25 #25_2 Барбарики

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, а как вы в детстве "химичили"?
Мы любили карбид в лужу кидать :) А еще делали дымовухи из хозяйственного мыла, стыренного у мам и бабушек, и старых газет, которые выпрашивали дома якобы для сдачи в макулатуру :giggle:
На самом деле, много взрывчатых веществ мы просто копали.

А если поговорить о безобидных вещах, то - газета вымоченная в растворе калийной селитры, серебрянка с суриком, магний с марганцовкой... Вместо бикфордова шнура делался из тряпки, клея ПВА и пороха аналог огнепроводного шнура...
Изготовление обычного дымного пороха из серы, угля и селитры...
А ещё тема химических преобразований с выделением газа, энергии...
Эта тема - практически бесконечна для пацанов, кто этим озадачен! Самое прикольное - то, что тогда же интернета не было, что-то из уст в уста приходило, что-то вычитывалось в учебниках...

Речка в этом году не замерзла
20180217_130650.jpg

Ребят, а как вы в детстве "химичили"?
Мы любили карбид в лужу кидать :) А еще делали дымовухи из хозяйственного мыла, стыренного у мам и бабушек, и старых газет, которые выпрашивали дома якобы для сдачи в макулатуру :giggle:
:nah_disagree: Не, я не "химичила". Я больше на кухне экспериментировала..Помню в 7 лет маме торт на 8 марта из крахмала пекла....

А если поговорить о безобидных вещах, то - газета вымоченная в растворе калийной селитры, серебрянка с суриком, магний с марганцовкой... Вместо бикфордова шнура делался из тряпки, клея ПВА и пороха аналог огнепроводного шнура...
Эта тема - практически бесконечна для пацанов, кто этим озадачен! Самое прикольное - то, что тогда же интернета не было, что-то из уст в уста приходило, что-то вычитывалось в учебниках...
Да ты счастливый человек - хобби стало специальностью :D

У нас Карри делает сыну за 700р. вместо 2500 купила ботинки и себе на днях купила не поняла правда в каком они месте зимние но очень хорошо смотрятся вместо 2500 заплатила 500, там правда спасибо списали 400 балов . Домой приеду сфоткаю если интересно )
Конечно! Нам все интересно)

Мне вот стыдно, ко7да в поминаю, как над учителями в школе издевались...:frantics: на НВП кто-нибудь из парней хулиганил, чтоб его выгнали из класса. Уходя, он выключал свет, и в это время все переставляли парты, чтоб учитель не мог добраться до выключателя... :facepalm:
А у меня НВП один из любимых предметов был..Я так здорово автомат собирала-разбирала, лучше всех в классе. А еще я строевую подготовку очень любила...Я командиром отделения была и мне так нравилось хорошо поставленным командным голосом команды отдавать...:wub:

Боже,я вспомнила к нам в школу мальчик поступил,учился на класс младше,с протезом руки и глазиком стеклянным,взрывал что то с друзьями.Это было страшно.

А у меня НВП один из любимых предметов был..Я так здорово автомат собирала-разбирала, лучше всех в классе. А еще я строевую подготовку очень любила...Я командиром отделения была и мне так нравилось хорошо поставленным командным голосом команды отдавать...:wub:
У нас детей военных это у всех наверное любимый предмет был:D

Боже,я вспомнила к нам в школу мальчик поступил,учился на класс младше,с протезом руки и глазиком стеклянным,взрывал что то с друзьями.Это было страшно.
Я сейчас вспомнила, что у нас в соседнем дворе тоже был мальчик со стеклянным глазом. Мы с ним особо не общались - он года на 3 был старше, а в том возрасте это была космическая разница :)
Но слухи ходили, что он взрывчатку неудачно приготовил.

Какой у тебя красивый!! Наверное много женских сердец разбил.
Он женился в 20 лет на моей маме, которой 18 было...:) А сколько уж он до того сердец разбил мне не ведомо...Но фоток разнообразных девушек у него много хранится...Он серьезный был: отличник, полиглот (5 языков в активе), астрономией увлекался и в литературный кружок ходил.

Я сейчас вспомнила, что у нас в соседнем дворе тоже был мальчик со стеклянным глазом. Мы с ним особо не общались - он года на 3 был старше, а в том возрасте это была космическая разница :)
Но слухи ходили, что он взрывчатку неудачно приготовил.
Но видимо детьми о последствиях не думали

Ну давай рассказывай!
Рассказываю. Масленица прошла на ура! Катались на санях (лошади), на качелях, горке, на коньках, ходили на ходулях, перетягивали канат, пели и танцевали. посетили музей народного зодчества. Ели шашлыки, рыбу, блины. Пили сбитень.

Он женился в 20 лет на моей маме, которой 18 было...:) А сколько уж он до того сердец разбил мне не ведомо...Но фоток разнообразных девушек у него много хранится...Он серьезный был: отличник, полиглот (5 языков в активе), астрономией увлекался и в литературный кружок ходил.
Такие молодые женились,молодцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: