30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 3: Начало 21 ноября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, какой же кофе без сахара не вкусный
В период отказа от сахара тоже так было
Сейчас даже наоборот - у мужа пробую и, млин, какая гадость этот сахар. Чай и кофе без сахара это вкусняка))) чувствуется весь вкус. Я даже с этим и сорта чая поменяла - оказалось что мы до этого такое г... пили)))

Последнее редактирование:
А сколько по времени длился этот период. В смысле как скоро кофе без сахара стал приятен.
время не засекала))) отказ от сахара был примерно 1,5 года назад (примерно с июля 2015) - тяжело было. Но вот если считать от обратного помню удовольствие от кофе этим летом точно получала - как раз тяжелые события в семье были и я в минуты "передышки" удовольствие от кофе и именно без сахара получала неимоверное. Один раз по ошибке муж насыпал - пришлось выливать и заново варить.
Но по жизни я не кофеманка, может кто больше кофе пьёт, тот быстрее привыкает...или наоборот будет тяжелее отказ?

Я пью кофе без сахара..... мне с сахаром не вкусно..... Сегодня съела из вредного 0.5 рафаэлки - сын угостил, как отказать ребенку))))) пока все терпимо, но в начале всегда легко.... по крайней мере мне. Удачи всем и безболезненного отказа))))

Ужин прошел как и было задумано : индейка и салат из капусты , кефир. Скукота конечно, но будем учиьься правильно питаться, начиная с ужина. все таки поэтапная перестройка легче.

По поводу сахара. ямего перестала есть 5 января 2003 года. Подумала тогда :" от чего я могу избавиться в своем рационе наиболее безболезненно " сейчас мне невкусно чай, кофе, творог,каша и т.п. если в них сахар, Раньше я была чаевница 4-6 чашек чая в день и все это с 2-3 ложками сахара. То есть я перестала есть значительное количество сахара, на весе это не отразилось ни на грамм.

По поводу сахара. ямего перестала есть 5 января 2003 года. Подумала тогда :" от чего я могу избавиться в своем рационе наиболее безболезненно " сейчас мне невкусно чай, кофе, творог,каша и т.п. если в них сахар, Раньше я была чаевница 4-6 чашек чая в день и все это с 2-3 ложками сахара. То есть я перестала есть значительное количество сахара, на весе это не отразилось ни на грамм.
2-3 это еще по божески :rolleyes: вот я ложила 5 :eek:
Сейчас аж страшно об этом вспоминать.

То есть я перестала есть значительное количество сахара, на весе это не отразилось ни на грамм.
Во как! Я вообще пока не ставлю целью отказаться от сахара полностью, но некоторые шаги в этом направлении уже принимаю. Творог без сахара уже кажется вполне сносным, и даже чай иногда без него пью. А вот кофе без сахара пока не вкусно.

Уже вечер, и я могу сказать, что день выстояла без своего наркотика-семечек. Лишняя 1000 калорий ко мне в организм сегодня так и не попала. И это при том, что пакет семечек весь день и даже сейчас у меня на самом видном месте.

Всем привет! Я постепенно снижала в кофе сахар до минимума ,последнее время только на кончике ложки чайной.Вот чтоб казалось этот мизер может изменить во вкусе,но нет..для меня пока даже эти крупинки меняют,сегодня опять без удовольствия прошел процесс кофепития, а чай вообще не люблю. Скоро буду просто теплую воду по утрам пить))

А сколько по времени длился этот период. В смысле как скоро кофе без сахара стал приятен.
Раньше я очень любила кофе с молоком и с сахаром, когда стала бжук соблюдать строго, надо было отказываться от сахара, потому что много калорий на него приходится, я заменила сах.замом, но это такая редкостная гадость, что в итоге я стала пить кофе без сахара, но с молоком, и мне очень понравилось, сейчас даже и в мыслях нет в кофе сахар добавить. На все про все где-то пару месяцев, наверное, ушло, на привычку эту.

Всем привет! Я постепенно снижала в кофе сахар до минимума ,последнее время только на кончике ложки чайной.Вот чтоб казалось этот мизер может изменить во вкусе,но нет..для меня пока даже эти крупинки меняют,сегодня опять без удовольствия прошел процесс кофепития, а чай вообще не люблю. Скоро буду просто теплую воду по утрам пить))
Когда отвыкаешь от сахара даже его мизер очень чувствуется ;) - из личного опыта.
А про чай - попробуй сорт поменять - у меня резко предпочтения поменялись. Ты какие пьёшь?

appelmust.jpg

Не ожидала,что будет так трудно ничего не сунуть в рот после 21.00. Руки так и тянулись то к блинчикам,которые дети решили пожарить,то к мандаришкам,которые лежат в холодильнике,но,помня про свое решение и про месячник,я честно и волевым усилием от всего отказалась.
Заскворчало в животе чувство голода,боялась,что не засну,потому как голодной спать раньше не могла,но......заснула,утром встала совершенно не голодная.
И довольная собой,но такие бои каждый вечер - это нечто)

Последнее редактирование:
Не ожидала,что будет так трудно ничнего не сунуть в рот после 21.00. Руки так и тянулись то к блинчикам,которые дети решили пожарить,то к мандаришкам,которые лежат в холодильнике,но,помня про свое решение и про месячник,я честно и волевым усилием от всего отказалась.
Заскворчало в животе чувство голода,боялась,что не засну,потому как голодной спать раньше не могла,но......заснула,утром встала совершенно не голодная.
И довольная собой,но такие бои каждый вечер - это нечто)
Оля, обычно руки тянутся, когда человек голодный, ты во-сколько последний раз кушала? и во-сколько ложишься спать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread