Табекс А Баба-Яга против...

Ипотека - рабство лет на 20.
Снять однокомнатную квартиру в Мск более-менее - 30 тысяч, комнату - около 20 тысяч.

Вариант размена квартиры с родителями возможен? :)
В мск мне и съем не потянуть, ибо жить хочу именно одна, а не с какой-нибудь подружкой-соседкой. Потому и смотрю вариант подмосковья. К слову, там если и ипотеку брать - там однокомнатная будет стоить не 5 млн, а 1,5 млн (ну плюс-минус), соответственно, уже можно не на 20 лет, а куда быстрее управиться. Хотя в одиночку наверно все равно трудновато.

Размен однокомнатной? Ну это вряд ли)))

Поздравила тут наша прекрасная половина офиса - сильную половину с праздником. Пирогов вкусных купили. Пироги скушали, коньячок выпили, танец станцевали (ну если быть точной - я станцевала).
Стали с девочками рассчитываться, ибо наш главный офисный ангел все на свои купила, надо ж компенсировать, а то вдруг ангел наш себе крылья на метлу заменит? (ладно просто заменит - вдруг мою метелочку отберет, с ее-то чудными аэродинамическими свойствами...)
Так вот, цифры с девочками считаем, ангел наш для точности чеки достала, я через плечо глянула, крылышко подвинув - мама рОдная! Пирог с тещей! Ну с лососем и тещей) Уползла гуглить, кого же мы все-таки съели (а пирог-то вкусный был, да-да!). Как выяснилось, не с теЩей пирог, а с тешей. Стало легче, но непонятнее. Но гугл нам в помощь - выяснили. Теша (или тёша) - это, как выяснилось, просто брюшная часть того же лосося. Тут я окончательно порадовалась, ибо пирог с лососем и лососем - в этом что-то есть:)

Вложения

• чек.jpg
    чек.jpg
    93 KB · Просмотры: 349
Ой, народ, таки я простыла( И это же за два дня до концерта... Ну да ладно. Значит, завтра репетировать не поеду, попробую отлежаться, да прийти в себя.
На самом деле, сегодня утром уже проснулась больная - была мысль - а может ну ее - эту репетицию, дождаться 8-ми, позвонить в студию, отменить аренду - ну в крайнем случае, если они по правилам пойдут, деньги за этот час несчастный оплатить придется. Ну да фиг с ним. А потом подумала - на работу все равно надо, значит отлежаться обложившись носовыми платочками, таблеточками, микстурками, да кошечками, не выйдет. Спать я уже выспалась. То есть вопрос выезда только во времени. Это первое. Второе - уже пообещала в подарок нашим защитникам на работе станцевать, вчера долго над костюмом думала (ну чтоб не переборщить с эротикой - мне с этими людьми работать еще:)) - нашла компромиссный вариант - и красиво, и скромно. А на лице вообще одни глаза видно:) (кстати, неплохо получилось, надо проработать на будущее эту тему с платочками). Ну так о чем бишь я? Ах да... В общем, поняв, что день не сулит покоя в любом случае, я собрала себя в кучку и в 7 выдвинулась из дома. И даже порепетировала. Правда, через полчаса я уже с трудом стояла на ногах, но пришла к выводу, что уж если я больная могу это танцевать, то здоровая-то точно как-нибудь справлюсь:)
Сейчас вот работу поработали, всех поздравили, вроде как уже домой хочется, дабы упасть в кровать, обнять кошку и радостно заснуть - но вот встать не могу - шатает, ноги не держат. В общем, толстенькая полярная лисичка - в смысле, песец)

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%864.jpg

... тихо в лесу,
Только не спит барсук
Уши свои он повесил на сук
И тихо танцует вокруг...

Это я к чему - тихо у меня тут что-то. Не заходит никто(((
С другой стороны я тут уже давно пишу о чем угодно, только не о курении - я о нем не думаю, так что о нем писать?
Можно, конечно, себя пожалеть - сижу болею, а даже пожаловаться некому - мол, бедная я несчастная, как мне себя жалко...
Ну как, жалко меня?
Мне-то не жалко, я-то со своей простудой вчера так выступила, что аж сама собой горда. Аплодисменты до сих пор в ушах звучат)))
Хотя, конечно, надо дорабатывать руки. Ой надо... Да и похудеть не мешает - все-таки никуда такое не годится.
Вот только долечиться сначала, а то суббота, проведенная в кровати меня не спасла, вчерашнее выступление все-таки сказалось, так что сегодня совсем плохо, но я как дурик притопала на работу. Пытаюсь вспомнить, чем думала утром...

Кстати, не помню, рассказывала ли я, как я в принципе оказалась в танцах. В ближайшее время как-нибудь расскажу.

Драгоценная Алиса!
настоятельно желаю тебе скорейшего выздоровления. Могу спорить, что желаемая тобой "усиленная" стройность (уверяю, ты прекрасна) придет с началом весны. Нужен положительный заряд энергии, подойди к хорошему Человеку и подержи его за руку! Всё сразу станет хорошо!

Я обещала рассказать про танцы. Но внимание, буковок не просто много, а очень много.
Итак, с чего все начиналось...
А начиналось все с похода в библиотеку. Внезапно, правда? Когда мне было лет 13, задали нам в школе что-то такое умное прочитать, чего в школьной библиотеке по какому-то недоразумению не нашлось. Мы с моей подругой Лелькой почесали наши умные головы и пошли в библиотеку дома культуры записываться, ибо раз задали - надо прочитать. Мы же умные))) Уж не помню почему, но записаться в тот раз в библиотеку не удалось, но пока мы еще были в этом самом ДК, Лелька сообщила, что хочет заняться хореографией, а посему я просто обязана составить ей компанию в походе к местной преподавательнице, раз уж мы на месте. Ну что ж я, подружку брошу, что ли? В общем, поговорили мы с преподавательницей этой, Светланой Вячеславовной (как сейчас помню:)), назначили нам прийти на пробное занятие через пару дней. Ну что ж Лелька, одна пойдет? Ей же компания нужна. Так что пошли - все равно мне заняться нечем было. Поставили нас в задний ряд и велели повторять за девочками, которые впереди танцуют. Ну вроде все просто. Точнее не очень, ну да как-то стараемся. После занятия собрали меня, Лельку и еще девочку, которая тоже пробовалась. Той девочке сказали - вообще супер, и взяли ее в группу покруче (но девочка раньше уже танцевала, в другом ДК - это сберегло наши самооценки). Лельке моей сказали - если будешь заниматься, может что и получится, хоть и поздно начинаем (там же с детства все, а тут мы - великовозрастные девицы). А на меня посмотрели, и сказали - ну, если хочешь, можешь для себя позаниматься, выступать не будешь. Ну да и ладно, сказала я, мы люди не гордые. И начала заниматься - и для фигуры полезно, и осанку, походку поправила. Лелька полгода позанималась, и бросила - надоело. А я втянулась. Танцевала год. Два. Постепенно появилось желание хоть разочек выступить - хоть на каком-нибудь самом незначительном мероприятии в самом дальнем углу. А не брали. Так и танцевала на занятиях сзади второго состава. Естественно, вскоре надоело - я уже не видела движения вперед, было ощущения, что потолок уже достигнут, дальше делать мне там нечего. Бросила. Но два с половиной года были потрачены не зря. Так мне кажется.
Казалось бы, на этом все могло закончится.
Когда училась в 10-11 классе, показывали у нас сериал "Клон". Заворожили меня танцы востока. Долго не давала покоя эта красота. Сериал закончился одновременно с моей учебой в школе. Дальше вообще не до танцев было - учеба, работа.
На втором курсе поняла, что движение - это жизнь, и что-то мне жизни не хватает. Решила, что несмотря на работу днем и учебу вечерами, один-два вечера в неделю можно выделить на что-нибудь хорошее. Дальше был выбор - чем бы заняться. Выбирала между верховой ездой и танцем живота - вот такой я забавный зверек:) После краткого мониторинга цен, выбор был сделан в пользу танцев, ибо верховая езда - это ОЧЕНЬ дорого (а у меня зп тогда была - кот наплакал). Дальше я пару лет, периодически прерываясь на месяц-два (институт же) ходила на танец живота. Танцевала в дальнем уголке, ни с кем особо не знакомясь и вообще по возможности не отсвечивая. Этакая тень) Потом опять был перерыв, смена работы, переход на 4-й курс... Загрузка по-полной. Три года прошли в мечтах - что вот закончу институт, вернусь в танцы. Люблю это дело - не могу. Закончила институт, опять сменила работу, позвонила преподавательнице, услышала "конечно, приходите". Много в студии изменений за это время было - ну да это лирика. Главное, Наталья (преподавательница) по-прежнему учила (да и сейчас учит) секретам танца живота. Месяца два-три позанималась, как-то рассказала Наталье про ту свою преподавательницу хореографии. Ох, надо было видеть Наташины глаза))) Она, как мне помнится, аж дар речи потеряла на какое-то время. Дальше крайнее занятие перед новым годом, Наталья после поклончиков всем пожелания на новый год - и мне "Алиса, а Вас мы надеемся в следующем году увидеть на сцене". Зацепило. А тут премия к новому году. Звоню Наталье - а давайте танец поставим (танец на индивидуальных занятиях ставят, не на групповых). Поставили. Как учила - не знаю. Это потом я выяснила, что можно найти и арендовать на час танцевальный зал, где и учить, и что за пару недель можно танец подготовить к концерту, если очень захотеть. А тогда... Учила танец дома, периодически отбивая руки об мебель, спасая платок, с которым танцевала, от покушений моих кошек (они тогда совсем мелкие были). До сих пор помню - 21 февраля 2011 г. Дебютный концерт. Белый костюм, оранжевый платок. Музыка - что-то из арабской попсы. Специально пригласили девушку, которая макияж сделала (я такой так и не смогла повторить, но сейчас площадка другая, можно и помягче лицо). Вышла. Станцевала. С косяками, конечно. Ушла за кулисы и сказала "больше никогда". Но уже по дороге домой понимала, что хочу еще. А дальше... Второе выступление в марте - специально выбрала композицию меньше двух минут, чтобы успеть поставить и выучить. Третье в июле. Тогда после концерта ко мне подошла немолодая женщина и сказала "Деточка, вы - будущая звезда". Я отшутилась. А мне потом рассказали, что она наш постоянный зритель уже много лет, и глаз у нее хорошо наметанный. Звезда - не звезда, конечно. Но двигаюсь вперед. Многие говорят - быстро, хорошо. Стараюсь.
А недели полторы назад звонила мне Наталья-преподавательница моя. Я по-моему уже рассказывала, но вдруг кто пропустил - расскажу. Искали через нее девушку, чтоб станцевала на корпоративе в честь 23-го. Мне предложила))) Но отказалась - уж больно неудобно там контора находилась, да и планы уже другие на тот день были. Но было приятно, мне в голову не приходило, что мне можно предложить коммерческий заказ.

Есть еще одна зацепочка у меня в голове. Расскажу по секрету. Еще когда ставили с Натальей мне дебютный танец, Наташа пытаясь объяснить движение словами сказала фразу "сейчас-сейчас, не сразу получается перевести движения в слова - КОГДА будете преподавать, поймете". Вот не "ЕСЛИ будете", а КОГДА. Вот зацепило. Еще как-то больше года назад был у меня один случайный знакомый на концерте, потом с ним обсуждали, он сказал "а почему бы тебе не преподавать? Детям?". Ну, допустим, детям преподавать танец живота я не буду. По многим причинам. Но взрослым - хочу. Есть желание передавать то, что знаю. Думаю со временем двигаться в этом направлении, пока вот есть договоренность, что в одной студии в подмосковье я дам мастер-класс, покажу "пару движений"... Правда, пока время согласовать не можем, но это мелочи)))

Вот как-то так вся история и выглядит..

P.S. пару минут назад мимо прошла коллега, кинула взгляд в монитор, увидела, что я что-то пишу, оценила объем и изрекла "этот текст ты весь набрала??? Аффигеть!!!")))
P.P.S. как-то спросила друга, из танцующих, а как его в танцы занесло. Оказалось, он когда после армии пришел, его друг решил для того чтобы раскрепоститься и еще что-то там пойти на бальные танцы. А моего друга за компанию позвал. Тому делать нечего, он и пошел))) Тот друг вскоре бросил, а мой и в конкурсах участвовал, потом ушел из бальных в аргентинское танго, сейчас им занимается и его же преподает.
Вот такая смешная штука жизнь:)

Я там про похудеть говорила...
А вот на bash.im по ходу в курсе и издеваются: "Любой торт вдвойне вкусней, если жрать в четвертом часу утра, руками, стоя в трусах перед открытым холодильником.":)

Ох, поболталась у новичков в старте. Так странно... Еще мучения, а то и сомнения... Тяжко им, понимаю, сама такая была. А вот как им донести, какое огромное спасибо они себе потом скажут - не знаю. А хочется. Ну потому что же кайф.
Я буквально недавно поняла, что могу себе честно и прямо сказать (а себе фиг соврешь!), что курить не хочу. Совсем, то есть абсолютно. Допускаю, что еще периодически старая привычка будет поднимать свою мерзкую головенку, но это уже в общем-то такая мелочь, по сравнению с тем, что я за это время приобрела...
Кстати, настоящая героиня моя коллега. Она бросила через какое-то время после меня, когда в отпуск поехала. Без таблеток, без форума. Просто тупонекурила, хотя сама говорила, что хочется. Буквально на днях сообщила "а у меня уже почти семь месяцев, как я не курю. А я даже не думала, что столько продержусь. Но честно, хочется". При этом, кстати, почему-то я чувствую, что она вряд ли закурит в обозримом будущем. Но там есть одна мотивация, серьезная.
А с другой стороны - моей целью был не подвиг, а некурение, поэтому я с помощью форума и таблеток, но той же цели добилась. Итог - мы обе молодцы)))

Так, дорогие некури и некуряки, пошла я спать, а то у меня тут какой-то прилив общительности, пора прекращать:)
Всем спокойной ночи и замечательных снов:)

Сижу дома простуженная и медленно осознаю, что хотя на завтра и отпросилась, пойду-ка я завтра на работу болеть. А то я от скуки чуть на два танцевальных конкурса не записалась)))
Это я озадачилась расширением географии и частоты своих выступлений. Домашние концерты студии - это прекрасно, но хочется попробовать свои силы на новых площадках - это будет стимулировать к развитию. Студия в подмосковье, в которой я перед НГ танцевала, периодически проводит мероприятия и там меня будут рады видеть. Но у них, если не считать небольшой вечеринки к 8 марта, большое (по меркам студии) мероприятие будет только в конце апреля, к дню танца. Пока нашла мероприятия, регулярно устраиваемые театром испанского танца, в одном из клубов. Буду думать над участием....

- Олимпиада в Сочи закончилась;
- Революция в Киеве закончилась;
- Смотреть по ТВ нечего.
Миллионы россиян не знают, что дальше делать со своей жизнью.
Надеемся, что олимпийский огонь обратно через всю страну не повезут...
ag.gif

Хокейная команда после проигрыша финнам в полном составе приглашена в Кремль.
Сидят Путин и Медведев
— Ну, друзья, что скажете?
— Мы старались. Очень старались, но финны — они неудобный соперник. Еще ворота эти американские, они подорвали психологический настрой. Но мы обещаем, что следующую олимпиаду обязательно выиграем!
Путин:
— Хорошо. Дмитрий Анатольевич, когда у нас следующая олимпиада?
— В марте. Паралимпийская.
— Отлично. Подготовьте ребят.

Ой, Олимпийский огонь точно не надо. А то было у меня тут в январе где-то. Звоню в Белгород, нужно решить какой-то вопрос с документами. Дело еще и завязано с бух.отчетностью - в понедельник сдается НДС, значит, надо не позднее пятницы дать ответ. Прикидываю, до пятницы разберемся, о чем коллегам и сообщаю. А они мне - нет-нет, у нас всего два дня, а в пятницу у нас весь город не работает - у нас олимпийский огонь несут.

Да, благие намерения выйти сегодня на работу и порадовать коллег своим присутствием, безнадежно умерли утром. Что ж мне так хреново-то? На ногах стою с трудом. Поэтому и не стою. Опять лежу(

Погодите-погодите, только осознала - революция кончилась???
Вчера точно в новостях весь вечер говорили про Украину. Правда, я не очень слушала...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу