30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 3: Начало 21 ноября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lora197512, отдельно еще расскажу про масала чай, это индийский. Ох уж как он мне нравится сейчас ))) в него входят пряные специи, базовый вкус это - кардамон. Далее идут: гвоздика, имбирь (хоть свежий, хоть сушеный), перец черный горошком, перец душистый (ямайский), мускатный орех (размолоть), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), бадьян (звездчатый анис), палочка корицы, лавровый лист. Не обязательно все эти специи использовать, можно собрать себе по вкусу, но кардамон, лавровый лист, черный перец и имбирь - обязательно (это нужно смешать с заваркой).
Этот чай согревает, прогревает, у него и стимулирующий эффект, и настроение повышает, и метаболизм ускоряет. Пьют с молоком, очень вкусно!
 
кстати, у меня один насущный вопрос к @Ruth
Вика, привет!
купила недавно масло мяты. В банном отделе ))) А там у него в аннотации написано, что можно типа накапать его в заварку, и заваривать, и будет тебе чай с мятой как будто. Но так как я его купила в банном отделе, то у меня зародились сомнения, можно ли так делать с аромамаслами? (использовать их внутрь)
 
кстати, у меня один насущный вопрос к @Ruth
Вика, привет!
купила недавно масло мяты. В банном отделе ))) А там у него в аннотации написано, что можно типа накапать его в заварку, и заваривать, и будет тебе чай с мятой как будто. Но так как я его купила в банном отделе, то у меня зародились сомнения, можно ли так делать с аромамаслами? (использовать их внутрь)
Приветик) вопрос на самом деле любопытный. Гипотетически, да, конечно, масло мяты можно так использовать. Натуральное масло. Но то, что продаётся у нас в магазинах, увы, прошло 100500 степеней очистки и вообще, насколько я знаю, создано на основе минерального масла. Поэтому я бы не рисковала, если честно) да и масло летучее всё же, в отличие от заваренной травы, которая отдаёт и дубильные вещества, и катехины и прочую полезность)
 
lora197512, отдельно еще расскажу про масала чай, это индийский. Ох уж как он мне нравится сейчас ))) в него входят пряные специи, базовый вкус это - кардамон. Далее идут: гвоздика, имбирь (хоть свежий, хоть сушеный), перец черный горошком, перец душистый (ямайский), мускатный орех (размолоть), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), бадьян (звездчатый анис), палочка корицы, лавровый лист. Не обязательно все эти специи использовать, можно собрать себе по вкусу, но кардамон, лавровый лист, черный перец и имбирь - обязательно (это нужно смешать с заваркой).
Этот чай согревает, прогревает, у него и стимулирующий эффект, и настроение повышает, и метаболизм ускоряет. Пьют с молоком, очень вкусно!
Ну ни себе чего смесь!!! Хотя, припоминаю из детства, что мой отец в кофе добавлял некоторые из этих ингридиентов - мускатный орех и душистый перец точно и что-то еще.
 
Приветик) вопрос на самом деле любопытный. Гипотетически, да, конечно, масло мяты можно так использовать. Натуральное масло. Но то, что продаётся у нас в магазинах, увы, прошло 100500 степеней очистки и вообще, насколько я знаю, создано на основе минерального масла. Поэтому я бы не рисковала, если честно) да и масло летучее всё же, в отличие от заваренной травы, которая отдаёт и дубильные вещества, и катехины и прочую полезность)
Обожаю чай с мятой или с мелиссой . И то и другое у меня на участке растет. Использую исключительно летом, т.к. в сушеном виде совершенно не то.
 
Обожаю чай с мятой или с мелиссой . И то и другое у меня на участке растет. Использую исключительно летом, т.к. в сушеном виде совершенно не то.
ну или так, да) мы просто изначально говорили о возможности добавления эфирных масел в чай)
 
Оля, обычно руки тянутся, когда человек голодный, ты во-сколько последний раз кушала? и во-сколько ложишься спать?
Наташа,последний раз в 18,спать ложусь в 24.
У меня режим не устойчивый. Завтрак с 9 до 10 утра. Потом ем где-то в 14:00(если тренировка,то в 15 - 16),
потом в 18 - 20,как проголодаюсь.
Раньше,когда спать укладывалась,могла прихватить с собой что-то пожевать. Сейчас хочу от этой привычки отказаться. Время отсчета взяла:после 21.00.
Обычно,мои молодые приезжают домой после 23-24,поэтому на мой режим питания они не влияют.
А вчера,как нарочно,приехали в 21,ну и пошла еда всякая,блинчики,салатики,меня давай звать.......
Но я сдержалась))))Что я в первый же день срываться буду:blink:
 
Последнее редактирование:
Я поняла, просто вставила своих пять копеек:oops:
на самом деле, это круто, когда есть возможность свою свежую травушку в чай кидать) я тебе белой завистью сейчас завидую) Мне, в Луганске, разве что на окне растить)
 
lora197512, отдельно еще расскажу про масала чай, это индийский. Ох уж как он мне нравится сейчас ))) в него входят пряные специи, базовый вкус это - кардамон. Далее идут: гвоздика, имбирь (хоть свежий, хоть сушеный), перец черный горошком, перец душистый (ямайский), мускатный орех (размолоть), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), бадьян (звездчатый анис), палочка корицы, лавровый лист. Не обязательно все эти специи использовать, можно собрать себе по вкусу, но кардамон, лавровый лист, черный перец и имбирь - обязательно (это нужно смешать с заваркой).
Этот чай согревает, прогревает, у него и стимулирующий эффект, и настроение повышает, и метаболизм ускоряет. Пьют с молоком, очень вкусно!
Наташа,а чайный лист в этом чае есть? или только приправы разные......

Я тут купила в монастырской лавке сбитень. В кипяченую воду добавляю 1-2 чайных ложки - и вкус и запах очень приятные. В состав входят:имбирь,корица,мята,лавр,гвоздика,мускатный орех,бадьян,душистый перец,прополис,экстракт пихты сибирской,экстракт из пророщенных злаков,стевия,мед.
Вот сайт их нашла и картинку
sbiten__220ml__pravka__obl.png

Там у них так много всякого сибирского и травы разные,погрузилась)))))
 
кстати, у меня один насущный вопрос к @Ruth
Вика, привет!
купила недавно масло мяты. В банном отделе ))) А там у него в аннотации написано, что можно типа накапать его в заварку, и заваривать, и будет тебе чай с мятой как будто. Но так как я его купила в банном отделе, то у меня зародились сомнения, можно ли так делать с аромамаслами? (использовать их внутрь)
мятку по лету надо собирать )
 
Всем привет!
Вот не могла я все понять, с чем связано мое настроение просто никакое, вторую неделю как зомби... Связывала это с погодой, у нас мороз от -30 до -42 (сейчас кстати потеплело- около -24 градусов). Буквально полчаса назад меня осенило: нехватает сладенького, похоже... Все происходит через пень-колоду, никакие мероприятия не помогают... Даже конфету съела, когда 2 месячник закончился... Подождемс...
в лето надо, в тепло, под солнышко..
 
Самое главное по второму дню - контроль за "исключениями" начал призывать к другим целям - типо ЗОЖ, бросить сахар..Мну нравится!))
 
это точно! твой знакомый прав ))))
меня теперь моя подруга снабжает чаем, а когда хочется чего-то эдакого, заказываю из Китая.
Как раз недавно пришел молочный улун, раза три уже его заваривала, не могу нужную пропорцию пока найти, но он безумно вкусный! до этого заказывала вот такой цветочный чай - оо, какой он красивый, зимним вечером завариваешь, и на твоих глазах расцветает цветок, и так уютно становится.. На вкус мне - как хороший зеленый чай, причем у меня в наборе было 5 разных цветков, на вкус все одинаковые, я поняла что они больше для красоты.
1352398521_1870_original.jpg

Еще есть у меня пуэр выдержанный тридцатилетний, подарили, но не распробовала еще, один раз заваривала, но переборщила конкретно, надо почитать как правильно его заваривать...
2014_03_05_03_0011.jpg

Почему заказываю - потому что оттуда заказывать намного дешевле, чем в магазинах в городе покупать. Сейчас еще жду набор чая из 10 видов, буду пробовать, и какой понравится, буду уже заказывать большим объемом.
Такой поменять может (пуэр) и гипертоникам не советую...., поаккуратней. Всё в меру. :D
23434546476.jpg
 
Последнее редактирование:
lora197512, отдельно еще расскажу про масала чай, это индийский. Ох уж как он мне нравится сейчас ))) в него входят пряные специи, базовый вкус это - кардамон. Далее идут: гвоздика, имбирь (хоть свежий, хоть сушеный), перец черный горошком, перец душистый (ямайский), мускатный орех (размолоть), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), бадьян (звездчатый анис), палочка корицы, лавровый лист. Не обязательно все эти специи использовать, можно собрать себе по вкусу, но кардамон, лавровый лист, черный перец и имбирь - обязательно (это нужно смешать с заваркой).
Этот чай согревает, прогревает, у него и стимулирующий эффект, и настроение повышает, и метаболизм ускоряет. Пьют с молоком, очень вкусно!
ууу то же хочу :D
 
Почему заказываю - потому что оттуда заказывать намного дешевле, чем в магазинах в городе покупать. Сейчас еще жду набор чая из 10 видов, буду пробовать, и какой понравится, буду уже заказывать большим объемом.
Добрый вечер!!! Вместо одной утренней чашки кофе - цистерна зеленого чая. )))
ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАЯ!))

Пуэр — легендарный китайский чай. Некоторые виды Пуэра объявлены национальным достоянием и запрещены к вывозу из Китайской народной республики. Существует мнение, что чайный путь любого человека рано или поздно приводит к чаю Пуэр
в общем - есть инструкция по завариванию - скинуть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу