7 #7_3 Эйяфьядлайёкюдль

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Помогла ли Вам наша дружная команда в борьбе с никотиновой зависимостью?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Куршская коса ( К. ш) начинается от Зеленоградска и заканчивается в Литве ( г. Клайпеда). Когда подъезжаешь стоит шлагбаум, въезд платный ( для тех кто живет на косе бесплатно).
Такая интересная особенность, в некоторых местах по одну сторону море, по другую залив...

Не поняла, с чего вас вдруг переклинило медаль за флуд зарабатывать? Кто-то тут бил себя пяткой в грудь, что не нужны никакие медали и т.п.:D
Хандра у нас повальная последнее время, и чем бы мы не тешились, лишь бы не курили...

9.
Есть в Калуге дома, в которые никто не хочет попасть. Один из них уже несколько лет заброшен, и не используется, а до этого тут размещался вытрезвитель. Еще здесь умер Циолковский – не в вытрезвители конечно, в те времена здесь размещалась железнодорожная больница.
doma12-600x398.jpg

10.
Самое старое здание города – палата Коробовых, XVII век. Как и дом Шамиля, сейчас тоже часть Краеведческого музея.
doma13-600x398.jpg

11.
Башня. Старая водонапорная башня стояла на месте теперь уже также бывшего магазина «Восток». Взорвана во время войны. Новую построили у телевышки. Сейчас в здании размещается водоканал и ритуальные агентства, что неудивительно. А вот в советское время там еще и шахматисты размещались. У башни есть сестра на Малинниках.
doma14-600x398.jpg

12.
Жилой дом с адресом «Территория Машзавода» является бывшей пожарной частью. Пожарные часто размещают жилые помещения на верхних этажах своих зданий.
doma15-600x398.jpg

13.
Дом с башенкой на углу Кирова и Московской.
Башенка на здании выросла не для красоты, а для наблюдения за воздушной обстановкой, времена такие были при постройке дома.
Под самим же домом находилось бомбоубежище, как и многие другие, ныне разоренное.
doma16-600x399.jpg

В общем, вчера была в гостях у коллеги-подруги. Она отмечала новоселье, дом построила. Как же хорошо! Двор весь в березах, воздух пить можно, дом чудесный, короче, мы за нее очень порадовались.
Душевно так посидели, с шашлычком и коньячком:)
Я честно говоря, поначалу напряглась слегка, было у меня подозрение, что меня курить потянет. Но!
Во-первых, я подумала про нашу команду, как это я закурю, и как я потом скажу, что сорвалась?!
А во-вторых, уже на месте выяснилось, что еще две дамы у нас бросили курить:)
Так что из девочек курила только одна, и то не очень интенсивно:)

В общем, вчера была в гостях у коллеги-подруги. Она отмечала новоселье, дом построила. Как же хорошо! Двор весь в березах, воздух пить можно, дом чудесный, короче, мы за нее очень порадовались.
Душевно так посидели, с шашлычком и коньячком:)
Я честно говоря, поначалу напряглась слегка, было у меня подозрение, что меня курить потянет. Но!
Во-первых, я подумала про нашу команду, как это я закурю, и как я потом скажу, что сорвалась?!
А во-вторых, уже на месте выяснилось, что еще две дамы у нас бросили курить:)
Так что из девочек курила только одна, и то не очень интенсивно:)
Из тех. кто бросил (пытался бросить) курить глядя на меня - только муж держится... Остальные - не смогли(

А сегодня я зубы лечила, еле жива осталась:( анестезия только двойная подействовала. Целый час меня пытали, хоть и не больно, но все равно ужас...

Реакции: iana
Кстати, вопрос:
Я одна боюсь зубы лечить?
Хоть и знаю, что сейчас вме обезболивают и вообще ничего страшного, все равно долго собираюсь с силами и потом иду как на эшафот...

Оль, ты думаешь я где то была?))) Вот по центру погуляла, да. ) Остальное в интернете смотрю.
Магазины видела))))) уже все облазили))) в музей циолковского ходили. Слушай, ни раз не видела атракционов... они есть или нет?

14.
Кинотеатр Центральный построен в отличие от других кинотеатров не по типовому проекту. По легенде сверху он напоминал своим силуэтом трактор, возможно так и было до реконструкции.
doma19-600x398.jpg

15.
В этом доме, где некогда обитали в основном художники, а ныне все больше офисные работники, есть загадка – вот это окно.
doma20-400x602.jpg

16.
Гармошка. Дом получил собственное имя благодаря выступам-эркерам. Говорят, такие дома с антисейсмическими свойствами строили в Петропавловске-Камчатском. Сомневаюсь, что дом той же серии, что и камчатские, вероятно это была некая попытка архитекторов украсить город, вписываясь в жестокие рамки типовой хрущевской архитектуры.
doma21-600x398.jpg

17
Еще один редкий тип советского дома – спецэтаж с панорамными окнами. Такие видел на Черемушках и в районе Максима Горького. Такие квартиры специально строились для художников.
doma25-400x602.jpg

Магазины видела))))) уже все облазили))) в музей циолковского ходили. Слушай, ни раз не видела атракционов... они есть или нет?
В парке культуры и отдыха есть какие-то.
22286_parkk.jpg

18.
Наше время. Квань. Крыша гостиницы одновременно и горнолыжный склон.
doma26-600x398.jpg

Горы у нас маленькие, приходится наращивать. Хочется надеяться, что на одной из стен новостроек вырастет, например, скалодром.
doma27-600x398.jpg

Дом-зиккурат, загадочный недострой, долгие годы «украшавший» въезд в город. Вырос практически на старом доме, памятнике архитектуры, который нельзя было сносить, поэтому его разобрали и построили фактически заново, интересно как он впишется в футуристический дизайн нового строения.
doma32-600x398.jpg

Сейчас зиккурат активно достраивается.
doma33-600x398.jpg

ПыСы. Статья старая, теперь это выглядит так: Гостиница Шератон
666f75725f706f696e74735f62795f7368657261746f6e5f35.jpg

Частный сектор и коттеджи в Калуге невыразительны, построены в основном по типовым проектам, либо просто уродливы своими пристройками, ничего интересного. Деньги есть у людей, а вкуса нет, в лучшем случае коттеджи выглядят как пародия на колониальную архитектуру заморских стран. Но все же могу сказать про самый необычный коттедж города – произведение инженерной мысли одного очень странного человека, построившего шар из бетона по торкрет-технологии. Обычно набрызг-бетон используется в промышленности, например в тоннелестроении. Опыт жилого строительства оказался неудачным, шар накрыли нержавейкой, рядом построили обычный дом.
doma34-600x450.jpg

На косе находится танцующий лес. Это участок, на котором растут деревья причудливой формы ( их фото я и хотела бы выложить),когда сильный ветер ( а ветер там всегда) то слышны интересные звуки.
Кругом деревянные дорожки, есть заборчики низкие, для того чтобы посетители не затоптали и не портили деревья. Каждому хочется потрогать, пролезть через отверстие в дереве. Одно такое дерево уже умирает...

Кстати, вопрос:
Хоть и знаю, что сейчас вме обезболивают и вообще ничего страшного, все равно долго собираюсь с силами и потом иду как на эшафот...
В основном тоже терплю до последнего((( Вот с июля решила начать опять заниматься лечением зубов. У меня от папы достались очень плоие зубы :( А кока-кола добила их... Большую часть вылечила. запломбировала, осталось несколько долечить..

Всем привет!!! Приглашаю вас принять участие в конкурсе "стих про скворцов" выбрав один понравившейся стих и написав его номер в теме "7_2 Скворечник" https://ne-kurim.ru/forum/threads/7_2-skvorechnik.36643/page-1776#post-2156605
Андрей, я бы поучаствовала, но я стихи не пишу.:unsure:

Кстати, вопрос:
Боюсь, даже приступы ПА бывали, но все равно иду. Одного врача довела, когда у него на глазах побелела от страха...Я и так бледная поганка, а когда пугаюсь прозрачной становлюсь.

Боюсь, даже приступы ПА бывали, но все равно иду. Одного врача довела, когда у него на глазах побелела от страха...Я и так бледная поганка, а когда пугаюсь прозрачной становлюсь.
Я как-то у одного плакала. Ну я не плакала, слезы просто потекли:)
Тоже не сильно он обрадовался такому пациенту:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: