Табекс А Баба-Яга против...

Вторая пятница превратилась в тяпницу))) Зато отхепибёздили хорошего человека, а к тому же у меня уже больше двух часов не болит голова (второй день мучилась). Это ли не счастье!
И театр сегодня снова в программе! Причем премьера! Утром одела элегантное такое платье (ну премьера же), и только выходя из дома вспомнила, что у меня на ногах сзади жуткие синяки - сосуды слабые, а на днях из высокой машины вылазила - у меня потом стандартно синяки на ногах. А мне ж цветы вручать!

P.S. А видеокарта оказалась жива - больная, конечно, но пока живая. Просто проводочек какой-то отошел. А я так мучилась, так мучилась...
 
А еще моя знакомая танцовщица, изумительно танцующая фольклорный танец халиджи выложила тут ссылку на одно старое видео своего танца.
Когда я первый раз увидела этот танец - мгновенно приняла решение отращивать волосы. Потому что халиджи - это танец рук и волос. Сейчас все чаще думаю о постановке халиджи - и все благодаря этой девочке.
 
telerik_edited_image(32).jpg
 
Спасибо, добрые люди!

Несподручно было в выходные на форум вылезать - ноут на работе, а с планшета переписываться не очень удобно.
Отчитываюсь за пятничную премьеру: вечер удался! Спектакль был прекрасен: весел и музыкален. А выйдя из театра - шикарное совпадение - мы наблюдали салют у останкинской башки, прямо с крыльца театра. Красиво было невероятно, особенно учитывая уже приподнято-праздничное в честь премьеры настроение. Прям вечер удался!
Однако, был-таки в тот вечер косяк, как ни странно, с нашей стороны (я с подругой была). Мы, как и в прошлый раз, ответственно подошли к вопросу "купить девочке ромашку". Девочка - Карина - это знакомая актриса, я периодически сотрудничаю с ее бабушкой, благодаря которой и узнала про этот театр, и которая дает дельные советы на что пойти, и на какой именно состав. Девочка действительно очень талантлива, ей не жалко и поляну ромашек подарить. Но, как и в прошлый раз, моя подруга сказала: "а вдруг нам понравится еще кто-то? Давай второй букет купим - просто подарим в знак симпатии". В прошлый раз, кстати, второй букет был очень в тему - подарили мальчику, на котором в спектакле многое держалось, а цветов ему никто не подарил. Подруга подарила, мальчик прям лицом просветлел. Молодец мальчик, хороший. Только в этот раз букет получился в очень нежных пастельных тонах. "Женский букет какой-то" резюмировала подруга и отказалась от идеи подарить его Журбину (который композитор - это ж во-многом его постановка была, потому он и был на премьере). И после дооолгих раздумий подарила его девочке, которой никто больше цветов не подарил. Пожалела. Ага. А потом нам донесла разведка, что после спектакля та девочка публично заявила, что раз пришли к Карине, а цветы подарили ей, значит она сыграла лучше. Вот только обидно, что девочка не сыграла вообще никак. Уж на что я не театрал, но в сцене, где она играла ключевую роль, мне так не хватило эмоций, не хватило жизни, не хватило... не знаю. Не дотянула. Как говорил классик: "Не верю!". А Карина, которую я кстати никак не могу запомнить в лицо, поэтому на сцене мне ее каждый раз узнавать приходится (причем каждый раз с учетом нового образа), в первой сцене, в толпе людей, без единого слова настолько выразительна - я просто ее заметила и оценила раньше, чем поняла, что это она. В общем, был шкандаль. Победители по жизни, блин!
 
...ми ми ми ми...
Есть у нас такая история с племянницей, когда она была совсем маленькая
Не знаю сколько ей было когда ее отдали в детсад, ну или даже ясли это были. Разговаривать она и по татарски толком не умела, а про русский и речи нет.
Бегает девченка в группе и пристает к воспитателям: -Ищ ищ, ищ ищ...
Воспитателям слышится - пищ пищ. Ну они ее на горшок. Посидит - горшок сухой. Снова бегает: - Ищ ищ, ищ ищ. Снова на горшок. Так пол дня с ней и пробегали, ничего не добились.
Вечером приходят родители. Воспитатели начинают выяснять ситуацию.
Оказывается все совсем наоборот.
Дома когда мама, к примеру, поила дочь соком, чаем приговаривала: - Ищ, кызым, ищ. Буквально: - Пей, дочка, пей. Вот дочка так и просила пить: - Ищ ищ, ищ ищ...
:D
 
Мимимишная моя)))
Эт чо!я правда опять про Веню.А она походу надоела уже всем.Но тем не менее...
Вчера вечером на тумбочке возле кровати лежал ноутбук.А её сыром не корми дай по нему пошариться.Чего уж она там ходила и какие кнопки нажимала я не понял.Но включен до того как был ЯНДЕКС. Ну я его взял и чего то глаза скосил на температуру.Смотрю ночью-8,днем -6, в среду -10С и снег и.т.д.Блин переобуваться надо срочно.Куда бежать?!:frantics:Как это я раньше не увидел такого похолодания? Потом разглядел ,что почему-то яндекс Томска стал.И погода и карта города и все.все.все Томское.Вот и потопталась Веня по клаве и как теперь Москау вернуть не знаю.:nah_disagree:
 
Эт чо!я правда опять про Веню.А она походу надоела уже всем.Но тем не менее...
Вчера вечером на тумбочке возле кровати лежал ноутбук.А её сыром не корми дай по нему пошариться.Чего уж она там ходила и какие кнопки нажимала я не понял.Но включен до того как был ЯНДЕКС. Ну я его взял и чего то глаза скосил на температуру.Смотрю ночью-8,днем -6, в среду -10С и снег и.т.д.Блин переобуваться надо срочно.Куда бежать?!:frantics:Как это я раньше не увидел такого похолодания? Потом разглядел ,что почему-то яндекс Томска стал.И погода и карта города и все.все.все Томское.Вот и потопталась Веня по клаве и как теперь Москау вернуть не знаю.:nah_disagree:
Прелестно))) У меня мама уже запомнила, какими кнопками изображение на экране поворачивать - вот у тебя Веня потопчется еще, узнаешь, каково это, когда экран на 90 градусов повернут))) Шея потом болиииит...
Еще прикольно было, когда я набирала себе заказ косметики, поставила курсор в графу где количество писать и тут на клавиатуру пришла младшая, Фая. На экране появилось: "фя". Практически подписалась)))
Так что ты у Вени спроси - может она просто в Томск погулять собралась, вот и проверяет погоду? А то при ее шкурке холода-то не очень рекомендуются)))
И еще - совсем твоя Веня не надоела. Сразу в тебе видно начинающего кошковладельца - все первое время постоянно рассказывают про своих кошек. Но как иначе?! Они же такие милые!!!
 
Мучает меня тут любопытство. Есть мнение, что в церковные праздники работать нельзя. Особенно заниматься хозяйством и мыться. Мне, например, в 12 ночи вчера скандал устроили, из-за того, что я не дождавшись наступления непраздничного дня пошла мыться и (о ужас!) даже мыла голову. Стирка-уборка тоже под запретом. Это у всех бабушки так?
Я полночи не спала (завели не по-детски), уже в ночи начала гуглить инфу. С утра выглядела как панда и благодарила людей, придумавших декоративную косметику, в частности тоналку. Счастье-счастье-счастье.
В общем, если у кого такая же проблема - я про невозможность что-то сделать в единственно возможное время из-за праздника и связанных с ним суеверий (а это именно суеверия) - готова поделиться инфой. Вот у меня для бабушки уже небольшая пачечка бумаги подготовлена по теме "что можно, а что нельзя в праздник".
Кому интересно, вкратце резюмирую. Идеальный распорядок дня в праздник: утром сходить в церковь (или если нет возможности - помолиться дома и почитать религиозную литературу). Потом (тут внимание - по мнению моей бабушки тут должно начинаться безделье, но я-то помню про грех праздности), так вот - потом в идеале можно почитать или посмотреть что-то на религиозные (ну а как же еще) темы, либо что-то оставляющее свет в душе. Если не было возможности накануне убраться - уборку сделать не только можно, но и нужно (как раз две недели назад спорила на эту тему - ну раздражают меня непропылесошенные полы, вне зависимости от календаря церковных праздников). В грязи праздник встречать нельзя. И лежать на диване смотря телевизор тоже неправильно (ну если мы говорим о соблюдении церковных правил) - лучше заняться тихим домашним рукоделием. Я-то в прошлый раз не зря шить села - чувствовала, что так правильно. Интуиция у меня - мама не горюй! Еще рекомендуется общаться с родственниками - детьми или пожилыми - дать им немного своего внимания. Или гулять, радоваться миру. Вот. В общем, день должен быть светлым, а не заполненным руганью на внучку, которая любит чистоту и порядок в доме и у которой не было другого времени сделать дела. Ибо гнев, как и уныние (а также леность и праздность) - тоже грехи. И гордыня ("мне лучше знать") тоже. Вотъ.
Пошла гуглить, во сколько вообще все ограничения заканчиваются. Шо-то я припоминаю, что после 18-00 праздник - уже не такой праздник, можно и хозяйством вообще спокойно заняться. Пойду инфу поищу.
 

Анхен, спасибо тебе, добрый ангел!

Чет не разделяет твое мнение никто, Лисонька.
Не моет, видимо, народ голову по праздникам. :D
Чой-то не разделяет?
Да и потом - я ж только если очень надо. Мне ж проще согласиться, чем доказывать, что можно. Если б не скандал в 12 ночи, я бы и дальше не разбиралась и не спорила. Сами напросились!
 
Реакции: Fann

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу