В том -то все и дело, что хороший чай купить проблема. А то что мы пьем, как шутит мой знакомый, это то, что с палубы смели и расфасовали. Лет двадцать назад мне довелось попробовать ЧАЙ!!! - кто-то из иностранных студентов угостил (уже даже и не вспомню) - вот то был чай! Его пили маленькими чашечками, без сахара. Такого аромата и цвета я больше не встречала ни в одном из чаев...
это точно! твой знакомый прав ))))
меня теперь моя подруга снабжает чаем, а когда хочется чего-то эдакого, заказываю из Китая.
Как раз недавно пришел молочный улун, раза три уже его заваривала, не могу нужную пропорцию пока найти, но он безумно вкусный! до этого заказывала вот такой цветочный чай - оо, какой он красивый, зимним вечером завариваешь, и на твоих глазах расцветает цветок, и так уютно становится.. На вкус мне - как хороший зеленый чай, причем у меня в наборе было 5 разных цветков, на вкус все одинаковые, я поняла что они больше для красоты.
Еще есть у меня пуэр выдержанный тридцатилетний, подарили, но не распробовала еще, один раз заваривала, но переборщила конкретно, надо почитать как правильно его заваривать...
Почему заказываю - потому что оттуда заказывать намного дешевле, чем в магазинах в городе покупать. Сейчас еще жду набор чая из 10 видов, буду пробовать, и какой понравится, буду уже заказывать большим объемом.