25 #25_2 Барбарики

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот этого совсем не понимаю. Просто - Москва мой родной город, естественно, его люблю больше. Вот ты кого больше любишь - маму или тетю?;)
Мой тоже, и поэтому, даже зная его недостатки, всегда буду любить. Но с этими городами, кстати, не все так просто. И там, и там очень много приезжих, у них мышление освобождено от этой кровной любви. Они как раз принимают атмосферу города и решают, где им комфортнее и ближе

Есть в мире постоянства и одно из них - вечный спор москвичей и питерцев о своих городах )))
Вспомнила очень смешной ЖЖ, даже назывался Прребрик из бордюрного камня. Он уже не пополняется, но все равно прикольный https://bordur-porebrik.livejournal.com/

Да я и не оспаривала. Просто обидно за Москву сделалось, когда ты ее "деревней" назвала.:)
Приношу еще раз извинения всем и каждому в отдельности, если мои слова вас как то задели. Такой цели у меня не было и нет.
4893694.jpg

Последний вопрос и я больше не буду обсуждать эту тему.

В чем это выражается? Особенно если речь идем о моем личном мнение и я никому его не навязываю.
Правила хорошего тона не допускают высказывания не очень положительного мнения о чем-то, если вас об это специально не попросили. Например, подруга купила неудачное платье. Лучше смолчать. А вот если она спросит напрямую, тут можно высказать свое мнение, по возможности смягчив его. Дело даже не в Москве. Меня задели вчерашние посты о еде. И первой, конечно, была не ты - это я про молоко и гной. Но то, что блюдо вызывает рвотный рефлекс, и это про блюдо, которое многим нравится... На том завершаем. И тоже приношу извинения, если была слишком эмоциональна и обидела ненароком)

Последнее редактирование:
Ой, я же когда здоровалась, то хотела предупредить.
В раздевалке новые правила: про еду сегодня не говорим! Всем, кто заговорит, бан без предупреждения! Да, я жестокая :p
:eek::eek::eek: А про что же тогда говорить?! :p Пойду в кулинарку схожу, там можно о еде...:running:

Давайте не будем столь категоричны и безапелляционны. Можно любить много городов! Возможно увидите... @KaZa права - Москва далеко не каждого принимает, далеко не каждому открывается)
Хочу заметить, что Наташа Tigruly не раз сказала, что это ее мнение, на которое она, безусловно, имеет право. Также, как Вы имеете на свое. Живу в 40 км. от Москвы, тут же и родилась. Может быть поэтому, мне Москва не интересна вообще. Где бы не была, всегда подчеркиваю, что я не из Москвы, а с Подмосковья, но так же везде слышу, что это одно и то же.
Обожаю два города: Петербург и Одессу. Питер знаю неплохо, хотя не жила там, и не уверена, что смогу (из-за климата), но, когда там учился мой самый первый муж в военном училище, жила там по неделе в месяц, и приезжала часто, могла 2-3 раза на неделе приехать, но не каждую неделю, конечно.
С Одессой другая история. Уверена, что смогла бы там жить. Крайний (все-таки, надеюсь, что крайний) раз была там в 2013 году, присматривалась к ценам на недвижимость, уже склонялась к тому, чтобы на будущий год-2014-купить там квартиру, но...все понимают, почему не сложилось...

Да здесь даже не в этом дело. Питер я выбрала сердцем, когда мне еще 6 или 7 лет было. Мы тогда к дядя в гости приехали, и вот тогда я себе шмакадявке и всем объявила, что жить, учиться, работать я буду только в Питере. В 2003 поступила в университет и как и говорила осталась там жить. А место (город), в котором ты живешь во-первых должен совпадать с твоими внутренними ритмами. Например к Москве я так и не прониклась и не привыкла. Как она мне не понравилась с первого взгляда, так по большому это мнение сохранилось. Да в ней много чего хорошего, но (да простят меня москвичи) это вме таки большая деревня, чем город.
Во-вторых, для меня важно получать эстетическое удовольствие. И Питер это дает. Им не устаешь любоваться даже спустя десятилетия и всегда открываешь новые грани, находишь что-то новое. И красота у него какая-то родная, домошняя, правильная. В Европе например тоже много городов с дворцами и архитектурой, напоминающие например питерские, но ходишь и смотришь на все это как в музее. У тебя нет чувства единства со всем этим.
Ну а самое главное твой город - это там где ты чувствуешь себя дома. Это чувство не возможно ни с чем спутать. И даже сейчас, когда я крайне редко бываю в своем любимом городе, когда я к нему подъезжаю в груди начинает щемить от радости, а в глазах появляются слезы - Я дома!
Я вот так ни разу и не был в Питере, и родня есть, и даже не очень далекая, и хочтеся сьездить мне а что то как то всё не получается у меня:ku:. Так говоришь хорошо там?:rolleyes:

Наташ, ну это шутка-предложение. Просто попробовать переключиться
Это как -не думайте о белой обезьяне, а то ничего не получится. Ничего , кроме еды в голову не лезет:)

Про затмение - как то даже не заметил на себе какое-то постороннее влияние, а вот видеть - видел, небо полностью ясное было.
Удивительное дело! И что же ты видел, расскажи подробнее.

Хочу заметить, что Наташа Tigruly не раз сказала, что это ее мнение, на которое она, безусловно, имеет право. Также, как Вы имеете на свое. Живу в 40 км. от Москвы, тут же и родилась. Может быть поэтому, мне Москва не интересна вообще. Где бы не была, всегда подчеркиваю, что я не из Москвы, а с Подмосковья, но так же везде слышу, что это одно и то же.
Обожаю два города: Петербург и Одессу. Питер знаю неплохо, хотя не жила там, и не уверена, что смогу (из-за климата), но, когда там учился мой самый первый муж в военном училище, жила там по неделе в месяц, и приезжала часто, могла 2-3 раза на неделе приехать, но не каждую неделю, конечно.
С Одессой другая история. Уверена, что смогла бы там жить. Крайний (все-таки, надеюсь, что крайний) раз была там в 2013 году, присматривалась к ценам на недвижимость, уже склонялась к тому, чтобы на будущий год-2014-купить там квартиру, но...все понимают, почему не сложилось...
Ириш, благодарю за понимание и поддержку:) А с Одессой я тебе желаю чтобы все сложилось. Я вот очень хочу побывать там.

Я вот так ни разу и не был в Питере, и родня есть, и даже не очень далекая, и хочтеся сьездить мне а что то как то всё не получается у меня:ku:. Так говоришь хорошо там?:rolleyes:
Ну ты же понимаешь, что я отвечу "Да! Да! Да!". Но я всегда говорю, что в первый раз туда нужн приезжать начиная с конца мая и по середину сентября, чтобы действительно прочувствовать и увидеть этот замечательный город. Рекомендую посетить открытие/закрытие фонтанов в Петергофе. Ну и конечно побывать на белых ночах. Это то, что нужно увидеть своими глазами))

Ой, я же когда здоровалась, то хотела предупредить.
В раздевалке новые правила: про еду сегодня не говорим! Всем, кто заговорит, бан без предупреждения! Да, я жестокая :p

90E668CD-5CFA-4A3E-9652-1DEEF0B3C761.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: