hls
Пророк
И научить ловить? Или пусть сам учится? А может книгу подарить "Секреты рыбной ловли"?Дать удочку, но не рыбу
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И научить ловить? Или пусть сам учится? А может книгу подарить "Секреты рыбной ловли"?Дать удочку, но не рыбу
Грань у меня в голове. Если на столько тяжело, что уже и жизнь не в радость, то и не буду.Олька, а где та грань в количестве работ? На 9 будешь работать, а на 10 уже нет?![]()
А если у тебя будет сын, инертный и ленивый? Кому будешь помогать больше?Я дочке всегда помогать буду - чем смогу. Хотя, конечно, на 10 работах работать не пойду. Крайности всегда и во всем плохи. Ведь ребенку нужно не только помогать, но и воспитывать, и приучать к самостоятельности, иначе получится избалованный. когда буду старенькой, дай Бог, проживу на пенсию и не буду от детей ничего требовать, особенно какой-то материальной помощи. Молодым нужнее.
А если у ребенка тоже жизнь не в радость и это при том, что ему еще жить да жить?Грань у меня в голове. Если на столько тяжело, что уже и жизнь не в радость, то и не буду.
А если у ребенка тоже жизнь не в радость и это при том, что ему еще жить да жить?
Лично у нас в рабочем коллективе мнения разделились, некотороые считают что нужно слать детей лесом , а другие, что ради кого еще жить и зарабатывать?
А в чем деградация заключается?Чрезмерная опека ведет к деградации
А может не выбирать "кому больше помочь", а стараться уравнять шансы? Чтобы дети жили примерно в одинаковой обеспеченности?А если у тебя будет сын, инертный и ленивый? Кому будешь помогать больше?
Сократили на работе, деньги все в ипотеке, жена бросила, из квартиры выгналаПочему не в радость? Он болен?
В Библии так написано (не дословно) Ребенок дается нам не взрослым, и мы сами его воспитываем, вкладываем в голову все, что потом и увидим. Мое мнение нужно постараться дать хорошее образование, помочь устроится на хорошую работу (опять же если есть возможность) ну и конечно помогать, когда нужна помощь, НО не бежать вперед паровоза, не решать за него все, не совать деньги без надобности, попросили-помогли, а помощь в воспитании внуков, покушать приготовить, когда дети на работе... это святое.И научить ловить? Или пусть сам учится? А может книгу подарить "Секреты рыбной ловли"?![]()
Вот это и есть помощь в тяжелые времена. Это не обсуждаетсяСократили на работе, деньги все в ипотеке, жена бросила, из квартиры выгнала
Стоит задуматься в чем причина того что и тебе и ребенку жизнь не в радость, может причина не в помощи? То есть не в её, помощи, наличии или отсутствии? Найдешь причину "неврадости" решишь 50% проблемы))))А если у ребенка тоже жизнь не в радость и это при том, что ему еще жить да жить?
А может не выбирать "кому больше помочь", а стараться уравнять шансы? Чтобы дети жили примерно в одинаковой обеспеченности?
Если папаня и маманя госчиновники, то помогать деткам в трудоустройстве другими чиновниками обязательно. Ведь их детки не могут работать как простой плебс, это позор для семьи, что люди скажут.
А в чем деградация заключается?
Будто мысли мои прочитала!))))В Библии так написано (не дословно) Ребенок дается нам не взрослым, и мы сами его воспитываем, вкладываем в голову все, что потом и увидим. Мое мнение нужно постараться дать хорошее образование, помочь устроится на хорошую работу (опять же если есть возможность) ну и конечно помогать, когда нужна помощь, НО не бежать вперед паровоза, не решать за него все, не совать деньги без надобности, попросили-помогли, а помощь в воспитании внуков, покушать приготовить, когда дети на работе... это святое.
Я себя полюбить не пробовала совсем? Требовать и не надо,если воспитать правильно.когда буду старенькой, дай Бог, проживу на пенсию и не буду от детей ничего требовать, особенно какой-то материальной помощи. Молодым нужнее.
Сейчас вообще тенденция такая помогать, но не в том, чем надо: от армии отмазать, от полиции, если вляпался ( по своей вине) Вот уж хрена лысого от меня такой помощи дождешься, и мой это знает, хоть ему и 16 еще.Будто мысли мои прочитала!))))
А в чем здесь помощь будет? Ипотеку выплатить, с женой помирить, (или наказать, в угол поставить и ремешком по попе?)А может не выбирать "кому больше помочь", а стараться уравнять шансы? Чтобы дети жили примерно в одинаковой обеспеченности?
Сократили на работе, деньги все в ипотеке, жена бросила, из квартиры выгнала![]()