Я в октябре 2017 бросал по принципу "сила воли" - хватило меня на 47 дней (пипец какой-то был... Как жена от меня только не ушла...) В итоге нашел повод (правда очень серьезный) чтобы сорваться. Сделал выводы, в середине декабря купил Табекс и с боем курантов в новогоднюю ночь продолжил войну с табакокурением
В деле бросания курить самое главное же начать, как говорится, решиться то бишь. Первоначальный отрыв нужен в виде хотя бы первых суток некурения - самое сложное, на мой взгляд. Дальше проще - уже есть за что бороться.
И вот, для этого первоначального отрыва нужен какой то толчок, психологический пинок, не обязательно очевидный, но не очевидно мощный и пронзительный.
Пришел я как то прививку от клещевого энцефалита ставить в поликлинику. Там спросили - "Курите?" - пустая формальность для заполнения бумажек, но меня пронзила током одна эта фраза. После этого я месяц не курил... Ну потом сорвался конечно, а зря, такое срабатывает может один из 1000 раз.
Другой случай - закуривался я пачками, как то в очередной раз закашлялся в приступе, думаю совсем хреново - тяжесть в легких, кашель, свист, вонь, пропахшие пальцы. Все капец думаю, подыхаю, но бросить не могу... Паника и отчаяние... И вдруг вспомнил, разговоры слышал про чудодейственный Табекс, бегом в аптеку! Три месяца некурения, потом запланированный срыв и опять все по новой.. И Табексом вновь обмануть монстра больше не получалось...
И тут я вспомнил про Форум, давно держал его в закладках. И пошел регестрироваться, думая о нем как о последней и единственной надежде.
И вот уже 4 месяца не курю и не собираюсь и не тянет. Понимаю что расслабляться нельзя.
И права не имею сорваться, потому что во второй раз Форум, боюсь, не поможет...