Табекс А Баба-Яга против...

Алиса, соболезную ,терять очень тяжело,но утешайся,что бабушка отмучилась на этом свете и там ей хорошо! Теперь будешь привыкать жить без нее,вспоминать,что бы она сделала и что бы сказала в той или иной ситуации. Терпения тебе и удачи! Доброе утро!
IMG_0139.JPG

Лиса Патрикеевна, Алис.Мои искренние соболезнования.Но жизнь не останавливается.Надо идти вперед.У меня 9 лет назад,теперь почти уже 10 дедушка с бабушкой в интервале 12 дней друг за другом ушли.И я был у них любимым внуком.Тоже при похоронах деда произошла почти мифическая история,но не хочу тут описывать,да и букафок много.

но хоть имя вспомни. Любопытно же!!!
Да наверное уже не вспомню.Ведь хотел,думал в инэте найду,Патрикевне похвалюсь.И забыл дятел.

Лиса Патрикеевна, Дорогая Алиса, прими самые искренние соболезнования.
Очень тяжело терять близких. Но мы же все понимаем, что это неизбежность.
Надо поминать их, и они будут жить в наших сердцах, в сердцах наших детей....
98839022_x_d52975e2.jpg

Бабушка отжила отпущенное ей. Всегда хочется, чтобы близкие и любимые люди жили и здравствовали. Но не в силах мы что-либо изменить.
Главное в сердце твоем, Алиса, хранится светлое и доброе чувство к бабушке. В первую очередь это важно для тебя самой.
А если она есть та другая жизнь, то и душа бабушки от этого обретет покой и умиротворение...

Да, друзья, совсем забыла отчитаться по форумной тематике. Спешу успокоить - я таки осталась некурящей. Хотя, признаюсь честно, было сложно. И были моменты, когда готова была сдаться. Хотя бы чтобы занять себя хоть на 5 минут и притупить обоняние, дабы не чувствовать эти больничные запахи. Удержалась. Все-таки понимание того, что не бывает "одной сигареты" сидит во мне крепко и меня спасает.
Ну а дальше? Будем жить. В субботу у меня концерт - надо спасать людей, там без меня совсем мало танцовщиц, а у нас и так все концерты на полчаса. Преподавательнице сообщила, что участвую, она обрадовалась, говорит "Алиса, пожалуйста, станцуйте два танца, а то все девочки по одному, а девочек всего четыре и это уже концертом даже близко не назовешь, людей приглашать на такое стыдно". Ну чё, Лиса спешит на помощь:)

Лиса Патрикеевна, Алисонька, я только что узнала... Соболезную, и понимаю все, что с тобой сейчас происходит! Спасай всех, кому нужна твоя помощь и участие - только на людях, только среди людей можно пережить свою потерю так... Ну, в общем, как новое виденье жизни...
Мне было 16, когда на моих глазах ушла моя бабушка. Просто упала, потеряла сознание, а через 3 дня перестала дышать. Умерла она на даче, в деревне, там и похоронена. И мне много лет снится один и тот же сон: я приезжаю в тот дом (там давно живут чужие люди)... А во дворе - бабушка, спрятаться не успела, я внезапно явилась...
А она - счастливая, улыбается, напевает свою любимую "ах, Самара-городок", стирает белье в цинковом корыте... А вокруг цветет множество цветов, светит солнце, деревья плодовые и очень мирно, чисто и светло... И после этого сна я просыпаюсь какая-то умиротворенная: никто не уходит! Просто пока нельзя обнять, нельзя услышать голос... А поговорить - можно, а почувствовать любовь - да вот она, разливается во влажном воздухе летнего утра, в солнечном лучике, под мостиком радуги... И все мы однажды встретимся, просто у нас пока есть дела на земле, у кого больше, у кого меньше. А те, кто уши, нам теперь помогают, нас теперь оберегают, не важно, знаем мы об этом или нет.
Потери не забываются, но и с ними можно жить, и, как ни странно, жить счАстливо.
Ты молодец, я уважаю тебя, девочка!

А во дворе - бабушка,
:cry:
Можно я тоже напишу????
Мои бабушка и дедушка прожили долгую, трудную, но счастливую жизнь.
В дни, когда мне особенно плохо, тоскливо, безнадежно ..
Я закрываю глаза и представляю , что я приехала на дачу осенью.
Листья уже опали, яблоки собраны в большие деревянные ящики и стоят в комнате, в летнем доме, накрытые ватным одеялом.
А на кухне, в глубине участка, в маленькой комнате с кирпичной печью до потолка, горит огонек...........
И за столом бабушка и дедушка. Всегда ждут, всегда утешат и накормят...
Я как бы прячусь туда, в далекое прошлое, от сегодняшнего горя.

Давно смотрела фильм, а недавно его повторили по телевизору. КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ....
Мне нравится. Дает надежду... Впрочем, как и религия...

Лиса Патрикеевна, Алисонька, я только что узнала... Соболезную, и понимаю все, что с тобой сейчас происходит! Спасай всех, кому нужна твоя помощь и участие - только на людях, только среди людей можно пережить свою потерю так... Ну, в общем, как новое виденье жизни...
Мне было 16, когда на моих глазах ушла моя бабушка. Просто упала, потеряла сознание, а через 3 дня перестала дышать. Умерла она на даче, в деревне, там и похоронена. И мне много лет снится один и тот же сон: я приезжаю в тот дом (там давно живут чужие люди)... А во дворе - бабушка, спрятаться не успела, я внезапно явилась...
А она - счастливая, улыбается, напевает свою любимую "ах, Самара-городок", стирает белье в цинковом корыте... А вокруг цветет множество цветов, светит солнце, деревья плодовые и очень мирно, чисто и светло... И после этого сна я просыпаюсь какая-то умиротворенная: никто не уходит! Просто пока нельзя обнять, нельзя услышать голос... А поговорить - можно, а почувствовать любовь - да вот она, разливается во влажном воздухе летнего утра, в солнечном лучике, под мостиком радуги... И все мы однажды встретимся, просто у нас пока есть дела на земле, у кого больше, у кого меньше. А те, кто уши, нам теперь помогают, нас теперь оберегают, не важно, знаем мы об этом или нет.
Потери не забываются, но и с ними можно жить, и, как ни странно, жить счАстливо.
Ты молодец, я уважаю тебя, девочка!
Спасибо!
Я так и не смогла сформулировать свои мысли, а оказалось, что не мне одной такие мысли в голову приходят. И за это тоже спасибо!
И что еще странно - последние полгода были очень тяжелыми - для меня, для всей семьи, особенно для самой бабушки. И я тут осознала, что я очень многое из того, что происходило эти полгода не помню. А последние две недели помню еще меньше. Когда все кончилось, мне соседка по палате говорит: "а помнишь на днях она тебя обняла и сказала...". А я не помню. Много чего не помню. Но много вспоминаю из детства, из ранней юности. И понимаю, что именно такой я и хочу ее помнить. Болезнь сильно ее изменила, а мне не хочется, чтобы ее образ был связан с болью.

Мне нравится. Дает надежду... Впрочем, как и религия...
Я верующей была всегда - но так, вроде верю, что-то быть должно, не задумываясь. А сейчас задумалась. Вера никуда не делась, но стала более осознанной. Это не сразу произошло, конечно. В течение бабушкиной болезни о многом думала, что-то читала, что-то переосмысливала. Воинствующей христианкой конечно не стала - фанатизм вообще не в моем характере.

А еще я помню - мне лет 5-6 наверно. Мы с мамой и братом приехали на поезде из Питера - мы в те годы под Петербургом жили, а бабушка с крестной в Москве, и мама периодически с нами приезжала сюда. И надо выходить из вагона поезда, а мама то ли сзади была, то ли спереди, но ее кто-то от меня закрыл и мне надо выходить, а я не вижу ни одного знакомого лица и пытаюсь понять куда же мне двинуться после того, как я выйду. И тут сильные руки меня подхватывают и я узнаю мою крестную, а рядом бабушка стоит. И в этот момент мне так спокойно стало - что я не одна, что меня защитят и обо мне позаботятся...

Я вот понимаю, что вера моя недостаточна. Не пощусь, на службы не хожу...
А ты знаешь, мне кажется, что не это главное. К тому же, я как вспомню, что наш народ про пост помнит только что есть нельзя - а про пост в плане души и мыслей забывает, так уже и вообще все не принципиальным кажется. У меня мама как-то смотрела передачу с одним умным священником, и тот обратил внимание на один момент - можно не соблюдать пост в плане еды - как минимум, здоровье не всем позволяет это делать. И если, например, мужчина занимается тяжелой физической работой - ему нужно мясо. Но нужно не забывать молиться, благодарить Бога за то, что Он тебе дает. Честно признаюсь, я не то что в церкви бываю редко, я и молитвы, кроме "Отче наш" ни одной не знаю. Но вот так сложилось что я научилась и без молитв молиться. И на самом деле научилась благодарить за то, что есть. И на людей стараюсь не злиться и не ругаться - не всегда получается, но стараюсь нести людям что-то хорошее.
И ты - ты меня поддержала, мне стало легче и светлее в душе.

а про пост в плане души и мыслей забывает,
Согласна...
У меня коллега на работе говорит о некоторых наших сотрудниках, которые постятся в плане еды...
" Им бы еще людей не жрать..."
И ведь действительно, иногда диву даешься тому, как ведут себя некоторые люди...

Сегодня должно (очередной раз должно) состояться мое занятие по танцам. А тут (вот подарок-то) в офисе почти все разбежались, осталась я с двумя бухгалтерами. Ради прикола сказала "а давайте я вам тут занятие по танцам проведу". Девчонки (ну как девчонки, одна из них ровесница моей мамы, но вторая по возрасту чуть старше меня - но все равно девчонки:)), так вот, они сказали "а давай!". Провела им часть занятия - ту, где как раз освоение базовых движений - оценила свою программу, как рассчитано время и все такое. Мне казалось, что на такое время можно было бы заложить и больше движений, а только когда закончили, поняла, что я два движения не показала - у меня на них две песни заложены были. Очень внезапно я осознала, что у меня не такая плохая физ.подготовка, как я считала))) Но, правда, и я очень много мышц почувствовала, но девчонки оценили, как хорошо разминается позвоночник. Предложили периодически проводить физкультминутку с биллидансовым уклоном)))

Согласна...
У меня коллега на работе говорит о некоторых наших сотрудниках, которые постятся в плане еды...
" Им бы еще людей не жрать..."
И ведь действительно, иногда диву даешься тому, как ведут себя некоторые люди...
Хорошее выражение, очень точное!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу