# 37-4 Взлётка-незалётка

После взлётки я пойду:

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»
Дни истории:
3500
до н. э. - Согласно легенде древние шумеры изобрели пиво.
1244 - Впервые в хрониках упоминается название Берлин, но датой рождения города все же принято считать 28 октября 1237.
1756 - В Москве был создан первый публичный театр. Он открылся в стенах МГУ. С этого дня начинается история театра-студии МГУ.
1775 - Выходит Указ императрицы Екатерины II о переименовании реки Яик в Урал, а Яицкого казачьего войска в Уральское, Яицкого городка в Уральск, Верхнеяицкой крепости в Верхнеуральскую
1783 - В России разрешены частные типографии. Первой из них стала типография немецкого печатника Иоганна Михеля Гартунга в Санкт-Петербурге. Принцип регистрации "вольных типографий" был принят самый прогрессивный, "заявительный": требовалось лишь подать заявку об открытии типографии. Одновременно вводилось подобие предварительной цензуры: список книг, предполагаемых к публикации, следовало утвердить у местных властей вместе с заявкой. Выпуск книг стремительно вырос – в 1762 году было выпущено 159 книг, в 1787 – уже 435. Книгопечатание вышло за пределы двух столиц – типографии были созданы в 15 губернских городах. Полиграфия стала превращаться в развитую отрасль со вполне современной по тем временам техникой.
1784 - Бенджамин Франклин выражает сожаление тем, что орел стал символом США, заявляя, что он предпочел бы индейку. В 1784 году сразу после провозглашения независимости первых штатов США в 1776 году перед американцами встал выбор – кого считать национальным символом. Эмблемой свободной Америки решено было сделать лишь ту птицу, которая обитает здесь и только здесь, не вылетая за пределы материка.
Gerb-USA.png

Таковых обнаружилось две – белоголовый орлан и дикая индейка. Споры продолжались целых 6 лет! Бенджамин Франклин был категорически против орлана, считал его бесчестным, трусливым и злобным: "Это птица низкой морали, как те люди, кто живет жестокостью и грабежом". Индейка же, хотя глупа и самодовольна, но все-таки лучший выбор.
1797 - Император Павел I издал указ, согласно которому под страхом ареста запрещалось ношение "немецкого платья" и круглых шляп. В Санкт-Петербурге было наистрожайше объявлено, "чтобы кроме треугольных шляп и обыкновенных круглых шапок, никаких других никто не носил".
1798 - Первый европеец – англичанин Джон Прайс – увидел коалу. В начале XX эти пушистые сумчатые были столь многочисленными, что Австралия экспортировала их шкуры. Однако за последние 60 лет их поголовье уменьшилось с нескольких миллионов до примерно 400 тысяч и продолжает снижаться с ужасающей быстротой.
1875 - Американец Джордж Грин запатентовал бормашину, работавшую от электрических батарей. Она сменила свою предшественницу, приходящую в движение посредством ножного привода.
nashi-predki-lechili-zubyi-varvarskimi-metodami.jpg

Страшно представить, были такие вот устройства: ручной бор Корнелиуса Золингена, вращавшийся лично врачом. Рыдали оба – и врач, стиравший пальцы до мозолей, и пациент, вынужденный все это издевательство терпеть. В 1858 году была изобретена зубная дрель с двумя ручками: одна для удерживания режущего инструмента, а вторая для сообщения режущему инструменту вращательного движения через гибкий кабель. В 1864 году Джордж Феллоу Харрингтон изобрел ручную машину с двумя головками, которая приводилась в движение с помощью пружины, аналогично современным механическим игрушкам. Завод пружины был рассчитан на 2 минуты хода. Машина была сделана из желтой меди, украшена обильной гравировкой и по виду напоминала музыкальный ящик – чтобы пациенты меньше боялись. Правда она сильно шумела, но зато за десять минут можно было сделать столько, сколько за час работы бором. В 1868 году вышеупомянутый Грин изобрел пневматическую машину на ножном приводе, позволившую врачу работать одной рукой. Она была первой зубоврачебной машиной, изготовленной фабричным способом. Однако эта машина не получила широкого распространения среди практических врачей, а вот новая, на батареях, пришлась им по вкусу.

Последнее редактирование:

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»
1886 - Карл Бенц патентует автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.
2019-01-25_235858.png

1911 - Совершает полёт первый гидроплан, пилотируемый Гленом Кёртисом.
1914 - Первый полет многомоторного самолета "Илья Муромец" И.И. Сикорского
1923 - В Англии записывается самая маленькая в мире грампластинка (диаметром 33,3 миллиметра).
1924 - Официальным флагом Канады признан красный флаг (он был заменен в 60-е годы Кленовым листом).
1949 - Компания "Американ Эйрлайнз" первой в мире ввела предупреждения по громкоговорителям о правилах безопасности пассажиров - в иллюминаторы не высовываться, по салону не бегать, пилотам рожи не корчить, стюардесс за ноги не щипать. В 1999 году некий житель Саудовской Аравии за разговор на борту авиалайнера по мобильному телефону был приговорен к 20 ударам палками по пяткам.
1951 - В Меридиане (Миссури) впервые еврейская конгрегация позволила женщине исполнять обязанности раввина.
1965 - Учреждаются звания "Заслуженный военный летчик СССР" и "Заслуженный военный штурман СССР".
1965 - Хинди становится официальным языком Индии.
1972 – пассажирка югославка Весна Вулович осталась живой после падения самолета с высоты 10159 метров
2699260564.jpg

1987 - Coca-Cola признана национальным напитком №1 в Америке.
1998 - Американский чечеточник Майкл Флетли в Лондоне установил мировой рекорд скорости чечетки – 35 ударов ногой в секунду.
2000 - В Аргентине археологи обнаружили останки самого крупного в истории нашей планеты динозавра.
2001 - В России разработана "говорящая пробка". Она произносит тосты при каждом открытии бутылки.

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»
Я думаю у каждого индивидуально. В прошлый раз у меня только давление восстанавливалось месяца полтора. В этот уже пришло в норму.

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»
Я думаю у каждого индивидуально. В прошлый раз у меня только давление восстанавливалось месяца полтора. В этот уже пришло в норму.
Так травили мы свой организм дольше, за пару недель не восстановить. :unsure:

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»
А вот психика ещё бунтует?
Зато у меня непробиваемая... спокойна как удав. Чай ромашковый на ночь или теплое молочко и вообще красота. Попробуй вдруг поможет;)

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»
Зато у меня непробиваемая... спокойна как удав. Чай ромашковый на ночь или теплое молочко и вообще красота. Попробуй вдруг поможет;)
Спасибо. Обязательно попробую.

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»
Да я заметил что ещё на перемену погоды начал остро реагировать, а она у нас зимой меняется чаще чем настроение у самой капризной девочки ?

Vittoriay

Гордость форума
Реакции
6.972
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.01.2022
Дневник
Читать »»
Да я заметил что ещё на перемену погоды начал остро реагировать, а она у нас зимой меняется чаще чем настроение у самой капризной девочки ?
Такая же фигня))) у нас перепады большие. Теперь мы еще и метеозависимые.:nah_disagree:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу