Верно. По мне вообще обязательство и любовь не слишком сочетаемы. И в работе, и в чём угодно.Дело не в тебе,если ты любишь свою работу. Извращенность в том,что на самом деле,мы не обязаны любить то,что мы делаем и работаем. Даже в реальной жизни иногда мы можем любить людей,которые нам не подходят или вредят. Или живем с людьми,которых любить очень трудно и тяжело,но это нам подходит лучше всего.В общем любовь к тому,что делаешь,это звучит извращенно в некоторых случаях.
Например,моешь посуду,чтобы она была чистая или убираешь кухню,чтобы там было было приятно находиться,но вот сказать,что я люблю посуду мыть или на кухне убирать, это извращение. А на чистой кухне люблю чай пить.
Это вообще просто: если кто-то любит мыть посуду или убирать на кухне или в квартире,приглашаю в гости. Я даже заплачу.Но пусть убрано будет с любовью.Каждую минуту любить свою работу невозможно.
И про каждую минуту - конечно, нет. Когда у меня час этак 16-й смены на улице ночью под дождём с режиссёром, кхм, пусть будет чудаком - любовь засыпает слегка.

Но в целом… Мне странны картинки про ура, пятница. Правда люди 5 дней в неделю страдают? Сочувствую.

На самом деле,я недавно читала книгу и там была одна очень интересная мысль о том,что в нашем современном обществе очень много профессий,которые вообще неясно чем люди занимаются, поэтому получается,что сложно даже выбрать,что тебе нравиться,кроме нескольких вариантов работ,о которых мы явно знаем.Но этим мы ограничим свой выбор. Поэтому надо мечтать о каких-то вариантах жизни,так ,как мы хотим жить .