играйте.
Чек ПЦ первой ночью плох, потому что ПЦ на 10-ке по сути без позы сидел. С одной аккуратно красной Йожкой. Красный чек ПЦ не даёт вообще ничего. А с черным надо "рыбу ловить", что не факт, что получиться.