#39_2 Свидетели Холодильника

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• В следующую взлётку с другой командой.

Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15.День устрицы
Кто нибудь пробовал?
Посмотреть вложение 1594798
А вот эти которые молюски двустворчатые в наших речках водятся считаются? У нас их много на даче водятся! Я в детстве ферму по выращиванию жемчуга в них организовала, а когда предприятие провалилось мы их зажарили на костре в консервных банках и съели.

А вот эти которые молюски двустворчатые в наших речках водятся считаются? У нас их много на даче водятся! Я в детстве ферму по выращиванию жемчуга в них организовала, а когда предприятие провалилось мы их зажарили на костре в консервных банках и съели.
Мидии?
Я тоже кушала, сейчас пойду посмотрю чем они отличаются

Мидии?
Я тоже кушала, сейчас пойду посмотрю чем они отличаются
Не, не мидии, не знаю как по науке, у нас они перловицы назывались. Мидии мне кажется в море, а эти речные.Вот такие
2022-05-05-16-02-30.jpg

@Made of ice, нашла

Устрицы и мидии стоят особняком в этом списке. Они похожи, но и различий довольно много. Объясняем, чем отличаются мидии от устриц.
Мидии и устрицы родственники
Для начала перечислим схожие признаки. Оба эти вида объединяет вот что:
это беспозвоночные моллюски;
их мягкое беззащитное тело спрятано в двух створках, надежно скрепленных между собой;
и мидии, и устрицы могут пропускать через себя воду, в которой живут, фильтруя ее от вредных примесей и токсинов;
те и другие можно есть;
оба вида живут и в дикой природе, и на фермах, где их успешно разводят в искусственных условиях;
драгоценные жемчужины разных размеров и форм могут расти в раковинах и мидии, и устриц.
Собственно, на этом сходства заканчиваются. И начинаются различия. Рассказываем о них детально.
Мидии: небольшие, с гладкой поверхностью
Тот, кто хотя бы раз видел на фото мидии и устрицы, без труда отличит их визуально. Даже самые крупные мидии всегда будут мельче средних по размерам устриц.
У раковин мидий гладкая поверхность с едва заметными полосками, ровные, плотно сомкнутые края. Створки обычно темного оттенка — от почти черного до коричневого, синего и зеленого, с радужными разводами перламутра с внутренней стороны.
Мидии отличаются способностью перемещаться по дну моря или растениям. Они живут колониями и медленно ползут в поисках еды большими группами: для этого у моллюска в раковине есть специальная тонкая ножка — биссус.
Мидии можно покупать регулярно, цена у них относительно невысока, особенно по сравнению с устрицами.
Мидии полезны: в них содержатся белки, витамины Е и А, микроэлементы и много жирных аминокислот, включая незаменимые, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно.
Важно
Мидии являются сильным аллергеном, в первый раз их нужно пробовать с осторожностью, держать под рукой антигистаминное.
1651756089765.png

Здравствуйте всем)) @Made of ice @Кристина888
Не курю 5 мая)
Про конкурс видела- пока если честно никаких идей)) стихи я читаю плохо- можно попробовать доехать до вечного огня на красной площади- завтра очень постараюсь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу