Я с Казахстана. В Бешпармак еще отваривается картофель, в бульоне, в котором варилось мясо, но отдельно отлитом от основной части. Бульон этот носит название сюрпа, самый вкусный беш из конины, мясо трех видов не обязательно. Эконом вариант даже из курицы делают. Лук пассируют в горячей сюрпе с перцем. Макароны это не макароны, а жайма, лепешки из очень тонкого теста.
Лагман имеет кучу вариаций приготовления, основное правило- овощи нарезают кубиками. Чаще всего это морковь, сладкий перец, картофель, соленые огурцы, помидоры . Можно добавлять любые на свой вкус. Лапша желательно плоская, специально для лагмана, в ней по сути весь секрет, но готовить ее правильно умеют единицы. Со спагетти это так - замена) но все равно вкусно конечно.