#51_2 Осенние драконы ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• 2. Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 3. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие проблемы существуют и без алкоголя.
Типо "воспитание детей? ПФ! Это женская обязанность"
К сожалению, мужчинам дети нужны только для статуса. Когда подрастут с ними поиграть можно, забавные. А так они им нахер не сдались. "Алименты ещё какие-то платить? Фу, с чего вдруг!" и т.д.
Я не профи в семейно-гендерных вопросах
Если разговор сводится к "все мужчины" козлы то у меня нет контр-аргументов на такой твердый аргумент:)

Мой отец вообще не принимал участие в моей жизни, пил все время, в 50 инсульт разбил, уже больше 20 лет инвалид.
Не знаю если честно что лучше бы было для меня, жить в постоянных скандалах с зависимым отцом или в спокойной обстановке с одной мамой. Все эти детские травмы выливаются во взрослую жизнь. Я например, не умею строить отношения без скандалов. Плюс сама выпивала
привычка к скандалам и истерикам очень сильно портит атмосферу в семье и душе
с этим надо осознанно работать
понимаю тебя

Такие проблемы существуют и без алкоголя.
Типо "воспитание детей? ПФ! Это женская обязанность"
К сожалению, мужчинам дети нужны только для статуса. Когда подрастут с ними поиграть можно, забавные. А так они им нахер не сдались. "Алименты ещё какие-то платить? Фу, с чего вдруг!" и т.д.
Не согласна. Мужчины разные бывают.

для этого еще надо чтобы мамы не стремились убежать от мужей
проблема современной России - слабое отцовское воспитание
Для этого надо чтобы мужья были мужчинами, мужьями и отцами, а не бесполезным балластом с охеревшим самомнением)

Я не профи в семейно-гендерных вопросах
Если разговор сводится к "все мужчины" козлы то у меня нет контр-аргументов на такой твердый аргумент:)
Не к этому.
К сожалению, через чур много обстоятельств и переменных.
Мы живём в патриархальном строе общества, который себя уже изжил, но почему-то за него ещё все держатся.
Вот и из этого появляется женская и мужская гендерная социализация. Готовка, уборка, воспитание детей и так далее-женская обязанность, исходя из этих устроев. А мужские обязанности - обеспечение семьи и забота о безопасности семьи.
Только в современном обществе женщины работают. И не могут не работать, потому что только зарплаты мужчины не хватает для обеспечения комфортной жизни. Но обязанности по быту большинство мужиков так на себя и не берут, потому что их растили бытовыми инвалидами. Так что женщины работают в 2,а то и в 3 смены, если есть ребёнок (работа, быт, ребёнок).
Из этого и вытекают все проблемы гендерного неравенства и современного института семьи.

привычка к скандалам и истерикам очень сильно портит атмосферу в семье и душе
с этим надо осознанно работать
понимаю тебя
Я обошла кучу психологов, ничего не помогло, даже стало еще хуже. В итоге во всех своих взрослых проблемх стала обвинять родителей и свои детские травмы. Просто в итоге поняла, что и они сами не умели строить свою взрослую жизнь правильно, так как у самих полно детских травм, с их родителями еще сложнее отношения были.
Отпустить надо все, все эти детские травмы, ну были и были.

Не к этому.
К сожалению, через чур много обстоятельств и переменных.
Мы живём в патриархальном строке общества, который себя уже изжил, но почему-то за него ещё все держатся.
Вот и из этого появляется женская и мужская гендерная социализация. Готовка, уборка, воспитание детей и так далее-женская обязанность, исходя из этих устроев. А мужские обязанности - обеспечение семьи и забота о безопасности семьи.
Только в современном обществе женщины работают. И не могут не работать, потому что только зарплаты мужчины не хватает для обеспечения комфортной жизни. Но обязанности по быту большинство мужиков так на себя и не берет, потому что их растили бытовыми инвалидами. Так что женщины работают в 2,а то и в 3 смены, если есть ребёнок (работа, быт, ребёнок).
Из этого и вытекают все проблемы гендерного неравенства и современного института семьи.
Каждый должен делать что может и чуть больше этого.
Да и смотреть на все это надо не с точки зрения полов, а с точки зрения способностей членов семьи.. и просто быть терпимым и мудрыми.

Желаю всем нам мудрости, а в данной теме мне больше сказать нечего:)

Я обошла кучу психологов, ничего не помогло, даже стало еще хуже. В итоге во всех своих взрослых проблемх стала обвинять родителей и свои детские травмы. Просто в итоге поняла, что и они сами не умели строить свою взрослую жизнь правильно, так как у самих полно детских травм, с их родителями еще сложнее отношения были.
Да. Рожали потому что "надо", а не потому что хотели и были готовы. Все рожали и они родили. И так поколение за поколением. Травмированных людей

согласен
вижу что ты проходишь правильные тропки понимания
были и были, у меня тоже есть свои счеты да к старшим, но ведь и мы совершаем и будем совершать ошибки и это не значит что не надо брать на себя ответственность за свою жизнь.

Пойду приготовлю что-нибудь для разнообразия, а то тут прям серьёзные темы пошли :running:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу