Табекс А Баба-Яга против...

Оказывается, для счастья иногда надо так мало. Взгляд любимого. Звонок старого друга. Распитая с коллегами бутылка "мартеля.всоп"...

Бабушки - самые милые существа на планете! Еще лет пять назад я мимоходом заметила, что только бабушка может называть меня "ты моя маленькая". С моими-то габаритами (особенно на тот момент).
Моя бабушка категорически не разрешает заниматься хозяйством в церковные праздники. В принципе, в Рождество и Пасху я и сама никакой работой не занимаюсь. Но в какой-то момент выяснилось что праздников в году значительно больше двух. Пока бабушка жила не с нами я с чистой совестью ей врала, что весь день лежу с книжкой на диване, а сама занималась своими делами - стирка-уборка и т.п. Сейчас бабушка живет с нами и после нескольких раз, когда все мои благие намерения превратить дом в рай путем наведения порядка прерывались бабушкиным "Что, другого дня нет? Праздник, потом сделаешь!" я с ней договорилась, что о праздниках она меня будет предупреждать заранее. Поэтому неделю назад бабушка сообщила, что 27-го праздник (никак не могу вспомнить, какой), поэтому делайте что хотите, но никаких дел на этот день! Пока я пыталась понять, как мне впихнуть всю свою кучу дел с уборкой, глажкой, разборкой гардероба и репетициями в воскресенье, у меня внезапно образовался выходной в пятницу. И я даже почти все успела))) Но самое прелестное было, когда во время ужина (часов в 11) я внезапно вспомнила, что и голову мыть в праздник нельзя. И с воплем "ёпи-ма-баушка, да ангидрить твою перекись с марганцем" понеслась в ванную))) Когда вышла уже после полуночи, бабушка меня застукала за перетаскиванием какого-то тазика и тут же сообщила "Уже первый час, делать ничё нельзя! И с праздником тебя!". "С праздником, бабуль!" Сказала я и с чистой совестью и головой завалилась спать. Праздник же!

Лиса Патрикеевна,
228671997.gif

Анхен, спасибо! Тебе тоже доброго утра (хотя я, кажется, уже припозднилась) и хорошего дня (а это вроде успеваю):)

Утром иду на электричку, на подходе к станции прохожу мимо автоматов, билеты продающих. Слышу - внутри звон монеток. "Деньги считает" подумала я...

Коллега рассказала сегодня. Дочка в первый класс пошла в этом году. Вчера ребенок задает вопрос: "Мама, а когда мы наконец выспимся?". Я посоветовала маме не сообщать ребенку, что этот вопрос будет мучить ее всю жизнь)))

Тяжело стало болтаться на форуме - на рабочем компе медленно, но верно накрывается видеокарта. Сегодня она уже падает в обморок даже при виде форума (вчера ей не нравились только всякие видео). Приходится пока с планшета сидеть(((

Я сегодня в офисе тихо хихикала. Все-таки я испортила человека. Может это была и не я, но мне приятнее думать, что это я имею столь сильное влияние. Два с половиной года назад, когда я пришла работать в фирму, гендир был убежденным трезвенником и вегетарианцем. К другим не цеплялся и не пытался навязывать свою точку зрения (за что его искренне уважаю), но сам не пил, не курил, не ел мясо и рыбу. Через какое-то время на каком-то дне рождения он вызвал молчаливое удивление многих, выпив немного вина. Когда этим летом на вопрос "кто будет коньяк" прозвучало "ну я пожалуй поддержу" я снова удивилась (а потом это обсуждалось шепотом по углам: "а ты видела???"). Сегодня была рыба! Еще чуть-чуть - и он у нас шашлык кушать начнет!)))

А еще сегодня иду в экспериментальный театр смотреть "войну и мир". Немного слышала о том, как в этом театре ставят классику, поэтому жду с любопытством)

И я опять с простудой((( Ну шо ж такое-то((( Какое-то вечно-непреходяще-сопливое состояние((( Уже купила себе в офис новую коробочку носовых платочков - ну знаете, как в кино можно платочек один за другим вытаскивать. Жалостнее выглядит. Главное, не начать к вечеру чихать. А то будет как в том анекдоте про людей, которым надо идти в больницу, а они идут в театр.

Экспериментальный театр - такой экспериментальный! Соединить войну и мир с песнями Высоцкого. И хорошо получилось ведь. А то когда худрук в приветственном слове что-то сказал про песни Высоцкого в сочетании с "войной и миром", я чуть сознание не потеряла - сразу представила, как Толстой с Высоцким в гробу переворачиваются. А зря! Правда хороши были. Особенно мальчик, который в основном все и пел - он по тембру голоса похож на Высоцкого. И Наташа Ростова хороша была (правда признаюсь честно - я с актрисой знакома и это может влиять на мое мнение, но при этом со мной согласились и те, кто с ней не знаком). В общем, могу смело рекомендовать - не Ленком, конечно - но миленько, уютненько, актеры есть талантливые, постановка неплохая. Много на спектакле было приведенных целыми классами детей - из какой-то школы и из кадетского корпуса. Приобщались, значит, к прекрасному)))
Вот думаю в следующую пятницу сходить на постановку по О'Генри. Говорят, хорошая. Да и приглашение уже есть. Не зря ж его мне выписывали:)

Анхен, спасибо!
Самочувствие значительно лучше! Даже вполне себе веселая на работу выползла)))
Хотя и жалко пропавшего воскресенья:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу