Бабушки - самые милые существа на планете! Еще лет пять назад я мимоходом заметила, что только бабушка может называть меня "ты моя маленькая". С моими-то габаритами (особенно на тот момент).
Моя бабушка категорически не разрешает заниматься хозяйством в церковные праздники. В принципе, в Рождество и Пасху я и сама никакой работой не занимаюсь. Но в какой-то момент выяснилось что праздников в году значительно больше двух. Пока бабушка жила не с нами я с чистой совестью ей врала, что весь день лежу с книжкой на диване, а сама занималась своими делами - стирка-уборка и т.п. Сейчас бабушка живет с нами и после нескольких раз, когда все мои благие намерения превратить дом в рай путем наведения порядка прерывались бабушкиным "Что, другого дня нет? Праздник, потом сделаешь!" я с ней договорилась, что о праздниках она меня будет предупреждать заранее. Поэтому неделю назад бабушка сообщила, что 27-го праздник (никак не могу вспомнить, какой), поэтому делайте что хотите, но никаких дел на этот день! Пока я пыталась понять, как мне впихнуть всю свою кучу дел с уборкой, глажкой, разборкой гардероба и репетициями в воскресенье, у меня внезапно образовался выходной в пятницу. И я даже почти все успела))) Но самое прелестное было, когда во время ужина (часов в 11) я внезапно вспомнила, что и голову мыть в праздник нельзя. И с воплем "ёпи-ма-баушка, да ангидрить твою перекись с марганцем" понеслась в ванную))) Когда вышла уже после полуночи, бабушка меня застукала за перетаскиванием какого-то тазика и тут же сообщила "Уже первый час, делать ничё нельзя! И с праздником тебя!". "С праздником, бабуль!" Сказала я и с чистой совестью и головой завалилась спать. Праздник же!