Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочешь заслужить место, готовься быть минимум на 3 головы выше конкурента, только в таком случае будет хоть как то котироваться.
Это вы сейчас о чем? О том, что лицу гражданскому нужно быть на три головы выше генеральского сынка, чтобы занять место, аналогичное тому, куда папа своего сынульку пристроил?
А если только на две головы выше, то уже рылом не вышел? Пусть генеральский сынок там сидит?

Хочешь заслужить место, готовься быть минимум на 3 головы выше конкурента
ну или иметь папу начальника?
Крайность это исключения, а ситуация когда происходит так, что продвигают бестолковых на злаковые места, уже скорее правило. Так вот в данном случае крайность самое то, когда ребятенок папы стал генералом, потому что умный, потому что от папы кроме слов "вспышка слева" и "будь мужиком" ничего не слышал, потому что он достоин этого.

История из жизни моей подруги. Несколько лет назад ее родители вышли на пенсию, продали все имущество в родном городе и переехали в Москву, поближе к детям и внукам. Так вот муженек моей подруги смертельно обиделся на ее родителей, что они не выделили им денег с продажи своего имущества. Он назвал это "предательством". Больше не ходит к ним в гости, да и с женой отношения никакие, как соседи живут. Так что некоторые относятся к родительской поддержке как нечто само собой разумеющемуся, хотя с какого х*я, непонятно.
Сестра вот моя тоже говорит: мы должны купить квартиру побольше, должны же куда-то сыночки своих жен привести. При этом приговаривает: как же я с ними жить-то буду??? А настроить сыночков на то, что им самим надо заработать на жилье (свое или съемное) как-то мысль такая вообще не приходит...

. Так вот муженек моей подруги смертельно обиделся на ее родителей, что они не выделили им денег с продажи своего имущества.
Афигеть! И ведь это даже не его родители!!! А не "слишком ли много кушать?" (цы)

Я вот очень люблю свою семью, а моя семья- это папа, мама, и доченька. И так получилось, что и папа и мама (они разведены уже давно) и дочка можно сказать богатые люди, в отличии от меня. Я самая нищая у нас в семье, хотя всю жизнь вкалывала, как раб на галерах! Сначала, все что зарабатывала, вкладывала в дочь, у меня был пунктик, что у моего ребенка должно быть все самое лучшее-образование, спорт, отдых, увлечения, питание и шмотки! Ну и сейчас получаю дивиденты- моя дочь к своим 30-ти годам добилась успеха в этой жизни и твердо стоит на ногах (ттт!) и сама всего добилась, ну с моей помощью естественно! Воспитывала ее очень строго и кстати финансово ни мой второй муж, ни отец ее (мой первый муж) никогда мне копейки не дали, только мой папа и моя мама в самые плохие времена оказывали мне разовую помощь, но я эти деньги тратила на обучение дочки, и ни копейки на себя! Все равно, мне очень стыдно и эти деньги я им обязательно верну! Ну потом было время, когда мой муженек работу потерял, приходилось его кормить. В результате к своим годам я осталась с голой жопой, слава Богу жилье есть! А сейчас у меня очень трудные времена наступили- я ушла от мужа, переезжаю в свою квартиру жить, пока работу найду, а в моем возрасте это не просто в нашей стране, на что-то жить надо! Так вот доченька мне деньжат подкидывает, да и папа обещал помочь, ну это только совсем на крайняк, потому как стыдно, очень стыдно у отца деньги брать, хотя он считает по-другому, ему в свое время родители помогали, хотя он был 9-ым ребенком в семье. К слову говоря, ни первый, ни второй муж меня никогда не обеспечивали, да и я ничего не требовала, считала, что никто ничего никому не должен. Денег у меня никогда не было и не будет, потому как, если и появлялась какая-нибудь более менее приличная сумма, я ее тратила до копейки на родных и друзей, и копить я не умею! Лохушка короче.. .

Афигеть! И ведь это даже не его родители!!! А не "слишком ли много кушать?" (цы)
Да там сразу все ясно было. Еще когда они только встречались, он подруге предложил счета в кафешках пополам оплачивать)) Мне это о многом говорит, крест сразу можно на таком мужике ставить.

Сестра вот моя тоже говорит: мы должны купить квартиру побольше, должны же куда-то сыночки своих жен привести. При этом приговаривает: как же я с ними жить-то буду??? А настроить сыночков на то, что им самим надо заработать на жилье (свое или съемное) как-то мысль такая вообще не приходит...
Сестра, наверно, отчасти права. Как правило, привод жен, даже самый запоздалый, случается раньше, чем появление возможности заработать на жилье самостоятельно. Что прикажете делать в этом промежутке времени?

Да там сразу все ясно было. Еще когда они только встречались, он подруге предложил счета в кафешках пополам оплачивать)) Мне это о многом говорит, крест сразу можно на таком мужике ставить.
А она что ж не поставила?

Сестра, наверно, отчасти права. Как правило, привод жен, даже самый запоздалый, случается раньше, чем появление возможности заработать на жилье самостоятельно. Что прикажете делать в этом промежутке времени?
Я б хату детям оставила, сама бы поехала в провинцию или подмосковье) мб так и сделаю через лет 20))

Возможно, я эгоистка, но считаю, что сначала нужно поиметь эту возможность, а потом приводить. Почему кто-то должен терпеть неудобства в своей собственной квартире (в случае, если это причиняет неудобства)? Вот моя мама не хочет жить с кем-то, потому что у нее свои привычки и ее раздражает чужой человек в доме. И я считаю, что это ее полное право.

Что прикажете делать в этом промежутке времени?
Снимать! Что же еще. Или ипотеку брать. Или в примаки идти.
Я б хату детям оставила, сама бы поехала в провинцию или подмосковье
Ну уж нет уж! Может, сразу на кладбище? Чтобы не мешать деточкам?

Вот моя мама не хочет жить с кем-то, потому что у нее свои привычки и ее раздражает чужой человек в доме.
Наверно, вряд ли кто-то сам будет рад жить с такой мамой.
Возможно, я эгоистка, но считаю, что сначала нужно поиметь эту возможность, а потом приводить.
Будь ты хоть семи пядей во лбу, рано заработать на жилье вряд ли удастся, а ограничивать себя или своего ребенка условием "сначала заработай на жилье, потом женись/выходи замуж" - это бессмысленно и неблагодарно.

Ну уж нет уж! Может, сразу на кладбище? Чтобы не мешать деточкам?
Так откуда мне знать, как Вам или кому-то еще лучше? Я за себя говорю! И вообще я давно хочу из Москвы уехать, так что тут скорее совмещение приятного с полезным будет

Наверно, вряд ли кто-то сам будет рад жить с такой мамой.

Выводы не обоснованы. Но вообще, как-то это нормально взрослым людям от сиськи отрываться, нет?

Будь ты хоть семи пядей во лбу, рано заработать на жилье вряд ли удастся, а ограничивать себя или своего ребенка условием "сначала заработай на жилье, потом женись/выходи замуж" - это бессмысленно и неблагодарно.
Можно снимать жилье, уж ежели пиписька выросла, чтобы жениться, то проблемы эти как-то можно решить взрослому человеку. Конечно, есть ситуации, когда людям разных поколений вполне комфотрно жить вместе. И такое имеет право быть. Но не в ущерб чьих-либо интересов.

Мамочка сынульку по блату устраивает куда-нибудь на руководящую должность... И получаются:

И вообще я давно хочу из Москвы уехать, так что тут скорее совмещение приятного с полезным будет
Ну, если вам есть куда ехать или есть, на что купить это "куда-то", то почему нет? Но жить, к примеру, на даче, чтобы деточки дрались из-за раздела моей квартиры, я, например, не согласна.
Но у меня и не стоит эта проблема: обеим девчонкам мы купили квартиры.
Муж мой говорит: "Девочки - они же такие беззащитные (хотя моя старшенькая кого угодно слопает), им нужна крыша над головой. А мальчик, он что? Он мальчик."
Правда, насчет мальчиков - это голословно, у нас девчонки.
Конечно, есть ситуации, когда людям разных поколений вполне комфотрно жить вместе. И такое имеет право быть. Но не в ущерб чьих-либо интересов.
Есть такие. У меня приятельница так живет: 3 поколения в одной квартире. И она счастлива. Если вдруг все куда-то разъезжаются, и они остаются с мужем вдвоем, так ей тошно делается от тишины.
А я так не хочу. Мы живем с мужем вдвоем, и никто больше нам не нужен. Дети взрослые, живут отдельно и сами по себе. Красота!

Муж мой говорит: "Девочки - они же такие беззащитные (хотя моя старшенькая кого угодно слопает), им нужна крыша над головой. А мальчик, он что? Он мальчик."
Я считаю, это правильно. Ну, если есть возможность, естественно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу