Ищу совета #58 Маска v 2.0

Пока писала, еще на одну тему решила высказаться)
Меня в детстве ежегодно отправляли к бабушке в деревню и в пионерский лагерь. Всего один раз мы с родителями отдыхали на море, в Сочи. Я - подросток, и они - молодые и красивые. На всю жизнь это самое яркое воспоминание детства. Что хочу сказать - бабушки и дедушки, конечно, хорошо, НО никто и никогда не заменит детям родителей, и отдых на море в том числе - это другое восприятие жизни, другие скорости, другое ощущение своей нужности и принятие себя.
Уже нет моей мамы, и так жалею часто, ну отчего же мы вместе не ездили на то море именно втроем, с ней и сыном? Ведь могли бы.
Именно ради мамы, мы в разных странах жили, и все лето обычно я с сыном у них, пока малыш был, потом и одного его туда, а сама на месяц только, и да, мы семьей обычно на море ещё. А мама к нам часто тоже приезжала, и сидели либо в том Вильнюсе, либо на даче, отчего было не собраться и махнуть втроем в ту Палангу, рядом же и недорого совсем, маму выгулять, уверена, что было бы втроем классно, но всё дела какие-то и даже в голову ни разу не пришло. Потерянные возможности...

Меня в детстве ежегодно отправляли к бабушке в деревню и в пионерский лагерь. Всего один раз мы с родителями отдыхали на море, в Сочи. Я - подросток, и они - молодые и красивые. На всю жизнь это самое яркое воспоминание детства. Что хочу сказать - бабушки и дедушки, конечно, хорошо, НО никто и никогда не заменит детям родителей, и отдых на море в том числе - это другое восприятие жизни, другие скорости, другое ощущение своей нужности и принятие себя.
Нас с братом тоже каждый год на 3 месяца в деревню отвозили. Мама сейчас говорит, что не понимает, как дед с бабушкой на это подписывались. Бабушка жаловалась маме, что у вашей Наташи рот не закрывается: "А почему, а почему?" ?Конечно, когда чуть подросли, нас только кормить надо было, шмотки стирать и т. п., потому что дома нас никто не видел, носились и лазили везде, где только можно, и никто почему-то не боялся, что мы в погреб какой-то упадём или утонем. Я очень благодарна судьбе за эти полные свободы и приключений времена и ни на какие моря с родителями бы не променяла. Хотя один раз мы всей семьёй поехали на море в Болгарию, интересно, да, но деревенские приключения мне дали больше. А мама потом призналась, как они с отцом кайфовали, когда избавлялись от детей аж на 3 месяца)
Уже нет моей мамы, и так жалею часто, ну отчего же мы вместе не ездили на то море именно втроем, с ней и сыном?
Я вот последние три года стараюсь с мамой съездить на море, хочется побыть с ней и её порадовать, хотя нам сложно порой вместе. Но уже легче, чем в детстве, все стали умнее)

У меня двое сыновей, 28 и 20 лет, внуков нет, но я как-то и не страдаю... Я сыновьям сказала, что детей они будут делать только для себя, а не для меня. Если я буду свободна, то МОЖЕТ БЫТЬ посижу... Но старший женат на компьютере, и ничего не помогает вытащить его оттуда, а младший расстался со своей девушкой и теперь в свободном полете...
Короче, я люблю себя, и мне хорошо.

Это манипуляция на чувствах чистой воды. Если автор по каким-то личным причинам не хочет круглосуточно сидеть с внуками, нельзя ее за это осуждать. У меня жена брата из этой серии, очень любит погулять, собрать большие компании. У них двое детей, с которыми она совсем не горит желанием проводить время, хотя на публику демонстрирует безграничную любовь. С первым ребенком моя мама помогала, ездила на другой конец города каждый день, мыла там все, готовила на всю семью (а там на тот момент еще жили сестра и матушка жены брата) - всех трудов хватало ровно на день, на следующий начиналось все сначала, потому что очень быстро они смекнули как удобна эта позиция и не утруждались даже посуду за собой мыть. Мама негодовала, но именно какое-то чувство вины, мол, как это она внучку бросит, не давало ей прекратить этот театр абсурда. Финальной точкой стало то, что спустя месяц или около того, жена брата обнаглела настолько, что в один из дней выпалила - ой, катитесь отсюда, не очень-то вы и нужны тут... Мама в слезах, но зато вынесла из этого урок, помогает с детьми только когда ей удобно, с младшей практически не сидит (зато они старшую дочь сделали нянькой для младшей, морально просто уничтожают девчонку).

Все всё приняли. Ибо как написали выше не надо вестись на поводу у детей. Младшая дочь ведь это понимает, поймет и старшая. А манипулировать на теме любви к внуку - очень низко. Понимаю, как внутренне тяжело автору, как она себя корит и морально истязает

Мне кажется очень у многих отсутствует начисто понимание, что такое "личные границы", отсюда столько странных претензий и притязаний в чужой адрес.

Я тоже подумала уже, что если нормально организовать, то и возможно вдвоем с шестилеткой.
Какой-нибудь дом отдыха с трехразовым питанием и стол по заказу выбирать чтобы диетический там или лечебный.
Закрытая территория обширная, собственный пляж. И программа развлекательная, и детская комната, где и оставить можно на пару часов вполне.

В Крыму таких много, мне в Алупке "Златоуст" в этом плане нравился, бывший санаторий Минобороны, теперь всех как Дом отдыха принимает. Как раз с шестилетним сыном там были, правда и муж с нами, но думаю, могли бы и вдвоем.
Впечатления добирать экскурсиями всякими.
Я про то, что если по уму все продумать, то, пожалуй, и можно.
Зато воспоминаний внуку на всю жизнь именно с бабушкой связанных.
Оно того и стоит, м/б.
Если этот вопрос обсудить, то может и договорятся. Комфортный коттедж или пансионат не равно домику с душем на улице.
Ну и от ребёнка ещё зависит, насколько он воспитанный и вообще слушается ли бабушку.
Видимо маска все это взвесила и пока не готова.
Дети тоже разные. У меня например племянник, очень гиперактивный и крикливый.
К вечеру уже уши закладывает от его Бабушка!!!! Дедушка!!!!
Я сомневаюсь, что мама с ним вдвоём бы поехала. Даже и не из-за здоровья.

ну отчего же мы вместе не ездили на то море именно втроем, с ней и сыном?
Вот да, лет 5 назад собрала я их всех вместе, двух дочек, внука старшего (тогда он еще единственным был), мужа конечно и полетели на море - ничем не заменимое удовольствие получили). Главное, что все этого хотели, никто никого не принуждал и никто никому не был обязан.

В отпуск для того и ездят, чтобы отдыхать. Отпускники могут познакомиться друг с другом, провести приятно время. И взрослому человеку не обязательно постоянно торчать на пляже. А ребенку кроме воды ничего не надо. Это всё время стоять на страже спасателем. Что за отдых?

Фигня вся ваша писанина! Бабушка - это не только надежный тыл,
но еще и два три килограмма малинового варенья на внучачью душу,
свободная жилетка, бомбоубежище от родительского педантизма и безусловная любовь.
Вырастут внуки без вас - вам же хуже.
Кста, знаете кто сделал обезьяну человеком? Пральна! Ученые настоящие,
а никакие ни будь там британские снобы, доказали между прочим, что именно бабушка - двигатель эволюции!
Появились бабушки - у предков освободились руки и они взяли в нее палку!
и время для личной жизни освободилось - и они взяли в руки...и увеличили популяцию!
В Proceedings of the Royal Society B есть целая статья
по результатам исследования палеобабушкобума , весьма занимательно.
и вообще радуйтесь, что дочери вам доверяют!
далеко не каждой бабульке доверят кровиночку то.
А вам и почет, уважуха и внучата в придачу к морю- ну чем не сказка.))

Бабушка - это не только надежный тыл,
но еще и два три килограмма малинового варенья на внучачью душу,
свободная жилетка, бомбоубежище от родительского педантизма и безусловная любовь.
Но если этого нет, надо выдавить из себя, что ли?))

Но если этого нет, надо выдавить из себя, что ли?))
хреновая бабушка значит.
ну как то надо выдавить, значицца.
и вообще говорят внуков любят больше чем детей,
или нет?

хреновая бабушка значит.
ну как то надо выдавить, значицца.
и вообще говорят внуков любят больше чем детей,
или нет?
Не знаю, мне родителей не хватало, я даже круглосуточный садик помню. Тут речь о нарушении личного пространства.

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Валентина 60

У меня двое детей, две дочери, замужем, у каждой своя семья и двое прекрасных внуков. Восемь лет живу одна. Сначала мне было одиноко после того как дети разъехались, но потом привыкла и даже стало нравится. Сама себе хозяйка. Распоряжаюсь своим временем как хочу. Когда дети учились я работала, но сейчас они самостоятельные и сами могут помогать мне, поэтому я ушла на пенсию и занялась своей жизнью. Стала ходить в бассейн (т.к. у меня больные суставы мне это нужно) , ездить в санатории, занялась наконец хобби, которым давно хотела заняться , а было некогда (вышивка).У меня появились внуки, два мальчика. Сначала одна дочь родила, потом другая. Внуков я очень люблю, но старшая дочь в последнее время стала часто просить посидеть с внуком, и поначалу я соглашалась. Но потом она зачастила с просьбами и я стала ей объяснять, что у меня больные ноги и мне тяжело бегать за малышом, да и хотелось бы заняться своими делами. Дочь на меня обиделась, но потом все утряслось. Все было хорошо, но недавно она меня попросила взять с собой внука, которому 6 лет только исполнилось, в отпуск на море (благо нам тут недалеко ехать) Я отказалась, т.к. это очень большая ответственность, бегать за ребенком мне трудно, тем более он очень подвижный. Дочь на меня сильно обиделась, сказала, что я не люблю внука. Младшая дочь меня поддерживает в этом плане и не заставляет становиться нянькой, хотя ситуация у нее не простая. Ребенка не берут в сад и она не может выйти на работу, но как то выкручиваются.
Теперь я враг для своей старшей дочери. Неужели я такая плохая?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Ну почему сразу плохая? Просто младшая доча повзрослела раньше, чем старшая)) Валентина, не расстраивайтесь, все наладится.

Не знаю, мне родителей не хватало, я даже круглосуточный садик помню. Тут речь о нарушении личного пространства.
да нафик оно нужно, это пространство.Когда тебя собственные дети ни во что не ставят.
Вот нафига тогда их вообще рожать.

Сейчас в теме: