Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, насчет "вытирания соплей", есть у меня одна семья знакомая, у них дочь старшая, в принципе все делает сама по дому -- и уборка и готовка и в магазин ходит. А сын, которому 13-14 не делает ничего. Даже чай/кофе себе делает редко. Обычно или сестру просит или мать. Или они сами предлагают сделать, он ведь "маленький".. К слову, и отец у них если не на работе, то сидит на кухне, курит в вытяжку, попивая чай/кофе/пиво и пялясь в телевизор. За пивом тоже жена ходит :)
Вот лично для меня это не норма, а для них вроде как норма. Может некоторые так воспитаны, что хотят отдать ребенку последнюю рубашку, лишь бы тот лучше жил, даже если ему этого и не требуется.

Ну это как явление природы - само собой разумеющееся. Немного, конечно, есть, но не обида, а просто что-то) Ну я же понимаю, что они просто не могут, да и капризная я до подарков - знают они это:)

А тут родного ребенка не содержать.
А когда я помру, кто его содержать будет? А когда я стану немочной, кто меня содержать будет?
В тонусе держит. Каждый же сам для себя решает степень помощи.
И да, взрослых работоспособных детей содержать я не буду. Разве что очень короткий период, если у них случится форс-мажор.
А а разовой помощи, как правило, целевой, и не каждый месяц, я не откажу. Если цель оправданна с моей точки зрения.

Так и я про здоровых. Я не про тех где дурачек - диагноз, а просто дурак по жизни.
Так он по жизни и будет дураком прикидываться, выгодно:), я дурак-ничего не могу. Детей отпускать надо вовремя от себя, а не бегать до пенсии за ним с носовым платочком, сопельки вытирать, особенно мальчишек. Мы были с сыном в Питере, ему было 10 лет тогда. В нашей группе была мама с подростком, б...ть, как противно на них было смотреть, он на экскурсиях в носу ковыряет, а она ему платочком вытирает:vomit:, его мама бесит своей назойливостью, он на нее огрызается, а он его утешает, по плечику гладит. И смех и грех и отвращение, вот кому такой достанется)

Просто дурак по жизни? Это как? Это означает, что он либо не хочет, либо не может найти своей ниши. Помочь найти, конечно, можно, а порой и необходимо. Но если, как вы говорите, дурачку 45 лет... Увольте. К этому возрасту все ума набираются, если хотят. А если не хотят, то это их выбор.
Не все одинаково умные, в одной семье, у одних родителей могут вырасти разные дети, у одного семья, карьера, социальные комуникации, а другой смысл жизни ищет и ни жилья не купил, и заработать может только нанявшись, да еще за оклад которого только на еду хватает. И живет так не потому что иначе не хочет, а потому что жить иначе ума не хватает. У нас, кстати, таких 3/5 населения.

заработать может только нанявшись, да еще за оклад которого только на еду хватает. И живет так не потому что иначе не хочет, а потому что жить иначе ума не хватает.
Живет же. И с голоду не помирает. Ну и пусть живет, как умеет. Может, жизнь заставит булками шевелить, так еще на одну работу устроится. Дворником, например. А если не устроится, значит, его все устраивает.

А потом второй неудачник детей родит и они слаще морковки ни чего не видят. И что ему не помогать? Одно дело если возможности нет, а если она есть? Выкручивайся сам как хочешь и похер что внуки голодают! Нет, так не правильно.

Не все одинаково умные, в одной семье, у одних родителей могут вырасти разные дети, у одного семья, карьера, социальные комуникации, а другой смысл жизни ищет и ни жилья не купил, и заработать может только нанявшись, да еще за оклад которого только на еду хватает. И живет так не потому что не хочет, а потому что жить иначе ума не хватает. У нас, кстати, таких 3/5 населения.
Ну и чего, не всем коммерсантами быть. Каждый человек рождается со своей кармой и задачей в жизни и только он может ее исправить, нельзя даже жалеть (как жалеют алкашей- мужей, которые еще и бьют жен), потому, что жалея, мы на себя берем его груз, но легче этому человеку не делаем, а себе мешок на спину взваливаем, кому от этого лучше? Нужно помогать обязательно, но не тащить на себе чужие мешки. Сама для себя, кстати, я поняла это совсем недавно:)

Живет же. И с голоду не помирает. Ну и пусть живет, как умеет. Может, жизнь заставит булками шевелить, так еще на одну работу устроится. Дворником, например. А если не устроится, значит, его все устраивает.
Так можно чужим сказать, родной кровинке никогда.

Ну и чего, не всем коммерсантами быть. Каждый человек рождается со своей кармой и задачей в жизни и только он может ее исправить, нельзя даже жалеть (как жалеют алкашей- мужей, которые еще и бьют жен), потому, что жалея, мы на себя берем его груз, но легче этому человеку не делаем, а себе мешок на спину взваливаем, кому от этого лучше? Нужно помогать обязательно, но не тащить на себе чужие мешки. Сама для себя, кстати, я поняла это совсем недавно:)
Мужья - отдельная история. Мужья не родная кровь, их за жизнь ни один десяток может быть. Дети совсем другое.

Ну это как явление природы - само собой разумеющееся. Немного, конечно, есть, но не обида, а просто что-то) Ну я же понимаю, что они просто не могут, да и капризная я до подарков - знают они это:)
конечно всё должно быть по справедливости. Пусть это будут даже тапочки за 100р, чем вообще ничего и даже если вы капризная до подарков, их дело подарить всем детям по ровну, а уж ваше отношение к самому подарку второстепенное дело. Вы не виноваты в том, что сами умеете зарабатывать, подарки это только внимание

. И что ему не помогать?
Родители имеют свойство помирать раньше детей, а тем более, раньше внуков. Кто их содержать будет, когда они умрут?
И еще. По-вашему, выходит, не только детей, но еще и внуков содержать нужно? А как насчет правнуков?
Хотя воля ваша. Хотите - содержите.

Так
А если дурачки и поймать не могут, им с голоду сдохнуть?
Встает вопрос тогда почему они "дурачки"?
Реально неумные, то бишь психические заболевания или какие то сбои в развитии?
Или "дурачками" их видят родители псевдозаботливые, чтобы "помочь" при каждом удобном случае и чувствовать себя офигеть какими нужными?

Внуков покормить, денег не давать
Ну я же не про буквально голод. Если есть возможность ему квартирку купить - нужно купить, если есть возможность на работу пристроить - нужно пристроить, если есть возможность на разные бытовые нужды денег дать - нужно дать.

Скорее всего, потому что родители не научили ничему вовремя. Да и зачем прикладывать какие-то силы, если можно слезу пустить, и мамка с папкой тут же и нос вытрут, и денежку подбросят.

Так

Реально неумные, то бишь психические заболевания или какие то сбои в развитии?
Или "дурачками" их видят родители псевдозаботливые, чтобы "помочь" при каждом удобном случае и чувствовать себя офигеть какими нужными?
Потому как у разных людей разные умственные способности, разные склады характеров. При рождении всех примудростей ребенку не на весах отмеривается, так на глазок, кому то больше - кому то меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу