Я обещала рассказать про танцы. Но внимание, буковок не просто много, а очень много.
Итак, с чего все начиналось...
А начиналось все с похода в библиотеку. Внезапно, правда? Когда мне было лет 13, задали нам в школе что-то такое умное прочитать, чего в школьной библиотеке по какому-то недоразумению не нашлось. Мы с моей подругой Лелькой почесали наши умные головы и пошли в библиотеку дома культуры записываться, ибо раз задали - надо прочитать. Мы же умные))) Уж не помню почему, но записаться в тот раз в библиотеку не удалось, но пока мы еще были в этом самом ДК, Лелька сообщила, что хочет заняться хореографией, а посему я просто обязана составить ей компанию в походе к местной преподавательнице, раз уж мы на месте. Ну что ж я, подружку брошу, что ли? В общем, поговорили мы с преподавательницей этой, Светланой Вячеславовной (как сейчас помню
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
), назначили нам прийти на пробное занятие через пару дней. Ну что ж Лелька, одна пойдет? Ей же компания нужна. Так что пошли - все равно мне заняться нечем было. Поставили нас в задний ряд и велели повторять за девочками, которые впереди танцуют. Ну вроде все просто. Точнее не очень, ну да как-то стараемся. После занятия собрали меня, Лельку и еще девочку, которая тоже пробовалась. Той девочке сказали - вообще супер, и взяли ее в группу покруче (но девочка раньше уже танцевала, в другом ДК - это сберегло наши самооценки). Лельке моей сказали - если будешь заниматься, может что и получится, хоть и поздно начинаем (там же с детства все, а тут мы - великовозрастные девицы). А на меня посмотрели, и сказали - ну, если хочешь, можешь для себя позаниматься, выступать не будешь. Ну да и ладно, сказала я, мы люди не гордые. И начала заниматься - и для фигуры полезно, и осанку, походку поправила. Лелька полгода позанималась, и бросила - надоело. А я втянулась. Танцевала год. Два. Постепенно появилось желание хоть разочек выступить - хоть на каком-нибудь самом незначительном мероприятии в самом дальнем углу. А не брали. Так и танцевала на занятиях сзади второго состава. Естественно, вскоре надоело - я уже не видела движения вперед, было ощущения, что потолок уже достигнут, дальше делать мне там нечего. Бросила. Но два с половиной года были потрачены не зря. Так мне кажется.
Казалось бы, на этом все могло закончится.
Когда училась в 10-11 классе, показывали у нас сериал "Клон". Заворожили меня танцы востока. Долго не давала покоя эта красота. Сериал закончился одновременно с моей учебой в школе. Дальше вообще не до танцев было - учеба, работа.
На втором курсе поняла, что движение - это жизнь, и что-то мне жизни не хватает. Решила, что несмотря на работу днем и учебу вечерами, один-два вечера в неделю можно выделить на что-нибудь хорошее. Дальше был выбор - чем бы заняться. Выбирала между верховой ездой и танцем живота - вот такой я забавный зверек
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
После краткого мониторинга цен, выбор был сделан в пользу танцев, ибо верховая езда - это ОЧЕНЬ дорого (а у меня зп тогда была - кот наплакал). Дальше я пару лет, периодически прерываясь на месяц-два (институт же) ходила на танец живота. Танцевала в дальнем уголке, ни с кем особо не знакомясь и вообще по возможности не отсвечивая. Этакая тень) Потом опять был перерыв, смена работы, переход на 4-й курс... Загрузка по-полной. Три года прошли в мечтах - что вот закончу институт, вернусь в танцы. Люблю это дело - не могу. Закончила институт, опять сменила работу, позвонила преподавательнице, услышала "конечно, приходите". Много в студии изменений за это время было - ну да это лирика. Главное, Наталья (преподавательница) по-прежнему учила (да и сейчас учит) секретам танца живота. Месяца два-три позанималась, как-то рассказала Наталье про ту свою преподавательницу хореографии. Ох, надо было видеть Наташины глаза))) Она, как мне помнится, аж дар речи потеряла на какое-то время. Дальше крайнее занятие перед новым годом, Наталья после поклончиков всем пожелания на новый год - и мне "Алиса, а Вас мы надеемся в следующем году увидеть на сцене". Зацепило. А тут премия к новому году. Звоню Наталье - а давайте танец поставим (танец на индивидуальных занятиях ставят, не на групповых). Поставили. Как учила - не знаю. Это потом я выяснила, что можно найти и арендовать на час танцевальный зал, где и учить, и что за пару недель можно танец подготовить к концерту, если очень захотеть. А тогда... Учила танец дома, периодически отбивая руки об мебель, спасая платок, с которым танцевала, от покушений моих кошек (они тогда совсем мелкие были). До сих пор помню - 21 февраля 2011 г. Дебютный концерт. Белый костюм, оранжевый платок. Музыка - что-то из арабской попсы. Специально пригласили девушку, которая макияж сделала (я такой так и не смогла повторить, но сейчас площадка другая, можно и помягче лицо). Вышла. Станцевала. С косяками, конечно. Ушла за кулисы и сказала "больше никогда". Но уже по дороге домой понимала, что хочу еще. А дальше... Второе выступление в марте - специально выбрала композицию меньше двух минут, чтобы успеть поставить и выучить. Третье в июле. Тогда после концерта ко мне подошла немолодая женщина и сказала "Деточка, вы - будущая звезда". Я отшутилась. А мне потом рассказали, что она наш постоянный зритель уже много лет, и глаз у нее хорошо наметанный. Звезда - не звезда, конечно. Но двигаюсь вперед. Многие говорят - быстро, хорошо. Стараюсь.
А недели полторы назад звонила мне Наталья-преподавательница моя. Я по-моему уже рассказывала, но вдруг кто пропустил - расскажу. Искали через нее девушку, чтоб станцевала на корпоративе в честь 23-го. Мне предложила))) Но отказалась - уж больно неудобно там контора находилась, да и планы уже другие на тот день были. Но было приятно, мне в голову не приходило, что мне можно предложить коммерческий заказ.
Есть еще одна зацепочка у меня в голове. Расскажу по секрету. Еще когда ставили с Натальей мне дебютный танец, Наташа пытаясь объяснить движение словами сказала фразу "сейчас-сейчас, не сразу получается перевести движения в слова - КОГДА будете преподавать, поймете". Вот не "ЕСЛИ будете", а КОГДА. Вот зацепило. Еще как-то больше года назад был у меня один случайный знакомый на концерте, потом с ним обсуждали, он сказал "а почему бы тебе не преподавать? Детям?". Ну, допустим, детям преподавать танец живота я не буду. По многим причинам. Но взрослым - хочу. Есть желание передавать то, что знаю. Думаю со временем двигаться в этом направлении, пока вот есть договоренность, что в одной студии в подмосковье я дам мастер-класс, покажу "пару движений"... Правда, пока время согласовать не можем, но это мелочи)))
Вот как-то так вся история и выглядит..
P.S. пару минут назад мимо прошла коллега, кинула взгляд в монитор, увидела, что я что-то пишу, оценила объем и изрекла "этот текст ты весь набрала??? Аффигеть!!!")))
P.P.S. как-то спросила друга, из танцующих, а как его в танцы занесло. Оказалось, он когда после армии пришел, его друг решил для того чтобы раскрепоститься и еще что-то там пойти на бальные танцы. А моего друга за компанию позвал. Тому делать нечего, он и пошел))) Тот друг вскоре бросил, а мой и в конкурсах участвовал, потом ушел из бальных в аргентинское танго, сейчас им занимается и его же преподает.
Вот такая смешная штука жизнь
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)