Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама постоянно ограничивает себя, что бы помочь молодой семье
Ну так это нормальное желание -- сделать жизнь своих детей лучше :)
У мамы есть еще дочь, чуть постарше, но ей мама особо не помогает, считает, что ее должен содержать муж
Дочь вырастить, это как чужой огород вспахать :p

Мой муж говорит,мы детям будем помогать до пенсии,только не до нашей,а до их,если доживем) но,устроить на работу,выучить,ну так подкинуть иногда-это одно,тащить на себе и реализовывать их запросы,так пусть пасутся!я ещё и сама жить хочу и жизнью наслаждаться!за папу плачу ипотеку,считаю это помощью,после его женитьб-разделов.свою жизнь на алтарь материальных запросов детей точно не положу))))

детям будем помогать до пенсии,только не до нашей,а до их,если доживем)
свою жизнь на алтарь материальных запросов детей точно не положу))))
Что-то я не понял, помогать то будешь детям до пенсии или нет? Или так, чтобы не себе в ущерб? Типа на тебе сынуля тыщу, за ипотеку в банк занеси? :)
А если помогать, но не в ущерб, то имеет ли смысл стремиться зарабатывать больше, чем тебе нужно, чтобы отдать эти деньги детям? Ведь это получается все равно "в ущерб себе".

то имеет ли смысл стремиться зарабатывать больше, чем тебе нужно,
.
Много денег не бывает - от увеличения объема ден. ср увеличивается объем потребностей, причем часто в геометрической прогрессии.

Мой муж говорит,мы детям будем помогать до пенсии,только не до нашей,а до их,если доживем) но,устроить на работу,выучить,ну так подкинуть иногда-это одно,тащить на себе и реализовывать их запросы,так пусть пасутся!я ещё и сама жить хочу и жизнью наслаждаться!за папу плачу ипотеку,считаю это помощью,после его женитьб-разделов.свою жизнь на алтарь материальных запросов детей точно не положу))))
Полностью солидарна на данный момент, а что через 10 лет скажу не знаю:)

Это называется "непотизм". Как раз вот так бы я не помогал. Вот передать навыки - это действительно оно. Да только где гарантия, что чадо будет увлекаться тем же чем папаня или маманя.
Если папаня и маманя госчиновники, то помогать деткам в трудоустройстве другими чиновниками обязательно. Ведь их детки не могут работать как простой плебс, это позор для семьи, что люди скажут.

Что-то я не понял, помогать то будешь детям до пенсии или нет? Или так, чтобы не себе в ущерб? Типа на тебе сынуля тыщу, за ипотеку в банк занеси? :)
А если помогать, но не в ущерб, то имеет ли смысл стремиться зарабатывать больше, чем тебе нужно, чтобы отдать эти деньги детям? Ведь это получается все равно "в ущерб себе".
Не,это так:у меня есть-мне хватает,могу немного подкинуть,если есть проблемы,но там на отпуска,машины,жемчуг покрупнее пусть сами вкалывают)а на счёт зарабатывать больше)))),смысла нет,гнуть спину на пенсии без нужды для себя точно не буду

Хорошо, если ребенок эту помощь еще попросит, то можно обсудить, а если по глупости нахапает кредитов, а оплатить не сможет, и ситуация вылезет, когда уже долги, конечно поможешь в любом случае ( правда сначала :furious:)

Хорошо, если ребенок эту помощь еще попросит, то можно обсудить, а если по глупости нахапает кредитов, а оплатить не сможет, и ситуация вылезет, когда уже долги, конечно поможешь в любом случае ( правда сначала :furious:)
Есть показательный фильм на эту тему) там мать просто в ахуе была.

hls, она еще и вот это написала)))
Я видел. Только это при условии:
у меня есть-мне хватает
А как всем известно
Много денег не бывает - от увеличения объема ден. ср увеличивается объем потребностей, причем часто в геометрической прогрессии.

Еще думаю, пора ввести систему титулов. Если человек более 15 лет работает мэром(пэром) Пятижопинска, то дать ему титул Граф Пятижопинский, заслуженный слуга народа. Тогда его старший сын будет виконтом. А виконт, понятное дело, тоже должен стать графом.

Еще думаю, пора ввести систему титулов. Если человек более 15 лет работает мэром(пэром) Пятижопинска, то дать ему титул Граф Пятижопинский, заслуженный слуга народа. Тогда его старший сын будет виконтом. А виконт, понятное дело, тоже должен стать графом.
:rofl::rofl::rofl:

В одной из хороших книг прочитала фразу о том, что можно дать младенцу грудь, а можно дать вымя. Это как раз об этом.
В три года дать вымя ребенку - это примерно так:
Трехлетний деть извивается и орет: "Я САМ!!!", пытаясь носки надеть, а мамочка "заботливая" говорит что-то типа "ты маленький ещё, давай я тебе помогу".
Дать грудь в этом случае будет научить надевать эти самые носки.
Или в первом классе когда дети учатся самостоятельности очередной раз есть "мамашки" такие, которые за ними по пятам ходят, портфельчик носят, сопельку утирают кружевным платочком и всем твердят вы его не обижайте...
А потом ещё они же решают куда чадо подросшее поступит учиться дальше, какая профессия ему подходит больше, когда можно уже бокальчик вина выпить под надзором у мамочки. Про выбор жены вообще мнения своего лучше пусть не высказывает, ведь мама знает лучше.
Это все совсем крайности, и кажется что такое только в кино бывает. Если бы сама не видела такую семью не поверила бы...

Так вот про помощь уже повзрослевшим детям, о чем собственно вопрос.
Та же картина... Если эта помощь во благо, будь то с внуками посидеть и дать молодым передохнуть пару дней, или деньгами помочь когда действительно надо и от души, не требуя расплаты, или ещё масса других вариантов, но от души помощь, тогда это то самое родительское благо.
А дать ребенку взрослому в долг, не спросив когда отдаст, а через неделю начать вымогать "сделай то-то, а то мне не охота, а ты ж должен..." Это вообще кабала какая-то... и не помощь уже...

Я дочке всегда помогать буду - чем смогу. Хотя, конечно, на 10 работах работать не пойду. Крайности всегда и во всем плохи. Ведь ребенку нужно не только помогать, но и воспитывать, и приучать к самостоятельности, иначе получится избалованный. когда буду старенькой, дай Бог, проживу на пенсию и не буду от детей ничего требовать, особенно какой-то материальной помощи. Молодым нужнее.

отя, конечно, на 10 работах работать не пойду. Крайности всегда и во всем плохи.
Олька, а где та грань в количестве работ? На 9 будешь работать, а на 10 уже нет? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу