Да и вся эта "петрушка" с уменьшением массы уже никого не должна удивлять- если мне надо 200гр, а упаковка только на 175 или 180, то я буду вынуждена по логике маркетологов купить уже 2 упаковки,т.е. меня вынуждают купить больше товара, чем мне на самом деле требуется.
Поддерживаю. У меня так и происходит, потому что все мои рецепты построены именно на граммовке чаще всего. Вчера делала генеральную репетицию ПП торта на рожденье сына и мне не хватило творога из пакетов кефира. Урезала торт в итоге на треть.
Но все же, други, предпочитаю дороговизну отсутствию товаров. Кто жил в прошлом веке, хорошо помнит советские пустые полки, когда кроме хлеба и круп (зато дешево) купить ничего было невозможно. Ну ладно, я жила за 2 часа езды на электричке от Москвы и время от времени ездила в столицу. Помню, как стояла раз по 5-6 в очереди, чтобы купить колбасы, сыра или масла, которые в одни руки выдавались ограниченно. И помню, как на обратном пути один раз ехала со мной женщина с куском мяса, на котором стояло синее клеймо - какой-то Калужский мясокомбинат, женщина по иронии судьбы была из Калуги и вынуждена была за мясом, выращенном у нее дома, ездить в Москву.
Но как по мне, возмущаться беспределом нет смысла, это только начало - скоро грянет НДС 22%, а это как минимум еще 10 % рост цен дополнительный.
Давайте лучше помогать друг другу советами, как выкручиваться. Годы впереди легкими нам не покажутся, так как повышение налогов всегда это меньшая их собираемость. Вспомним, кривую Лаффера — график, который отображает зависимость общего объёма налоговых поступлений от уровня налоговой ставки.
А значит, впереди новые налоги, которые в конечном счете платить нам с вами.