Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что есть бытовые нужды?
Одного внука в школу собрать, другому внуку помочь жилье на время учебы оплатить, так как мальчик в отличии от родителей способный, а в чужом городе, в общаге ему жить не зачем, дурного наберется.

Olga12, моя мама в 14 лет. после семилетки работала почтальоном, я в 15 лет уехала в другой город учиться, сестра так же, ничего все выросли, хоть и тяжело было, хлеб и майонез: вот мой ужин, пока училась (хотя мама и сестра помогали, просто в магазинах тогда продавали только это) Работали в каникулы и полы мыли и на станках на заводе, когда учились, хоть никто не заставлял, у мамы стыдно денег просить было. Да так наше поколение все жило, не про меня сейчас. И смысл в жизни не искали, ибо некогда было) Так, что про мужиков, которые работу не могут найти не надо. Была бы шея, хомут всегда найдется.

А твой ребенок и не должен работать,как простой плебс, если ты чего то достиг в жизни. В нормальной семье ты по нарастающей передаешь возможность для самореализации.
Т.е грубо говоря, если ты подполковник, твой сын должен иметь возможность стать полковником и так далее.
ну да, куда уж простому смертному стать полковником, ведь у действующего низ родословного дерева так и ждет своей должности.

Ну я же не про буквально голод. Если есть возможность ему квартирку купить - нужно купить, если есть возможность на работу пристроить - нужно пристроить, если есть возможность на разные бытовые нужды денег дать - нужно дать.
Так и я о том же, только он сам должен захотеть и начать что то делать!

Скорее всего, потому что родители не научили ничему вовремя. Да и зачем прикладывать какие-то силы, если можно слезу пустить, и мамка с папкой тут же и нос вытрут, и денежку подбросят.
Абсолютно согласна! Именно так наверняка и размышляют енти самые "дурачки" которые и не дурачки вовсе, но для родителей таким быть очень...выгодно.
У меня родственники есть там 2 сына один младшенький "дурачок" ему родители и квартирку купили и ремонт сделали и на машину денюшку дали... Вобщем все, что не пожелаешь! А другой старший все сам! И он почему то у родителей нелюбимый. Думаю, что потому что неудобный он... Помочь ему якобы нечем...

Потому как у разных людей разные умственные способности, разные склады характеров. При рождении всех примудростей ребенку не на весах отмеривается, так на глазок, кому то больше - кому то меньше.
Не поняла... А от кого зависит какой ребенок вырастет? Или от чего?
Семья? общество? генетика?

Скорее всего, потому что родители не научили ничему вовремя. Да и зачем прикладывать какие-то силы, если можно слезу пустить, и мамка с папкой тут же и нос вытрут, и денежку подбросят.
Научили- не научили, иногда и от этого ни чего не зависит. Дети даже из двоен абсолютно разными вырастают, хотя я даже предположить не могу как это одного учили, а другого нет.

Так и я о том же, только он сам должен захотеть и начать что то делать!
Я бы ещё добавила, что обратиться за помощью к родителям нужно. А не родителю догадываться...

Одного внука в школу собрать, другому внуку помочь жилье на время учебы оплатить, так как мальчик в отличии от родителей способный, а в чужом городе, в общаге ему жить не зачем, дурного наберется.
Если вам так нравится, то флаг вам в руки. Мне - не нравится.
И, кстати, почему в общежитии обязательно наберется дурного?
Это одна семья, потому и шапки не разные.
Нет, это разные семьи. У взрослых детей должны быть свои, а не родительские.
Даже в Библии что-то есть на этот счет. Что-то там насчет отлепится и прилепится...
И еще. Вот двое детей. Один умненький, а второго за дурачка родители держат. И помогают, естественно, лишь второму. Как вы думаете, каково первому это видеть? Ну то, что родители все Ванечке и Ванечке, а ты, Вася, и так проживешь?

Вот и получается что бабка (осталась одна бабка, ибо от нее уже 10й муж ушел, не родная кровь че, может себе позволить) содержит себя, внуков одной семьи, внуков другой семьи и бытовые нужды детей своих. Прям баба-железный человек.

Пусть это будут даже тапочки за 100р, чем вообще ничего и даже если вы капризная до подарков, их дело подарить всем детям по ровну, а уж ваше отношение к самому подарку второстепенное дело.
Так то оно так, но у нас немного не так) Недвижимость поровну поделили - все детки пристроены, а остальное же не важно :) Задача теперь родителям помогать, а то я себя виноватой чувствую, что мало помогаю. Вот если бы остальные тоже родителям помогали, я была бы спокойнее.

Я бы ещё добавила, что обратиться за помощью к родителям нужно. А не родителю догадываться...

В семье не нужно просить, в семье все сами знают. Я бы точно не смогла просить. У меня была ситуация, когда я с 3 детьми одна осталась, двое 1,5 годовалы были, пипец полный был, сбережения закончились, хоть от себя отрезай и вари. Я тогда вещи, золотишко стала продавать, что бы ту же коммуналку заплатить, да еды в дом купить. Родители мне тогда помогать стали. Даже брать от них стыдно было, не то что просить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу