Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В семье не нужно просить, в семье все сами знают. Я бы точно не смогла просить. У меня была ситуация, когда я с 3 детьми одна осталась, двое 1,5 годовалы были, пипец полный был, сбережения закончились, хоть от себя отрезай и вари. Я тогда вещи, золотишко стала продавать, что бы ту же коммуналку заплатить, да еды в дом купить. Родители мне тогда помогать стали. Даже брать от них стыдно было, не то что просить.
Очень жаль, когда в такие ситуации люди попадаю, кто бы и какие бы они не были. В подобной ситуации нельзя осуждать, как раз она и есть чтобы помочь, причем не только родители могут подключиться, а и другие члены семьи.
У меня был период в жизни после развода с первым мужем, Когда я его выгнала из-за того, что пил он ночью собрал ВСЕ вещи приобретенные вместе, вызвал газель, закидал туда. Утром прибрела его мамочка забрать каструлку, которую на свадьбу нам подарила. С вечера там суп оставался, так я вместе с супом и отдала пускай кушает наздоровье, ему нужнее:D
Я потом жила без необходимого самого, и питалась хлебом и молоком, и за квартиру платила. И работала-работала-работала... А когда мама моя предложила мне денег - отказалась. Правда мне проще было - одна была без детей. С детками сложнее во много-много раз. Моё старшее поколение исхитрилось дарить деньгами подарки на праздники, так не отказываюсь, и им приятно)))

Последнее редактирование:
ИзБалованная,
Очень жаль, когда в такие ситуации люди попадаю, кто бы и какие бы они не были.
Так я и говорю: бывают форс-мажорные обстоятельства, в которых помощь просто необходима, и отказать в ней можно при одном условии: если сам находишься в такой же ..опе.
А если форс-мажор - каждый день и много лет, то это не форс-мажор. Это просто присели на голову и ножки свесили.

ИзБалованная, было очень страшно, я даже думать боялась как жить дальше, у меня мозг сразу холодел. Но не так страшен черт как его малюют, потихоньку все прошла.

Только в этой семье, родители, к примеру, в Архангельске живут, один ребенок со своей семьей - в Самаре, а другой - в Екатеринбурге.
Да даже если и в одном городе... У меня семья - несколько иное понятие. И моя семья мне всяко важнее и дороже семьи сестры, к примеру.
Все взрослые люди, все живут по своему разумению. А в чужие санки садиться не стоит. Я имею в виду - пытаться жить, как олигарх, имея зарплату дворника.
Согдасна!)))
Моя бабушка НИКОГДА и ничем не помогала своим четверым детям.
Но...
Она воспитала их так, что у троих старших дочерей высшее образование и карьера сложилась, а у четвертого младшего мозгов хватило пристроиться к очень удобной жене, которая его тащит, ибо ей это по кайфу.
Когда бабушка стала старой, все без исключения дети её по очереди забирали к себе жить на год, два, и никто с неё не спросил ни копейки помощи.
Так что воспитание вещь!

ИзБалованная,

Так я и говорю: бывают форс-мажорные обстоятельства, в которых помощь просто необходима, и отказать в ней можно при одном условии: если сам находишься в такой же ..опе.
А если форс-мажор - каждый день и много лет, то это не форс-мажор. Это просто присели на голову и ножки свесили.
Это точно! Кризис не должен длиться всю жизнь. Он понятие временное и проходящее.
А пиявки это бееее, противно, как сопли...

Племяш - не имеет. Имеет возможность поселить его на квартиру бабушка или тетушка племяша. Хотя, на месте тетушки, я бы лучше о будущем своих детей побольше позаботилась. А то мало ли что, жизнь такая непредсказуемая.

Она воспитала их так, что у троих старших дочерей высшее образование и карьера сложилась, а у четвертого младшего мозгов хватило пристроиться к очень удобной жене, которая его тащит, ибо ей это по кайфу.
афигеть, умеют же люди воспитывать

И стала сильнее, так?
Ой, я тогда чему только не научилась. Внутренний рост такой был, что штормило всех окружающих. Уж сколько лет прошло, а некоторые до сих пор не привыкли. Но это уже их проблемы:kiss:

ИзБалованная, было очень страшно, я даже думать боялась как жить дальше, у меня мозг сразу холодел. Но не так страшен черт как его малюют, потихоньку все прошла.
Olga12 все что нас не ломает делает нас сильнее?
Если представить себе, что пришла бы в тот момент "добрая" мама, порешала за тебя все твои проблемы, всунула в рот сладкого петушка и памперс надела (ну на всякий пожарный, а вдруг?)
Стала бы ты такой какая ты сейчас есть?
Здорово, что все позади, рада очень за тебя! И за деток!!!

Olga12 все что нас не ломает делает нас сильнее?
Если представить себе, что пришла бы в тот момент "добрая" мама, порешала за тебя все твои проблемы, всунула в рот сладкого петушка и памперс надела (ну на всякий пожарный, а вдруг?)
Стала бы ты такой какая ты сейчас есть?
Здорово, что все позади, рада очень за тебя! И за деток!!!
Не делает это нас сильнее, это делает нас злее.

Не делает это нас сильнее, это делает нас злее.
Злость сестра агрессии, а здоровая агрессия - то чувство, которое позволяет нам двигаться вперед. Ну а движение вперед так или иначе сопровождается царапинами, ушибами и ссадинами.
Когда ребенок ходить учится, он тоже иногда падает))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу