Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А детей надо любить - это и есть гарантия. Просто без каких то условий и обязательств. Их надо любить также как чайлдфри их не любят - искренно!
да не всегда чайлдфри не любят детей. Не хотят своих детей, не хотят или боятся ответственности, не хотят лишать себя любимых свободы, красоты, фигуры или чё другое - это ведь не обязательно нелюбовь. Это нормальные все люди, которые просто не хотят обременять себя заботой о детях, и это их выбор и право. А те, кто ненавидит и еще хуже -всячески это пропагандирует и демонстрирует - это тогда точно психически нездоровы. Ну это, собсно, уже мое мнение по теме.

Ну во вбросах иногда делают голосование
А чё, голосовалку запилить ножно. Допустим, так:

Ваше отношение к ЧФ?

1. Сам/а такой/ая

2. Не определился/ась, но пока детей не хочу

3. Не являюсь, но сочувствую

4. Мне пофик, каждый живет как хочет

5. Не одобряю, ведь дети – цветы жизни

6. Стрелять таких фриков надо

А чё, голосовалку запилить ножно. Допустим, так:

Ваше отношение к ЧФ?

1. Сам/а такой/ая

2. Не определился/ась, но пока детей не хочу

3. Не являюсь, но сочувствую

4. Мне пофик, каждый живет как хочет

5. Не одобряю, ведь дети – цветы жизни

6. Стрелять таких фриков надо
@hls добавит

• Лайк
Реакции: hls
Это не норма, и не отклонение...Это называется - зажрались, и понт что б хоть как то выебнуться. Осуждать их за это? Схрена ли как бы. Вот только смысл обсуждать пустышек?

Зачем же сразу ярлыки вешать? Тебе не кажется, что и бездетный человек может оставить после себя след в истории? Не менее, а порой и более значимый для человечества, чем родить ребенка. Это может быть что угодно: научное открытие, картина, скульптура, книга. Да и просто добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей несет обществу немалую пользу. Примеров привести можно великое множество. Впрочем, зачем? Людей, убежденных, что осеменение самочки – высший смысл существования, вряд ли переубедишь.

А как это можно не знать? По-моему, определенна степень близости (ну, это не когда вместе опостылевший быт ведут, а когда мало-мальски человек важен и нужен) подразумевает глубокую эмпатию и резкое ощущение изменения поведения, эмоций, фальши, если вдруг что. Насколько я знаю, даже из тех женщин, которые терпят измены, почти все о этом знают, но просто молчат.
Тоже всегда недоумевала, как можно не знать. Когда с человеком несколько лет живёшь, уже знаешь даже, о чем он думает и что сейчас скажет, и не заметить, что он между делом с кем -то разок-другой перепихнулся? Ну, не знаю, это надо либо чтобы он школу актерского мастерства закончил, либо самой сильно на что- то отвлечься и ничего вокруг не замечать.

• Лайк
Реакции: Nuta
Когда с человеком несколько лет живёшь, уже знаешь даже, о чем он думает и что сейчас скажет, и не заметить, что он между делом с кем -то разок-другой перепихнулся?
Угу. А он еще домой пришел, а ты ему такая, как ни в чем не бывало, борща тарелку. Блин, ну точно не для меня эти игрушки. Хоть сто раз максимализм.
Тебе не кажется, что и бездетный человек может оставить после себя след в истории?
Я на параллельную тему спорила как-то с товарищем. У меня в далеком прошлом волонтерская деятельность при МЧС. Ну там, массовые разрушения и жертвы, поиск раненых, первая помощь, координация. Он на меня буром пер, мол, дура какая-то. Нет бы, борщи варить и детей нянчить. На мои замечания, что как бэээ, если когда-то ему самому, упаси Господь, доведется побывать в такой ситуации, спасать его будут такие же дуры, как я, он выдал, что предпочел бы сдохнуть, нежели принять помощь таких ущербных представителей общества. :smile_coffee:

А чалдфри - я считаю психически не здоровыми людьми. (Чалдфрики и не думайте на меня накидываться, я высказала свою точку зрения а у Вас - она своя).
Странная просьба к людям, которых считаешь психически нездоровыми:smile_coffee:

Надо, чтобы сами дети понимали, что это была любовь.
А только зачем ты тогда подарками и ключами подстраховаться хочешь? Разве только любви недостаточно?
Я не подстраховываюсь - я искренно так считаю.

Я на параллельную тему спорила как-то с товарищем. У меня в далеком прошлом волонтерская деятельность при МЧС. Ну там, массовые разрушения и жертвы, поиск раненых, первая помощь, координация. Он на меня буром пер, мол, дура какая-то. Нет бы, борщи варить и детей нянчить. На мои замечания, что как бэээ, если когда-то ему самому, упаси Господь, доведется побывать в такой ситуации, спасать его будут такие же дуры, как я, он выдал, что предпочел бы сдохнуть, нежели принять помощь таких ущербных представителей общества. :smile_coffee:
я вообще думаю что одно другому не мешает. Если есть желание, помимо детей, именно оставить след, жизнь длинная, все можно успеть.

Тебе не кажется, что и бездетный человек может оставить после себя след в истории? Не менее, а порой и более значимый для человечества, чем родить ребенка.
Простите, а их великий вклад и бездетность как то связаны? Или они ходят с плакатами " Я ЧФ, смотрите сколько пользы я принес"? Я говорю про тех людей, которые на вопрос о детях небрежно заявят вам -НЕеее,Я чайлдфри. Ебанизм делать из этого чуть ли не философию....А великие люди...ну что ж и среди них есть бездетные...но это у них не принципиальная позиция...а обычная нехватка времени, либо им это безразлично.

Я не знала, что существует целое движение с таким названием. Мне нравится:) Надеюсь благодаря ему человечество вымрет :wub:

Простите, а их великий вклад и бездетность как то связаны?
Порой да, порой нет. Впрочем, частично ты сам ответил: "обычная нехватка времени, либо им это безразлично". Кроме того, я не утверждала, что наличие детей мешает человеку внести свой вклад в развитие общества, всего лишь написала, что их отсутствие не делает его существование пустым и бессмысленным.
Я говорю про тех людей, которые на вопрос о детях небрежно заявят вам -НЕеее,Я чайлдфри. Ебанизм делать из этого чуть ли не философию....А великие люди...ну что ж и среди них есть бездетные...но это у них не принципиальная позиция
Если я правильно тебя поняла, пустышками чф делает не факт отсутствия у них потомства, а именно принципиальная позиция его не иметь? То есть, ключевое слово здесь "нежелание", тогда как жизнь людей бездетных по причине бесплодия или какой-либо еще причине (кроме нежелания) - отнюдь не пустая, а заполнена смыслом так же, как и жизнь детных?

сли я правильно тебя поняла, пустышками чф делает не факт отсутствия у них потомства, а именно принципиальная позиция его не иметь? То есть, ключевое слово здесь "нежелание", тогда как жизнь людей бездетных по причине бесплодия или какой-либо еще причине (кроме нежелания) - отнюдь не пустая, а заполнена смыслом так же, как и жизнь детных?
Не совсем правильно ты меня поняла. Люди, которые принципиально не хотят иметь детей, как правило не выпячивают это наружу. Ну не та это тема, что б гордо стучать себя пяткой в грудь. А ЧФ - это обычные понтовщики, готовые даже на такой теме пиариться.... Вот и все что я хотел сказать... Нет ничего плохого в нежелании потомства - это личный выбор каждого.

vs-N0NLXxsU.jpg

Прочитала тут)

Не совсем правильно ты меня поняла. Люди, которые принципиально не хотят иметь детей, как правило не выпячивают это наружу. Ну не та это тема, что б гордо стучать себя пяткой в грудь. А ЧФ - это обычные понтовщики, готовые даже на такой теме пиариться.... Вот и все что я хотел сказать... Нет ничего плохого в нежелании потомства - это личный выбор каждого.
Люди, которые принципиально не хотят иметь детей и есть чф:). А понтовщики, готовые пиариться на чем угодно, вплоть до выставления напоказ семейного грязного белья, найдутся в любой среде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу