#46_2 Независимые Авантюристы ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

  • 2.Не пойду, поуговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • 3.Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • 4.В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • 9.Вообще уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. На форуме 1й раз. И очень много информации, не осиливаю. Подскажите, что то нужно до 6го марта сделать?
Стартуют только некурящие на 6 марта. А с остальным можно и позже разобраться
 
Отлично, ждем!!!
Ну тогда поехали.

Пэпэшный борщ
Лично для меня ПП - это не про взвешивание и подсчет калорий (мне жалко на это своего времени плюс это отбирает у меня мобильность - ну представьте, я у костра, в глухой тайге достаю из рюкзака электронные весы и калькулятор...). Это про баланс КБЖУ. И чтобы его соблюдать и не париться, проводя расчеты, я пляшу от белка. Плюс мне обязательно должно быть вкусно, никакого насилия над личностью, все в кайф.

Посему рецепт таков (состав пишу для мясоедов, веганы просто убирают мясо и удваивают дозу фасоли):
1. Берем трехлитровую кастрюлю, с большой любовью наливаем туда 1,5 л воды и погружаем 250-300 г нежирного мяса или курогрудь 4-го размера, или обескоженную куроногу, что нашлось.
2. Варим бульон как умеем, добываем из него мясо. Помним, что курогрудь варится не больше 15 минут или превращается в мочалку.
3. Пока бульон подходит, чистим и натираем на крупной терке небольшие морковь и свеклу, чистим и мелко режем лук и отправляем эту историю в бульон по его готовности.
4. Пока вся эта тема закипает, туда же - порубленную помидору - борщу нужна кислинка.
5. Фасоль красная консервированная (или белая, кому как) - банку туда же вместе с юшкой. Но лучше, конеш, сварить фасоль отдельно и заранее. Плюс жменьку квашеной капусты. Небольшую, без фанатизма, а то ложка в супе будет стоять.
6. Половинку болгарского перчику для куражу порезать в кубик и добавить к вареву. Ждем закипания, убавляем огонь, чтобы едва булькатило, и засекаем 15-20 минут.
7. В это время, чтобы не скучать, чистим 3 зубчика чеснока, мелко рубим их и любую зелень по вкусу, нарезаем в кубик половинку маленького кабачка - он у нас сканает за картоху. И, внимание, САМОЕ ГЛАВНОЕ - маааленькую свеколку натираем на мееелкой терке. Она нам по надобится для цвета. Разбираем мяско на волокна или режем кубиком - кому как зайдет.
8. По истечении 15 минут все порезанное выше разом высыпаем в кастрюлю. Добавляем соли (я не солю вообще, но это мои тараканы), травок (типа сушеного базилика, укропа, петрушки), черного перчика, лаврушку. Пробуем на вкус. Если кисловато - чайную ложечку сахара без горки.
9. Снова доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем плиту. Борщ готов.

Пэ.сэ: я вместо капусты кладу рукколу, но это на любителя - руккола дец горчит.

На фото мой сегодняшний обед.
 

Вложения

  • mpIKW5MC6_c.jpg
    mpIKW5MC6_c.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Ну тогда поехали.

Пэпэшный борщ
Лично для меня ПП - это не про взвешивание и подсчет калорий (мне жалко на это своего времени плюс это отбирает у меня мобильность - ну представьте, я у костра, в глухой тайге достаю из рюкзака электронные весы и калькулятор...). Это про баланс КБЖУ. И чтобы его соблюдать и не париться, проводя расчеты, я пляшу от белка. Плюс мне обязательно должно быть вкусно, никакого насилия над личностью, все в кайф.

Посему рецепт таков (состав пишу для мясоедов, веганы просто убирают мясо и удваивают дозу фасоли):
1. Берем трехлитровую кастрюлю, с большой любовью наливаем туда 1,5 л воды и погружаем 250-300 г нежирного мяса или курогрудь 4-го размера, или обескоженную куроногу, что нашлось.
2. Варим бульон как умеем, добываем из него мясо. Помним, что курогрудь варится не больше 15 минут или превращается в мочалку.
3. Пока бульон подходит, чистим и натираем на крупной терке небольшие морковь и свеклу, чистим и мелко режем лук и отправляем эту историю в бульон по его готовности.
4. Пока вся эта тема закипает, туда же - столовую ложку томатной пасты или порубленную помидору - борщу нужна кислинка.
5. Фасоль красная консервированная (или белая, кому как) - банку туда же вместе с юшкой. Плюс жменьку квашеной капусты. Небольшую, без фанатизма, а то ложка в супе будет стоять.
6. Половинку болгарского перчику для куражу порезать в кубик и добавить к вареву. Ждем закипания, убавляем огонь, чтобы едва булькатило, и засекаем 15-20 минут.
7. В это время, чтобы не скучать, чистим 3 зубчика чеснока, мелко рубим любую зелень по вкусу, нарезаем в кубик половинку маленького кабачка - он у нас сканает за картоху. И, внимание, САМОЕ ГЛАВНОЕ - маааленькую свеколку натираем на мееелкой терке. Она нам по надобится для цвета. Разбираем мяско на волокна или режем кубиком - кому как зайдет.
8. По истечении 15 минут все порезанное выше разом высыпаем в кастрюлю. Добавляем соли (я не солю вообще, но это мои тараканы), травок (типа итальянских или кавказских трав в пакетиках), черного перчика, лаврушку. Пробуем на вкус. Если кисловато - чайную ложечку сахара без горки.
9. Снова доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем плиту. Борщ готов.

Пэ.сэ: я вместо капусты кладу рукколу, но это на любителя - руккола дец горчит.

На фото мой сегодняшний обед.
Спасибо!!! Явно вкусный рецепт и написано здорово! ... Но для меня ПП - это не только баланс КБЖУ, но и здоровое питание. Не уверена, что банка консервированной фасоли - это здоровая еда:frantics:
 
Спасибо!!! Явно вкусный рецепт и написано здорово! ... Но для меня ПП - это не только баланс КБЖУ, но и здоровое питание. Не уверена, что банка консервированной фасоли - это здоровая еда:frantics:
Соглашусь, это версия для скорости. У меня фасоль, отваренная заранее. Я ее храню порциями в морозилке, равно как и готовый бульон. Приготовление борща на семью занимает полчаса. Но для того, чтобы в принципе попробовать, зайдет такой борщец или нет, можно и консерву в железной банке. Ту, которая просто фасоль и вода. Без томатпасты, соли и специй.
 
Последнее редактирование:

Независимые Авантюристы​

Поздравляю Вас с названием своей команды. У вас есть герб, девиз, лого готово и прибито" на первой странице вашей "раздевалки" - ветке, команды. Ставим себе ЛОГО в подпись и выбираем капитана. КЭП - за штурвалом, это очень интересная должность, она помогает в первую очередь самому капитану - идти вперед и только вперед. А мотивация в течении месяца нужна. Идём и ставим галочку, наставники помогут, а ребята поддержат и мы всегда рядом​
 
Все независимым доброго утра!!!
Ходила на праздник к ребенку, ехала на работу... вот и я тут)))
Всем отличного дня!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу