Спасибо, добрые люди!
Несподручно было в выходные на форум вылезать - ноут на работе, а с планшета переписываться не очень удобно.
Отчитываюсь за пятничную премьеру: вечер удался! Спектакль был прекрасен: весел и музыкален. А выйдя из театра - шикарное совпадение - мы наблюдали салют у останкинской башки, прямо с крыльца театра. Красиво было невероятно, особенно учитывая уже приподнято-праздничное в честь премьеры настроение. Прям вечер удался!
Однако, был-таки в тот вечер косяк, как ни странно, с нашей стороны (я с подругой была). Мы, как и в прошлый раз, ответственно подошли к вопросу "купить девочке ромашку". Девочка - Карина - это знакомая актриса, я периодически сотрудничаю с ее бабушкой, благодаря которой и узнала про этот театр, и которая дает дельные советы на что пойти, и на какой именно состав. Девочка действительно очень талантлива, ей не жалко и поляну ромашек подарить. Но, как и в прошлый раз, моя подруга сказала: "а вдруг нам понравится еще кто-то? Давай второй букет купим - просто подарим в знак симпатии". В прошлый раз, кстати, второй букет был очень в тему - подарили мальчику, на котором в спектакле многое держалось, а цветов ему никто не подарил. Подруга подарила, мальчик прям лицом просветлел. Молодец мальчик, хороший. Только в этот раз букет получился в очень нежных пастельных тонах. "Женский букет какой-то" резюмировала подруга и отказалась от идеи подарить его Журбину (который композитор - это ж во-многом его постановка была, потому он и был на премьере). И после дооолгих раздумий подарила его девочке, которой никто больше цветов не подарил. Пожалела. Ага. А потом нам донесла разведка, что после спектакля та девочка публично заявила, что раз пришли к Карине, а цветы подарили ей, значит она сыграла лучше. Вот только обидно, что девочка не сыграла вообще никак. Уж на что я не театрал, но в сцене, где она играла ключевую роль, мне так не хватило эмоций, не хватило жизни, не хватило... не знаю. Не дотянула. Как говорил классик: "Не верю!". А Карина, которую я кстати никак не могу запомнить в лицо, поэтому на сцене мне ее каждый раз узнавать приходится (причем каждый раз с учетом нового образа), в первой сцене, в толпе людей, без единого слова настолько выразительна - я просто ее заметила и оценила раньше, чем поняла, что это она. В общем, был шкандаль. Победители по жизни, блин!