Вопрос дня #503 Допустима ли для вас ложь в отношениях?

надо конкретную ситуацию представить. Допустим, вы застали мужа в постели с любовницей. Тут - одна реакция. Или - вам прислали смс что муж вам изменяет - тут другая.

Есть ли маленькая ложь? Сокрытие правды, которая важна для партнера, но он, узнав её, расстроится?
1533536914186339667.jpg
НахНахНах....Не хочу ни врать, ни обманываться:facepalm:Хочу нормальных отношений, без маскарадов, театра и прочей херомантии. Как тут уже писали (не всё пока прочитала:oops:) это не значит, что все подробности всего выкладывать, но не скрывать то, что интересует партнёра. Как то так.

Любимому человеку должно быть хорошо:D
Вообще, это самая безобидная ложь, если она имеет место быть в принципе.
Ему должно быть комфортно ...да ...а если мне с ним будет комфортно я ему даже могу обеспечить очень хорошо*)

Ну хз, я б измену не простила
А если к тебе потом, черед дюжину лет, придет спецслужба, начнет психопрограммировать на предмет любви, лезть по всякому, донося сообщения от предмета, отделаться от спецслужбы не возможно или очень очень сложно и на время, предмет сам не идет на контакт, уже с ребенком, но спецслужба играет "люблю - не могу", и, до кучи, судя по всему предмет снова болтается у своей мамочки с братиками, а у вас на носу решение проблем с жильем, причем временно свалившихся - не постоянной:giggle:

Моя мама, купив какую-нибудь вещь, обязательно спрашивает папу, нравится ли ему. Папа "симулирует оргазм": "Совершенно великолепная кофточка/вазочка/наволочка!!!" И все счастливы. Неужели лучше: "Я мужик, мне пох, в какой вазе стоят цветы и стоят ли вообще".
Это крайности какие то. Можно ж и по другому дать понять, что это неважно. Я бы и не докапывалась, зная, что человеку не принципиально какого цвета наволочка и какой формы ваза.

А если к тебе потом, черед дюжину лет, придет спецслужба, начнет психопрограммировать на предмет любви, лезть по всякому, донося сообщения от предмета, отделаться от спецслужбы не возможно или очень очень сложно и на время, предмет сам не идет на контакт, уже с ребенком, но спецслужба играет "люблю - не могу", и, до кучи, судя по всему предмет снова болтается у своей мамочки с братиками, а у вас на носу решение проблем с жильем, причем временно свалившихся - не постоянной:giggle:
Ты ваще за кого?:D

Ты ваще за кого?:D
Так работают политиканы. Неясно чего им надо. Но ваще можно и прикалоться - вносите свою долю и у нас будет равноправное ТСЖ. А то как шарится по чурциям - так все первые, а как потом - так где лох муравей? :giggle:

По мне любовь: безопасность, доверие, взаимная заинтересованность и уважение -> если ещё и физическое влечение = любовь.
Я боюсь только тех, кому соврал. Тех, кому соврал, я боюсь всегда.
Любовь это безопасность.
Ложь неприемлема.
Я не исповедуюсь жене. Когда не хочу отвечать на её вопросы. так и говорю: "Не хочу говорить". Далее диалог развивается по-разному. Дуется иногда.
Но я её люблю.

любовь: безопасность, доверие, взаимная заинтересованность и уважение -> если ещё и физическое влечение = любовь.
очень правильно сказал. Еще добавь ведерко жареной курицы

Мне кажется, вообще нет ни черной, ни белой зависти. Разница только в степени контроля человека над своими эмоциями.
Ну так и есть. Как раз зависть контролируемую и осознанную называют еще белой. Шутливая такая. Под "не завидую" я имела в виду чёрную зависть, за спиной) такая зависть вообще смысла лишена, потому что, если завидуешь какому-то одному аспекту в жизни человека, нужно тогда и всем остальным аспектам его жизни завидовать, что абсурдно по определению.

Оно может быть только использовано против меня - потому высказывать его не рекомендуется ради пользы здоровью :thumbsup:
Ты действительно думаешь, что тут кто-то способен причинить вред твоему здоровью? Хотя... Старикашка тоже среди нас был....

Ты действительно думаешь, что тут кто-то способен причинить вред твоему здоровью?
Мало того, что думаю - уже причиняли и не раз. Но политика интересов - есть политика русских. У них, как я понял, есть интересы. Поглядим, чего еще придумают :giggle:

Кроме измены физической и моральной,которая утаивается как бы в этом смысле "Ложь во благо". Хотя не означает,что во всём и вся можно брехать.Святых нет,но границы обязан иметь человек,который находится в отношениях.Жизнь сложна и эта тема длинная.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу