Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется здесь родительский дом, как временное пристанище в кризисный момент, а дальше сам: искать работу, разбираться с женой, ипотекой... Остаться поддержкой на которую можно всегда рассчитывать.
+100

Сейчас вообще тенденция такая помогать, но не в том, чем надо: от армии отмазать, от полиции, если вляпался ( по своей вине) Вот уж хрена лысого от меня такой помощи дождешься, и мой это знает, хоть ему и 16 еще.
Моей 10, и знает, что поддержу, но делать за неё не буду. Это её жизнь, и красть её я сама себе не позволю. Тройка в четверти выходила одна единственная за три года. Виновата сама - вовремя не сделала то, что надо. Появилась мысль предательская - помочь, но кулак в зубы, и чуть подсказала, как поступить. Тройка вышла, но в следующей четверти на пять исправила сама. И стала сама следить за тем, чтобы вовремя было все сделано. Сказала,что ей горжусь)))))
Уверена, что правильно поступила)))

Моей 10, и знает, что поддержу, но делать за неё не буду. Это её жизнь, и красть её я сама себе не позволю. Тройка в четверти выходила одна единственная за три года. Виновата сама - вовремя не сделала то, что надо. Появилась мысль предательская - помочь, но кулак в зубы, и чуть подсказала, как поступить. Тройка вышла, но в следующей четверти на пять исправила сама. И стала сама следить за тем, чтобы вовремя было все сделано. Сказала,что ей горжусь)))))
Уверена, что правильно поступи
Сильно захочет и зубами поймает)))))
:D:D:DДобрые мамы)

А есть добрее? :D Не, мы самые добрые:angel:))
Пойду из мультиков выгонять по доброте своей, чтобы глаза не портила))))

Я сейчас безработный. И помогают и брат, и родители, и бабушка.
И если вы будете до самой пенсии безработным, они все равно должны вам помогать?
Взрослый мужик, а туда же... На шее у бабушки сидеть горазд.
Я считаю, что помогать взрослым детям нужно, если форсмажор какой-нибудь. Как у Flint, работу, к примеру, потеряли. Но если при этом детки стараются усесться на твою шею, свесить ножки, не работать, а паразитировать, тогда эта помощь уже превращается в содержание. А содержать взрослых детей как-то неправильно и вредно для здоровья.

Чтобы дети жили примерно в одинаковой обеспеченности?
То есть, если один пашет, как вол, и поэтому живет в достатке, а второй лодырюга, работать не хочет, то ему должны родители обеспечить достаток, как у первого?
А если у ребенка тоже жизнь не в радость и это при том, что ему еще жить да жить?
Почему? Потому что работать не хочется, от этого и не в радость? Или болен серьезно?
Или на игру денег не хватает, а без игры и радости нет?

Почему? Потому что работать не хочется, от этого и не в радость? Или болен серьезно?
Или на игру денег не хватает, а без игры и радости нет?

Сократили на работе, деньги все в ипотеке, жена бросила, из квартиры выгнала :)

Волка, Это вы отвечаете на вопрос, почему жизнь не в радость?
Если да, то что, по-вашему, должны делать родители? Выплатить ипотеку, вернуть жену, разменять квартиру (если она в ипотеке, то почему выгнала?)?
Или что?
Квартира в ипотеке - так полстраны в ипотеку квартиру берет. И ничего, живут как-то.
С женами и мужьями разводится тоже каждый второй. И как здесь можно помочь?
Из квартиры выгнала? А квартира чья? Если ее, то все правильно, если его, то вот здесь помочь с судами можно.
Ну, и моральную поддержку оказать необходимо. Но не такую, чтобы прямо жалеть-жалеть-жалеть и сопли вытирать. А такую, чтобы помочь чаду пережить сложный момент и собраться с силами.

не, это не я отвечаю) Просто выше такой вопрос задавали. Почему он несчастен? Вариант ответа я процитировала

Ну
Ну значит и помогать не будешь, так бы сразу и написала :)
не совсем,так прямо как то грубо и принципиально,а мы ж матери,у нас сердца то не каменные!!!!подбросить могу,но без перегибов))))

А если дурачки и поймать не могут, им с голоду сдохнуть?
А если дурачок, то в интернат на спецобучение! Кстати, интернат - это не обязательно на круглые сутки, можно каждый день забирать. И да, таким помощь нужно пожизненно.
Да и не о таких здесь идет речь.

просто дурак по жизни.
Просто дурак по жизни? Это как? Это означает, что он либо не хочет, либо не может найти своей ниши. Помочь найти, конечно, можно, а порой и необходимо. Но если, как вы говорите, дурачку 45 лет... Увольте. К этому возрасту все ума набираются, если хотят. А если не хотят, то это их выбор.

А содержать взрослых детей как-то неправильно и вредно для здоровья.
Я понял, что для вас это неправильно. Имеете полное право так думать.

Но вот вообще.

Каждый имеет полное право жить так, как хочет. Люди содержат кошечек, рыбок, собак и так далее. А тут родного ребенка не содержать. И для здоровья может быть даже полезно. В тонусе держит. Каждый же сам для себя решает степень помощи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу