23 #23_1 Охотники за мечтой

Выбираем капитана!!

• 1. Николай

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Николя

• 3. Коля

• 4. Алодир

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.281
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Вообще, мне кажется, что именно равнодушие к сигарете и курящим - это самое классное, чего можно добиться. Многие, кто бросал, учат и в себе воспитывают как бы ненависть и отвращение к сигарете... Но ненависть и отвращение - это очень сильное чувство, как и любовь... и куда потом качнет маятник - неизвестно... Не зря же говорят от любви до ненависти один шаг и наоборот... А вот равнодушие убивает любые отношения напрочь. А с сигаретой у меня роман был аж 31 год... Да, я хочу и мечтаю о равнодушии..
Ай, как прекрасно про равнодушие! Точно! И ненависть, думаю, в этом случае это не негативное чувство, а... не знаю, как сформулировать точно, но типа: «хочу, но не могу, потому и ненавижу». С отношениями с людьми это тоже иногда случается.

А какое у тебя сейчас отношение к курящим? Я помнится, в эпоху первого бросания ловила себя на мыслях типа «курит - нехорошая девочка, не курит - хорошая». Это не влияло на общение с этими девочками/мальчиками, но мысли мелькали. Глупость такая, кажется сейчас. Мне ли осуждать.

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.281
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»

Alodir

V.I.P
Реакции
6.873
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
Ай, как прекрасно про равнодушие! Точно! И ненависть, думаю, в этом случае это не негативное чувство, а... не знаю, как сформулировать точно, но типа: «хочу, но не могу, потому и ненавижу». С отношениями с людьми это тоже иногда случается.

А какое у тебя сейчас отношение к курящим? Я помнится, в эпоху первого бросания ловила себя на мыслях типа «курит - нехорошая девочка, не курит - хорошая». Это не влияло на общение с этими девочками/мальчиками, но мысли мелькали. Глупость такая, кажется сейчас. Мне ли осуждать.
Отношение к курящим? Без понятия))) Меня больше сейчас другой вопрос волнует. Как научиться жить без сигареты)))) Курить я начал в 16 лет, то есть можно сказать всю сознательную жизнь. Сигарета была со мной всегда, везде, при любых обстоятельствах и любых значимых и не значимых событиях в жизни... А теперь ее нет и у меня ощущение, что я не умею жить:unsure: то есть существовать умею, а вот жить нет)))

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.281
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Отношение к курящим? Без понятия))) Меня больше сейчас другой вопрос волнует. Как научиться жить без сигареты)))) Курить я начал в 16 лет, то есть можно сказать всю сознательную жизнь. Сигарета была со мной всегда, везде, при любых обстоятельствах и любых значимых и не значимых событиях в жизни... А теперь ее нет и у меня ощущение, что я не умею жить:unsure: то есть существовать умею, а вот жить нет)))
Погоди... То есть и спустя 1 месяц, 12 дней... подглядывала счётчик, но забыла, сколько там минут и секунд, кароч, спустя столько времени есть ощущение неумения жить без?
Всё прекрасно понимаю про любые обстоятельства, у самой та же фигня, но почти полтора месяца без этого вот всего не раскрасили жизнь новыми красками, не показали, что и так замечательно? Есть сейчас ощущение неполной жизни? Именно неполной?
Я не пытаюсь осудить, не подумай только. Я просто удивлена. Мне казалось, что через месяц должно быть всё зашибись. Типа ну не будет же человек месяц страдать.

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Завтра день Х. Еду немножко работать. А там все курят, и кто-то даже мой бывший айкос. («Мой бывший», ахаха).
В общем, вызов принят! ??
Я же справлюсь, справлюсь же я!
П. С. Здесь может быть ваша реклама. Скажите мне, пожалуйста, что всё получится. ?
Все будет хорошо. Все через это проходят. Я тоже боялся. Попал на новогодний корпоратив как раз. Недели две некурения у меня было. Это оказалось не труднопреодолимо. Лучше не подходи пока к курящим. Вместо перекура чайчик. Сдружись с некурящими. Посиди с ними.

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Вообще, мне кажется, что именно равнодушие к сигарете и курящим - это самое классное, чего можно добиться. Многие, кто бросал, учат и в себе воспитывают как бы ненависть и отвращение к сигарете... Но ненависть и отвращение - это очень сильное чувство, как и любовь... и куда потом качнет маятник - неизвестно... Не зря же говорят от любви до ненависти один шаг и наоборот... А вот равнодушие убивает любые отношения напрочь. А с сигаретой у меня роман был аж 31 год... Да, я хочу и мечтаю о равнодушии..
Да. Именно так. Согласен на все сто. Именно равнодушие гарантия того, что всё. Бросил.

Alodir

V.I.P
Реакции
6.873
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
Погоди... То есть и спустя 1 месяц, 12 дней... подглядывала счётчик, но забыла, сколько там минут и секунд, кароч, спустя столько времени есть ощущение неумения жить без?
Всё прекрасно понимаю про любые обстоятельства, у самой та же фигня, но почти полтора месяца без этого вот всего не раскрасили жизнь новыми красками, не показали, что и так замечательно? Есть сейчас ощущение неполной жизни? Именно неполной?
Я не пытаюсь осудить, не подумай только. Я просто удивлена. Мне казалось, что через месяц должно быть всё зашибись. Типа ну не будет же человек месяц страдать.
Даже не знаю как ответить поаккуратнее, чтобы не напугать))) Во первых, страдание это понятие относительное. В первые дни - одни страдания, через пару недель другие, спустя месяц третьи и т д... Во вторых, люди все разные и у каждого есть свои особенности. Я вполне допускаю, что кто то через месяц уже скачет козликом или козочкой и нюхает цветочки с улыбкой счастья на лице))) Но как бы в большинстве случаев, наверное, фиг вам называется... 31 год дымил, а через месяц орел? так не бывает, по крайней мере не в моем случае... Большинство называют полгода срок, это когда как бы учишься жить... А еще есть следующий срок - год.. плюс минус... По моим наблюдениям многие (и я в том числе) срываются именно в этот период... Так что как то так... Надеюсь, я не напугал тебя. Ведь дело то стоящее))) если сбежим из этого плена, то жалеть то точно не будем)))

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.281
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Все будет хорошо. Все через это проходят. Я тоже боялся. Попал на новогодний корпоратив как раз. Недели две некурения у меня было. Это оказалось не труднопреодолимо. Лучше не подходи пока к курящим. Вместо перекура чайчик. Сдружись с некурящими. Посиди с ними.
Спасибо! Я думаю, что справлюсь. Всего один день пока, фигня. Просто волнительно, потому что первый.
В перекурах проблема, что они случаются прям во время работы. Я не офисный сотрудник.

И как корпоратив тогда? В удовольствие?

Последнее редактирование:

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
@Alodir, к слову про неумение жить. При прошлом бросании меня через

Спасибо! Я думаю, что справлюсь. Всего один день пока, фигня. Просто волнительно, потому что первый.
В перекурах проблема, что они случаются прям во время работы. Я не офисный сотрудник.

Ты знаешь, да... Боялся немного. Много старых курящих коллег, с которыми не встречался долго. Но все было отлично. И есть приятное чувство самоутверждения... Потому как все курящие на самом деле, некоторые явно, а другие где-то в глубине, завидуют некурящим.

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Полностью согласен с текстом Николая. Очень хорошо написано.

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
@Alodir, к слову про неумение жить. При прошлом бросании меня через

Эти триггеры, как и расписано здесь на форуме, типа перекура на работе, сигарета за рулём легко перейти. Достаточно пару раз сделать по другому и всё забывается. Я много за рулём курил и мне казалось, сто не смогу без этого. Так вот, было совсем просто не курить за рулём. И не ходить на перекуры дома и на работе. Первые недели правда выручали леденцы и семечки. Дома чай, яблоки.

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.281
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Даже не знаю как ответить поаккуратнее, чтобы не напугать))) Во первых, страдание это понятие относительное. В первые дни - одни страдания, через пару недель другие, спустя месяц третьи и т д... Во вторых, люди все разные и у каждого есть свои особенности. Я вполне допускаю, что кто то через месяц уже скачет козликом или козочкой и нюхает цветочки с улыбкой счастья на лице))) Но как бы в большинстве случаев, наверное, фиг вам называется... 31 год дымил, а через месяц орел? так не бывает, по крайней мере не в моем случае... Большинство называют полгода срок, это когда как бы учишься жить... А еще есть следующий срок - год.. плюс минус... По моим наблюдениям многие (и я в том числе) срываются именно в этот период... Так что как то так... Надеюсь, я не напугал тебя. Ведь дело то стоящее))) если сбежим из этого плена, то жалеть то точно не будем)))
Я понимаю, что на стену через месяц не лезешь и не орёшь, мол, дайте сигаретку. Но меня удивило про неумение жить и испугало, не скрою. Во многих смыслах - и за себя в том числе. Ну и то, что мне как раз всегда казалось, что ты-то правда орёл и всё у тебя славно и хорошо и плохое в прошлом. Не знаю... Как-то по постам так казалось.
В целом я бы предпочла знать, что может ждать впереди. Вот про мои истерики вчера было бы легче, знай я заранее, а тут был сюрприз. А самое интересное, что как пришло, так и ушло. Сегодня с настроением всё прекрасно.

Ну и ещё. Ходила сейчас по квартире, километры наматывая, и подумалось. Например, живёшь ты долго в одном доме, не знаю, 15 лет, или нет, пусть 31 будет. Знаешь там всё, с закрытыми глазами ориентируешься и каждый уголок воспоминаниями окрашен. И тут - переезд. В лучшие условия. Да, первое время будет как-то не так в новом месте, ностальгия по старому - столько событий же, вся жизнь, считай. Но новое место-то тоже клёвое. И ведь в таком случае довольно быстро привыкнешь. Новые любимые места в новом доме появятся, и воспоминания, и вообще - он вдвое больше прошлого и из окна море видно. А о старом доме просто помнить. Просто. Помнить.
Не сработает такая аналогия? Я и понять пытаюсь у старшего (по сроку некурения) товарища, так сказать, уточнить, и себе, может, спасательный круг заранее надуть.
Я не хочу внезапочек, как вчера. Честно - как я тут не старалась шутить (что удалось, судя по смайлам ха-ха), мне было страшновато.

Тифэрэт

Начинающий
Реакции
272
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2020
Дневник
Читать »»
Завтра день Х. Еду немножко работать. А там все курят, и кто-то даже мой бывший айкос. («Мой бывший», ахаха).
П. С. Здесь может быть ваша реклама. Скажите мне, пожалуйста, что всё получится. ?
Конечно
Естественно, что все получится!

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.281
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Ты знаешь, да... Боялся немного. Много старых курящих коллег, с которыми не встречался долго. Но все было отлично. И есть приятное чувство самоутверждения... Потому как все курящие на самом деле, некоторые явно, а другие где-то в глубине, завидуют некурящим.
Вот да. И я считаю, что завидуют. Чем удивила тут некурящую подругу. Она говорит - меня многие уверяют, что в кайфе от курения. Я говорю - а ты спроси их, если бы была волшебная палочка и они бы могли, взмахнув, завтра проснуться некурящими - взмахнули бы?

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
@Phiby @Tomassi666
1590527594876.png

-Не успели,- обреченно выдохнул Рыцарь, глядя в небо.
-Догнал,- дрогнувшим голосом подтвердила Принцесса.
Дракон с шумом и лязгом опустился на дорогу прямо перед беглецами и склонил голову набок, разглядывая их по-птичьи, одним глазом.
-Шшшшш...
-Я отвлеку его внимание,- прошептал Рыцарь.- А ты беги.
-Без тебя, одна по горам, на ночь глядя? Ни за что!
-Тц-с-с!- произнес Дракон.
-Я не вернусь!- выкрикнула Принцесса, задрав голову к драконьей морде.- И не пытайся меня принудить!
-Пфф!- Дракон фыркнул и скинул со спины увесистый тючок. Потом напружинил лапы, подпрыгнул, хлопнул кожистыми крыльями - и улетел.
-Чего это он?- Рыцарь недоуменно уставился вслед Дракону, потом - на оставленный тюк.
Принцесса развязала бечевку и заглянула внутрь.
-Что там?- спросил Рыцарь.
-Смена белья, жареная курица в пакете, полотенце, зубная щетка и запасная корона,- перечислила Принцесса.- Ну, и так, кое-что по мелочи.
Она затянула бечевку и навьючила тюк на Рыцаря.
-Пойдем, что ли. В горах темнеет рано.

З.Ы.
Через четверть часа Дракон снова нагнал убегающих, сунул в руки Принцессе теплый шарфик и снова умчался, что-то сердито ворча под нос.

JkXud6UIOqE.jpg

Рыцарь подошел к пещере, окинул взглядом камень, закрывающий вход, и присел рядом, привалившись к теплой скале. Устроился поудобнее, закинул руки за голову и блаженно зажмурился.
-Эй, Дракон!- крикнул Рыцарь, не открывая глаз.- Ты дома?
-Дома,- отозвался из-за камня Дракон.
-Выйти еще не надумал?
-Не-а.
-Ну ладно, дело хозяйское. А то смотри, если вдруг надумаешь...
-Я тебе сообщу заранее.
-Угу.
Рыцарь поерзал, чтобы кираса не давила на плечо, и продолжил, не повышая голоса:
-В городе вчера праздник был. С карнавалом. Барды приезжали.
-Да?- заинтересовался Дракон.- И кто выступал?
-Какие-то Серебряные с Семи Островов. Василек тоже был. И эта, всё забываю её имя...
-Ласточка?
-Нет, другая. А, вспомнил, Стрекоза.
-Ну и как они?
-Нормально,- пожал плечами Рыцарь. Дракон не мог этого увидеть, но услышал скрежет доспехов и вздохнул.
-А новости какие-нибудь рассказывали?
-Угу. Ничего интересного.
-Ну ладно тогда,- снова вздохнул Дракон.- Пожрать-то принес?
-Принес,- Рыцарь пнул ногой дорожный мешок.
-Не отравлено?
-Нет. Жри себе на здоровье.
-Учти, я сперва дам принцессе попробовать.
-Знаю. Говорю же тебе, не отравлено.
-Да я так, на всякий случай. Просто чтобы ты знал.
-А поговорить с ней можно?
-С принцессой-то? Минуточку...
Дракон зашуршал в глубину пещеры, оттуда послышались приглушенные голоса, через минуту Дракон вернулся и сказал, извиняясь:
-Нельзя, она моется. Завтра поговорите.
-Ну тогда просто спроси её, она уже разузнала про то, что я спрашивал?
-Это про моё слабое место, что ли?
-Кхм... ну да.
-Она пыталась. Я не сказал.
Рыцарь философски пожал плечами, сорвал травинку и сунул в рот.
-Ну и ладно тогда. На чем мы в прошлый раз остановились?
-Конь бьет королевскую пешку на д5.
-Да, верно. Слон на а4.
-Ты мне жертвуешь ферзя?
-Понимай как знаешь.
-Я подумаю...
Дракон подумал, неуверенно двинул вперед ладью, Рыцарь пошел конем, противники разменяли ферзей и отложили окончание партии на завтра.
-Жрачку я оставляю тут,- сказал Рыцарь, поднимаясь на ноги.- Тебе что-нибудь еще нужно?
-Да. Захвати завтра, пожалуйста, немного писчей бумаги. И еще принцесса просила раздобыть ей флейту, хочет научиться играть.
-Я ей найду самоучитель,- пообещал Рыцарь.- И флейту куплю поприличнее.
-Это не очень дорого?- забеспокоился Дракон.- У меня тут есть кое-какие сбережения...
-Не надо,- отмахнулся Рыцарь.- Мне вполне прилично платят за то, чтобы я держал тебя в страхе. Ты ведь в страхе, правда же?
-Ага!- охотно согласился Дракон.- В ужасе просто. У меня даже хвост дрожит, если хочешь знать. Так и передай бургомистру.
-Я передам,- кивнул Рыцарь.
-Да, вот еще. Если Стрекоза не успела уехать, ты не мог бы пригласить её ко мне в гости? На денек-другой, не больше. Давно её не видел, да и принцессе было бы приятно, поболтали бы о своем, о девичьем. А может, и спели бы чего-нибудь...
-Я спрошу.
-Спасибо.
-Ну, до завтра тогда. И если надумаешь...
-В другой раз.
-ОК.
Рыцарь забрался на коня и ускакал.

Очень легко быть в хороших отношениях с теми, до кого не можешь дотянуться.

1590527817300.png

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
-Ты чего?-удивился Дракон.
-Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
-На кого?
-На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
-От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
-Да неужели?- усомнился Дракон.
-Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
-И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
-Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
-А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
-Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
-Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
-Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
-А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
-Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
-Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
-А ты будешь со мной играть?
-Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

—-- А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.

Phiby

Самозабаненные
Реакции
17.118
Лет курения
19
Не курю с
26.02.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Phiby @Tomassi666
Посмотреть вложение 1200127

-Не успели,- обреченно выдохнул Рыцарь, глядя в небо.
-Догнал,- дрогнувшим голосом подтвердила Принцесса.
Дракон с шумом и лязгом опустился на дорогу прямо перед беглецами и склонил голову набок, разглядывая их по-птичьи, одним глазом.
-Шшшшш...
-Я отвлеку его внимание,- прошептал Рыцарь.- А ты беги.
-Без тебя, одна по горам, на ночь глядя? Ни за что!
-Тц-с-с!- произнес Дракон.
-Я не вернусь!- выкрикнула Принцесса, задрав голову к драконьей морде.- И не пытайся меня принудить!
-Пфф!- Дракон фыркнул и скинул со спины увесистый тючок. Потом напружинил лапы, подпрыгнул, хлопнул кожистыми крыльями - и улетел.
-Чего это он?- Рыцарь недоуменно уставился вслед Дракону, потом - на оставленный тюк.
Принцесса развязала бечевку и заглянула внутрь.
-Что там?- спросил Рыцарь.
-Смена белья, жареная курица в пакете, полотенце, зубная щетка и запасная корона,- перечислила Принцесса.- Ну, и так, кое-что по мелочи.
Она затянула бечевку и навьючила тюк на Рыцаря.
-Пойдем, что ли. В горах темнеет рано.

З.Ы.
Через четверть часа Дракон снова нагнал убегающих, сунул в руки Принцессе теплый шарфик и снова умчался, что-то сердито ворча под нос.

Посмотреть вложение 1200129
Рыцарь подошел к пещере, окинул взглядом камень, закрывающий вход, и присел рядом, привалившись к теплой скале. Устроился поудобнее, закинул руки за голову и блаженно зажмурился.
-Эй, Дракон!- крикнул Рыцарь, не открывая глаз.- Ты дома?
-Дома,- отозвался из-за камня Дракон.
-Выйти еще не надумал?
-Не-а.
-Ну ладно, дело хозяйское. А то смотри, если вдруг надумаешь...
-Я тебе сообщу заранее.
-Угу.
Рыцарь поерзал, чтобы кираса не давила на плечо, и продолжил, не повышая голоса:
-В городе вчера праздник был. С карнавалом. Барды приезжали.
-Да?- заинтересовался Дракон.- И кто выступал?
-Какие-то Серебряные с Семи Островов. Василек тоже был. И эта, всё забываю её имя...
-Ласточка?
-Нет, другая. А, вспомнил, Стрекоза.
-Ну и как они?
-Нормально,- пожал плечами Рыцарь. Дракон не мог этого увидеть, но услышал скрежет доспехов и вздохнул.
-А новости какие-нибудь рассказывали?
-Угу. Ничего интересного.
-Ну ладно тогда,- снова вздохнул Дракон.- Пожрать-то принес?
-Принес,- Рыцарь пнул ногой дорожный мешок.
-Не отравлено?
-Нет. Жри себе на здоровье.
-Учти, я сперва дам принцессе попробовать.
-Знаю. Говорю же тебе, не отравлено.
-Да я так, на всякий случай. Просто чтобы ты знал.
-А поговорить с ней можно?
-С принцессой-то? Минуточку...
Дракон зашуршал в глубину пещеры, оттуда послышались приглушенные голоса, через минуту Дракон вернулся и сказал, извиняясь:
-Нельзя, она моется. Завтра поговорите.
-Ну тогда просто спроси её, она уже разузнала про то, что я спрашивал?
-Это про моё слабое место, что ли?
-Кхм... ну да.
-Она пыталась. Я не сказал.
Рыцарь философски пожал плечами, сорвал травинку и сунул в рот.
-Ну и ладно тогда. На чем мы в прошлый раз остановились?
-Конь бьет королевскую пешку на д5.
-Да, верно. Слон на а4.
-Ты мне жертвуешь ферзя?
-Понимай как знаешь.
-Я подумаю...
Дракон подумал, неуверенно двинул вперед ладью, Рыцарь пошел конем, противники разменяли ферзей и отложили окончание партии на завтра.
-Жрачку я оставляю тут,- сказал Рыцарь, поднимаясь на ноги.- Тебе что-нибудь еще нужно?
-Да. Захвати завтра, пожалуйста, немного писчей бумаги. И еще принцесса просила раздобыть ей флейту, хочет научиться играть.
-Я ей найду самоучитель,- пообещал Рыцарь.- И флейту куплю поприличнее.
-Это не очень дорого?- забеспокоился Дракон.- У меня тут есть кое-какие сбережения...
-Не надо,- отмахнулся Рыцарь.- Мне вполне прилично платят за то, чтобы я держал тебя в страхе. Ты ведь в страхе, правда же?
-Ага!- охотно согласился Дракон.- В ужасе просто. У меня даже хвост дрожит, если хочешь знать. Так и передай бургомистру.
-Я передам,- кивнул Рыцарь.
-Да, вот еще. Если Стрекоза не успела уехать, ты не мог бы пригласить её ко мне в гости? На денек-другой, не больше. Давно её не видел, да и принцессе было бы приятно, поболтали бы о своем, о девичьем. А может, и спели бы чего-нибудь...
-Я спрошу.
-Спасибо.
-Ну, до завтра тогда. И если надумаешь...
-В другой раз.
-ОК.
Рыцарь забрался на коня и ускакал.

Очень легко быть в хороших отношениях с теми, до кого не можешь дотянуться.

Посмотреть вложение 1200132

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
-Ты чего?-удивился Дракон.
-Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
-На кого?
-На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
-От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
-Да неужели?- усомнился Дракон.
-Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
-И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
-Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
-А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
-Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
-Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
-Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
-А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
-Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
-Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
-А ты будешь со мной играть?
-Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

—-- А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.
Спасибо, Олечка!:kiss::676866858:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу