Табекс А Баба-Яга против...

Для сожрать она уже и сейчас великовата, представляю кошачьи морды, когда она совсем вырастет. Крупные особи ворон как раз размером с кота.
А ведь хорошая могла бы получиться дружба... Одноразмерная))) но с собакой тоже красиво)
 
Реакции: Lori
Есть у меня примета - если в процессе разбирания какого-нибудь шкафчика я найду пакетик хны - с вероятностью 90% в течение недели я стану немножко рыжей. Вот вчера пакетик нашла:) Он правда старый уже, поэтому для покраски свежую купила, а пакетик заныкала - как в следующий раз тумбу эту буду разбирать, так опять и покрашусь)))
 
Вышла из отпуска. Хочу обратно. Работать вообще не получается(((
Еще и первой фразой в сторону гендира после здравствуйте было "а можно мне завтра утром попозже прийти, мне к зубному надо". Оцените степень моей наглости по десятибальной шкале, при учете того, что я сегодня приехала в 11. Это притом, что официальное начало рабочего дня в 9. Правда, в 9 у нас обязан выходить только секретарь)))
Вчера волею судеб оказалась рядом со зданием своей старой работы, встретила там знакомую. Первый ее вопрос был: "А ты здесь какими судьбами? Опять к нам устраиваешься?". Далее она наблюдала сильное мотание головой с выпученными глазами, суетливое тьфу-тьфу-тьфу и поиск дерева для тук-тук-тук. Дерево оказалось далеко, постучала себе об голову - чем не дерево? Первой осмысленной фразой было "Да ну, у вас к 9 приходить надо, а я от такого отвыкла)))".
 
Девочка-бухгалтер вышла из отпуска вчера и привезла большой пакет вкуснющих питерских конфет. Пакет выложен, что называется, в общем доступе. Народ говорит, вчера пакет был в два раза больше, чем сегодня. Боюсь ходить в бухгалтерию - она отрицательно сказывается на моей фигуре. Хотя как сказать? Знаете старый анекдот (очень его люблю):
- Мадам, а шо вы не кушаете?
- Та я берегу фигуру!
- Мадам, та шобы сберечь вашу фигуру - надо кушать, кушать и кушать!


А еще в попытке заставить свой мозг хотя бы немножко думать о работе уползла на форум по госзакупкам. Как же там скууууучно!!! Мой мозг категорически отказывается воспринимать любимый 44-ФЗ, информацию об открытых аукционах, реестрах недобросовестных поставщиков, банковских гарантиях и прочих радостях жизни...
Эх, надо бросать все и ползти в сторону дома, по пути решая проблему неправильного абонемента на электричку и высчитывая время, к которому надо прийти в поликлинику, чтобы оказаться одной из первых в очереди на рентген... Надеюсь, завтра жизнь покажется мне более радостной...
 
Все-таки поликлиника - веселое место. Главное, заранее смириться с потерянным временем.
Позавчера в очереди к стоматологу познакомилась с чудесным дядечкой в годах (под 60, а может и больше - но выглядит хорошо). Обаятельный, с чувством юмора, спокойно относящийся к окружающим нервным людям - еще и успокаивающий тех, кто еще не успел смириться с тем, что быстро там ничего не будет. Провела в его очереди не один час, получила массу удовольствия.
А сегодня другой дядечка мне пытался сосватать младшего сына. Но мне почему-то вспомнилось, что младший сын обычно дурак (зато с приключениями), и я на всякий случай отказалась)))
 
Заметила за собой одну интересную вещь - стоит мне сказать человеку, не говорящему по-русски два слова (например, когда дорогу спрашивают - я уже достаточно четко могу сказать "I don't understand you"), или, например, узнать, что книга, которую я хочу прочитать не переведена на русский, у меня тут же возникает желание заняться английским. Хватает его, правда, ненадолго((( Сейчас вот осуществляю очередную попытку - вспомнила о том, что прошлой осенью зарегистрировалась на лингвалео (и даже периодически там тренировалась - учила слова), и начала там читать уже знакомую мне книжку британской писательницы. А кто виноват? Нарисовавшийся вчера в нашем офисе партнер из Австрии, жутко жизнерадостный и общительный дядечка, который проходя мимо периодически говорит явно что-то хорошее, но непонятное. Приходится спрашивать у знающих хоть немного язык коллег((( А так хочется иногда отвечать - хотя бы спасибо за комплименты говорить...
 
Я тут что подумала. Мысль подумала. Мысль - она такая - раз, и подумалась. А потом - раз, и убежала-улетела-уплыла. В общем, потерялась...

...А теперь я пожалуй налью себе чашечку кофе, а потом продолжу, ибо без кофе моя способность внятно изъяснятся вызывает сомнение в своем наличии...
 
высчитывая время, к которому надо прийти в поликлинику, чтобы оказаться одной из первых в очереди на рентген...
Какой кошмар, очереди на рентген. У нас такого не бывает. Не популярный у нас ентот рентген! Даже если и будет, она ж быстро идет, вот к терапевту сидеть - это капец. Я даже лишний раз в платную лучше схожу. А насчет времени, я тебе скажу, когда оптимально: если врач принимает с утра (обычно с 8), то приходить надо в 7.40-7.45, 90%, что там либо никого не будет, либо будет одна бабулька. Хотя, конечно, не всегда так получается... Надо заранее так подгадать и записаться :) А вот с 4 до 7 вечера в будни лучше не показываться. Два-три часа потерянного времени гарантировано)
 
Так вот, жить стало легче.
Теперь про мысль. Мысль была об изучении английского.
Читала я с утра в метро книжку на английском (нажимая чуть ли не каждое слово, чтобы узнать перевод и благодаря себя за выбор уже не раз прочитанной и хорошо знакомой книжки). А потом задумалась - все-таки эта попытка начать учить язык хоть как-нибудь у меня не первая. Сильно не первая. Но, по сути, я не сильно продвинулась от школьного "London is the capital of Great Britain". Почему? Ну, наверное, потому что ни одна попытка не продлилась хоть сколько-нибудь серьезное время. Конечно, хорошим способом было бы пойти на курсы к хорошему преподавателю - ибо заплатив деньги я буду заниматься из чистого упрямства - не дать пропасть хоть копейке из кровно заработанных. К тому же регулярные занятия на курсах дисциплинируют. Но это нужно время (ну и собственно, та самая "копеечка").
Пробовала разные способы изучения. В свое время хорошо пошли книжки, сделанные по методике Ивана Франко. Потом забросила. В прошлом году стал открытием сайт лингвалео. Зарегистрировалась, еще и на телефон приложение поставила. Даже изредка занималась, учила слова. Забросила. Потом решила, что при учете того, что в первую очередь меня интересует именно чтение на английском, надо совместить приятное с полезным и начать читать какой-нибудь интересный мне роман. Вспомнила, что в свое время прочитала единственный переведенный на русский роман одной писательницы, и очень страдала, что больше никаких ее работ не переводили на наш великий и могучий. Роман был прекрасен. Нашла другой ее роман, не имеющий русского перевода, и решила, что это будет стимулом. Я начинала его читать два раза (в одной руке книжка - в другой словарь). Ни разу не продвинулась дальше второй страницы. Хотя вообще-то язык я усваиваю хорошо - и если регулярно занимаюсь, эффект чувствуется. Но через какое-то время мне неизменно становится лень, находятся более важные и интересные дела и занятия опять забрасываются.
Вот я и задумалась - как сделать так, чтобы я не забросила занятия? И тут меня осенило - у меня есть как минимум одно серьезное достижение - я бросила курить (аж 431 день назад). А это мне тоже казалось невозможным. Однако, упрямство и форум (ну и табекс - но к английскому это неприменимо) спасли меня.
Вот я подумала, что буду отчитываться здесь о своих занятиях и успехах. А если вы, мои дорогие некури, меня поддержите, буду вам очень благодарна)))

Отсчет пошел:)
Сегодня 15 минут читала страницу романа Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?":)
 
Какой кошмар, очереди на рентген. У нас такого не бывает. Не популярный у нас ентот рентген! Даже если и будет, она ж быстро идет, вот к терапевту сидеть - это капец. Я даже лишний раз в платную лучше схожу. А насчет времени, я тебе скажу, когда оптимально: если врач принимает с утра (обычно с 8), то приходить надо в 7.40-7.45, 90%, что там либо никого не будет, либо будет одна бабулька. Хотя, конечно, не всегда так получается... Надо заранее так подгадать и записаться :) А вот с 4 до 7 вечера в будни лучше не показываться. Два-три часа потерянного времени гарантировано)
Может быть, если прийти попозже, очереди и нету, а утром обычно очереди везде - ибо те, кто работают, обычно на утро отпрашиваются и стараются свои дела с утра решить. У нас рентген с 8-15 работает (по расписанию), я к 8-ми пришла, уже с талончиком - была четвертая:) У меня просто уже на 9 было назначено у хирурга-стоматолога, потому и волновалась. Ровно в 9 вышла со снимками своих зубиков и пошла к зубному)))
На самом деле, я наконец поняла, какая у нас сейчас система - предварительная запись по времени идет, и как правило по этому времени и стараются принимать - хотя понятно, что расписание может сбиться, потому что на кого-то может потребоваться больше времени чем заложено. Но принимают все-равно по порядку, как записаны. А у тех, кто берет талончик в день приема, значится "живая очередь" и их принимают только тогда, когда пройдут все, у кого предварительная запись по времени. Меня, в принципе, эта система устраивает.
А так есть опыт сидения в очереди у терапевта - 2 часа с острым бронхитом (4 года назад), 4 часа с ангиной (2 года назад). Просто оба раза утром мне казалось, что все не так плохо и я выходила на работу. В процессе мне становилось все хуже, поэтому в середине дня ехала с работы сразу в поликлинику, дабы больничный открыли уже в тот же день (не помню почему, но было важно открыть больничный именно в тот же день). Была бы температура, прошла бы тогда без очереди. Но я ж уникальна - ангина, и та без температуры!
 
Сижу работаю. Приходит наш технический директор со второго этажа. Предлагает к нему пойти работать. Заканчивает фразой "к тому же у меня еще три бутылки там". Отказываюсь. Рассказала пришедшему генеральному - "меня тут сманивать пытались, но я отказалась. Оцените, какая я верная!". А ведь на самом деле мне просто пить нельзя)))
(антибиотики)
 
Приехала к брату на выходные. В Подмосковье. Встретил он меня, значится, с электрички, едем, болтаем. И представляете, какая подлость. Я ж в Москве всем такая радостная - меня на день города не будет, я в область уеду. Я вообще уже который год умудряюсь так под страивать свои планы, чтобы на день города в Москве я была в Егорьевске, а день рождения Егорьевска (через неделю) проводить в Москве. Просто по жизни не люблю большие скопления людей и, соответственно, массовые мероприятия. А тут кого-то в Егорьевске в каком-то месте переклинило, и день города с какой-то радости собираются отмечать завтра. Центральную площадь уже перекрыли для проезда. Я когда узнала - брату с ходу "вези на вокзал, я обратно поеду!" Брат ржал, но вез домой)))
Я-то думала спокойно прогуляться по городу, по магазинам - а тут день города заранее празднуют(((
 
Об относительности времени:
Вводная такая: приехали с братом в небольшой торговый центр, зашли к работающей там знакомой, и после недолгого общения разошлись в разные стороны, договорившись встретиться дома. Я пошла со строгим планом: в этом торговом центре померять и, если подойдет, купить юбку - конкретную юбку в конкретном магазине (увидела ее две недели назад, но купить не решилась - недешевая), потом в другом магазине (метрах в 100 от ТЦ) посмотреть джинсы, там же посмотреть туфли (подходящие под кучу конкретных требований - давно ищу, часто в магазине даже померять нечего). И двинуться в сторону дома, попутно зайдя в первый магазин купить вкусного мороженного. От ТЦ до дома около 20 минут пешком. Ну 25 если очень медленно идти. С маршрута я не сходила. Как вы думаете, через сколько времени я встретилась с братом дома? И сколько раз он мне звонил в процессе?
Итак, спустя 4(!) часа я была дома. Окинув взглядом результат: юбка, туфли, и кучка бижутерии (день города, шла через площадь - а там ярмарка, мимо дешевой бижутерии не смогла пройти, я ее на выступлениях часто использую). А, да, еще купленные у знакомой подарки для пары приятельниц - игрушки антистресс))) В общем, все можно было сделать за час. Но ведь надо же пообщаться с тетечкой в магазине с джинсами! Похудение обсудить, спорт, танцы и т.п. И знакомая в ТЦ работает прям рядом с мороженщицей, надо ж было еще раз на игрушки по любоваться и потрепаться за жизнь.
Зато после удачного шопинга и настроение хорошее - вот брату суп на неделю сварила, танец выучила (жалко соседей снизу, но брат утверждает, что после топота наших кошек сосед - они дружат с братом - уже ни на что не жалуется, привык). Теперь осталось страничку текста на английском помучить)))
 
Отчет: две страницы книжки на английском. Еле оторвалась, хотя сто раз ее читала (правда на русском).
Спать-спать-спать!
 
Отчет: две страницы книжки на английском. Еле оторвалась, хотя сто раз ее читала (правда на русском).
Можно было бы попробовать читать адаптированную литературу. Это такие тоненькие брошюрки переиначенных книжек в основном известных писателей, предназначенные специально для начинающих. Просто читать оригиналы при минимальном знании языка, имхо, сложно, да и на каждом слове в словарь бегать - скукота. Там в этом плане проще, используются распространенные слова и выражения - так, чтобы можно было их закрепить, в конце может быть словарь + работа с текстом в виде последующих вопросов.

По поводу самих учебников - для грамматики рекомендую Headway, я по нему начинала (с Elementary) - приятный он такой, с картинками и сделан англичанами (вроде), а не нашими, что дает возможность понять их менталитет. Но было то в далеком 2000, наверное. Может, сейчас и лучше чего есть) И лучше не он-лайн, а именно учебник купить. По учебнику приятнее. Дисциплинирует, отвлекаться на сторонние сайты и проверять почту не полезешь, да и деньги опять-таки вложишь.

Ну, и, конечно, хорошо бы курсы. Причем такие, где с тебя будут требовать. Чтоб ответственность была. Хочешь не хочешь, а изучение языка - это всегда время и работа, если только не живешь в англоговорящей стране, где все приходит само.
 
Можно было бы попробовать читать адаптированную литературу. Это такие тоненькие брошюрки переиначенных книжек в основном известных писателей, предназначенные специально для начинающих. Просто читать оригиналы при минимальном знании языка, имхо, сложно, да и на каждом слове в словарь бегать - скукота. Там в этом плане проще, используются распространенные слова и выражения - так, чтобы можно было их закрепить, в конце может быть словарь + работа с текстом в виде последующих вопросов.

По поводу самих учебников - для грамматики рекомендую Headway, я по нему начинала (с Elementary) - приятный он такой, с картинками и сделан англичанами (вроде), а не нашими, что дает возможность понять их менталитет. Но было то в далеком 2000, наверное. Может, сейчас и лучше чего есть) И лучше не он-лайн, а именно учебник купить. По учебнику приятнее. Дисциплинирует, отвлекаться на сторонние сайты и проверять почту не полезешь, да и деньги опять-таки вложишь.

Ну, и, конечно, хорошо бы курсы. Причем такие, где с тебя будут требовать. Чтоб ответственность была. Хочешь не хочешь, а изучение языка - это всегда время и работа, если только не живешь в англоговорящей стране, где все приходит само.
В словарь лазить не напрягает, потому что в приложении читаю - просто тыкаю на незнакомое слово и вуаля!))) учебник мне быстро наскучит, я его заброшу, адаптированные тексты тоже пробовала - надоедает. У меня всегда было проблемой заниматься тем, что не нравится или скучно (плохо, но факт).
Честно говоря, я решила язык немного подучить именно для того, чтобы иметь возможность читать на английском - книги, иногда какие-то статьи в интернете попадаются, которые хотелось бы прочитать. Для работы мне язык не нужен, общаться особо тоже не приходится - в основном разве что в поездках с продавцами сувениров))) А если учить язык - им нужно пользоваться, регулярно на нем общаться, иначе он будет забываться.
Но если решу заняться всерьез, обязательно воспользуюсь твоими советами. А учебником по грамматике, думаю, озабочусь в любом случае.
 
Наконец-то нашла время выбраться в нормальный зал потанцевать. А то я, конечно, занимаюсь - но все как-то по чуть-чуть то там, то сям... А хочется пространства и зеркал)))
И набор в мою группу начался (кто помнит, летом все так и не срослось - не до того людям). Пока один человек записался, но думаю сейчас народ пойдет. Вот еще хотя бы пара человек запишется и начну занятия)))
Правда, утром планы на вечер были другими, но чудесные каблуки моих замечательных новых туфель как-то не располагают к поездкам на другой конец Москвы. А так хотелось покопаться в танцевальных шмотках(((
Кстати, если руки дойдут, скоро выложу фотки с предыдущего концерта) Зацените наше новое место))) Никакой сцены, зато ближе к людям))) И китайская живопись за спиной)))
 
Позанималась. Вы знаете - а я ведь хорошо танцую! Как-то на себя сегодня посмотрела - выгляжу хреново (худеть надо), а вот танцую хорошо!
 
Вот чем мучаются (если, конечно, вообще мучаются) нормальные люди наутро после дня рождения любимой мамы? Похмельем. Нехорошо, но если меры не знаешь - справедливо. Чем мучаюсь я? Простудой. Простудой, мать ее! Сижу в слезах, соплях и с больным горлом. А главное, утром думаю - может позвонить, сказать что заболела и дома полечиться. Но не поверят же! А мне будет стыдно, если на работе будут считать, что я умудрилась столько выпить, что наутро до работы дойти не в состоянии.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу