Брэд Питт: Ахиллес стоит никотина
Брэд Питт рассказывает, что ради своей последней роли ему пришлось бросить курить. Как сообщает немецкий журнал "Cinema", сейчас актер очень рад, что сумел избавиться от этой вредной привычки.
"Я счастлив, что сумел перебороть себя - ведь табак медленно убивает, - говорит Брэд. - Но поначалу я страшно скучал по своим сигареткам".
Питт был вынужден бросить курить для роли Ахиллеса в фильме "Троя", к которой готовился несколько месяцев.
"Сам процесс был настолько тяжел, что я готов был рвать и метать - но для роли античного героя это оказалось очень полезно".
Фильм "Троя", снятый Вольфгангом Петерсеном по мотивам эпической поэмы Гомера "Илиада", повествует об осаде Трои греками. Сценарист Дэвид Бениофф - о сути сюжета: "Мы постараемся полностью раскрыть характеры героев, что бы они были понятны людям. Сцены сражения должны отражать конфронтацию персонажей, как это описал Гомер. Также должен быть показан поход тысяч судов от Греции до Трои. Хотя это все и занимает время, мы не собираемся снимать мини-сериал или трилогию по три часа. Мне пришлось вырезать из сценария одного из моих любимых персонажей, потому что в фильме совсем нет места для этой сюжетной линии. Каждая адаптация требует трудного выбора – какую-то часть сюжета все равно надо убрать в ущерб другой. В случае с «Троей» для меня имело большое значение показать именно человеческую историю: Любовь Елены к Парису, эпического поединка Ахиллеса и Гектора, смертельную ловушку, когда Одиссей нападал на троянцев. Боги не появятся на экране, но их присутствие будет чувствоваться всюду и постоянно и влияние велико"
Репетиции и подготовки занимали очень много сил и времени.
"Тренер сказал мне, что я просто не смогу тренироваться, если не расстанусь с сигаретами - и он оказался прав. - вспоминает Питт. - Каждый день был для меня просто мукой".
Да, жертва и впрямь велика, особенно если вспомнить, что Питт был завзятым курильщиком и даже на телекране чаще всего появлялся с сигаретой.
Я за эту историю слышал