Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Хозяин,
а Вам завидно? :))
половину темы прочитал,ясно только одно что каждый видит и воспринимает по своему по многим причинам,а потом исходя из собственной позиции подгоняет ситуацию и факты под своё видение и всё ему просто и понятно,а на деле личное видение и мнение не может быть абсолютным. фактов мало,в основном вопрос восприятия. тут спорить бессмысленно

Хозяин,

половину темы прочитал,ясно только одно что каждый видит и воспринимает по своему по многим причинам,а потом исходя из собственной позиции подгоняет ситуацию и факты под своё видение и всё ему просто и понятно,а на деле личное видение и мнение не может быть абсолютным. фактов мало,в основном вопрос восприятия. тут спорить бессмысленно
Со стороны адептов карра только голословные утверждения, фактов подтверждающих их, действительно нет.

Что то много появилось блаженных и счастливых.
человек по факту должен быть таким просто потому что живёт,остальное дело выдуманных и ненужных потребностей и веры в свою неполноценность. если привязан к чему либо и уверен что без этого не сможет нормально жить,тем более без каких то сигарет и алкоголя,что вообще нелепо,никогда счастливым не станет,потому что не свободен. Узнавайте свою природу,свои способности,то насколько совершенен и могущественен организм и мозг и становится смешно что нечто сильное и могущественное не может прожить без навязанной мелочи. Эти потребности существуют только за счёт деградации духовного состояния,не видения смысла жизни,незнания своей природы и веру не в неё,а во врачей и науку,во всё внешнее,а не внутреннее. Поэтому в школах не тупо о вреде говорить а в первую очередь давать веру в свои силы и развивать духовность. Устранять причины рождающие веру в помощь извне. Снимает скуку,помогает сосредоточиться,адреналин возбуждение и прочее самые нелепые оправдания собственной слабости. Мы что совсем настолько беспомощны? Откройте глаза))

Со стороны адептов карра только голословные утверждения, фактов подтверждающих их, действительно нет.
ты за собой посмотри. всё как раз наоборот. адепты говорят о своём опыте обьективно и логично,а противники некоторые также,но большинство просто голословно без всяких доводов кидают обвинения на уровне "не читал" "не верю". свои какие то причины,а не факты и обьективность. Ты тому самый яркий пример,не понятно чего хочешь и какое видение имеешь. Похоже никакого так как сообщения твои изначально направлены на критику и обвинения другого человека и позиции. Быков имеет хоть какую то позицию хотя даже не про курение а про успешность метода и статистику,что уже говорит о необьективности и негативной позиции изначально и разбираются разные подводные течения а не суть,ты вообще ничего не имеешь

ты за собой посмотри. всё как раз наоборот.
Данные уже приводили. Теперь ты приведи статистику по книге Карра, не субъективный опыт, а реальные цифры, тогда и поговорим. Обрати внимание, нужна статистика по бросившим с помощью книги, а не работе клиник.

Данные уже приводили. Теперь ты приведи статистику по книге Карра, не субъективный опыт, а реальные цифры, тогда и поговорим. Обрати внимание, нужна статистика по бросившим с помощью книги, а не работе клиник.
зачем мне это,лично для меня всё очевидно. я сужу по положительному своему опыту,вы по своему негативному. такой статистики сложно найти,просто по личным наблюдениям не меньше половины точно. тем более это вопрос восприятия и зависит больше от человека. на дистанции после бросания тем более. тут нельзя судить о книге как таковой. даже о таблетках и то многое субьективно. что говорить о книге где зависит от многих факторов. статистика в таком случае никак не говорит о книге ни после прочтения ни тем более на дистанции. она дала знания,дальше думает человек и строит жизнь сам. также в школе многие предметы половина поймёт,половина нет и статистика будет говорить только о том сколько поняли сколько не поняли,кому что то дало,кому нет. никак к самому предмету это не относится. для тех кто понял и принял будет всё очевидно. для других это будет обман или не то что им нужно

вы по своему негативному
Зачем же проецировать свой опыт на меня? Вы же утверждаете, что это отличный способ, не я. Вот и предоставьте данные. Официальные статистические данные есть, но вы их не видите в упор. Данные же по эффективности книги, не клиник, Карра отсутствуют. Восторженные публикации адептов не в счет.

Зачем же проецировать свой опыт на меня? Вы же утверждаете, что это отличный способ, не я. Вот и предоставьте данные. Официальные статистические данные есть, но вы их не видите в упор.
вы также проецируете негативный на якобы книга фуфло. нет таких точных данных и быть не может. лезут копать и ищут статистику только те кому не помогло чтобы унизить метод и себя оправдать. мне в голову не приходило этим заниматься,сюда попал здесь только этим и занимаются. нужно признать что всё зависит от человека а не книги. и всё. никаких споров

я же говорил что с чем угодно можно бросить и без всего. сравнивать надо не в успешном бросании а изменении жизни и отношения к этому. десяток тех кто просто бросил и страдает будут менее значимы чем один кто прекратил и счастлив. какие то соревнования устраивать что лучше помогает бросить,это глупо. главное не бросить а жить хорошо без этого. а тут почти всё от самого человека зависит

вы также проецируете негативный на якобы книга фуфло. нет таких точных данных и быть не может. лезут копать и ищут статистику только те кому не помогло чтобы унизить метод и себя оправдать. мне в голову не приходило этим заниматься,сюда попал здесь только этим и занимаются. нужно признать что всё зависит от человека а не книги. и всё. никаких споров
В настоящий момент, работа с курением - это моя профессиональная деятельность. Логично предположить, что меня интересует транслируемая 95% эффективность легкого способа. И это не подтвержденные данные. И даже если их подтвердят, встает куча вопросов, в каких случаях 95%, какие возрастные и гендерные категории учитываются, и многое-многое другое.

Конечно же, все зависит от человека, но и способ важен. И то, как он преподносится тоже важно.

Далее. Наличие фанатиков способа, так же говорит о том, что что-то здесь не так. Ты - типичный пример. Качественная работа над собой, про которую ты тут трезвонишь, признает подобное поведение, лишь как элемент терапии, когда человека прорывает на некий инсайт, и то не всегда. В твоем же случае могу предположить, что зависимость никуда не ушла, она мигрировала, трансформировалась. Отсюда 5 летняя эйфория, отсюда махание шашкой, отсюда оскорбления людей несогласных с тобой.

Последнее редактирование:
Хватит уже предпологать,мне это сложно понять,а тебе другого человека. Мигрировала трансформировалась:D

Я не фанатик и счастье от постоянного ощущения свободы и лёгкости,что ненадо больше пить и курить,чтобы что то получить. То что это я проецирую на других это неправильно. С этим есть проблемы,желание навязать своё раз для меня это очевидно

Таким образом любой спор на любую тему изначально бессмысленен и вреден. И темы такие не нужны

Таким образом любой спор на любую тему изначально бессмысленен и вреден. И темы такие не нужны
Спорят и слюной брызгают именно адепты. Если ты не заметил. С другой стороны речь идет про данные, и недоумение, как одна книга, может довести человека до такого состояния. Другая сторона только подкалывает, и подбрасывает "говна" на вентилятор. Ты в этой теме не первый и не последний.

Хватит уже предпологать,мне это сложно понять,а тебе другого человека. Мигрировала трансформировалась:D
А чего сложного то? Зависимое поведение, пробивающееся наружу в виде курения, трансформировалось в фанатизм. А может ты таким всегда был. Возможно всякое.

Нет фанатизма,есть неприятие несправедливости которую я вижу. В любом вопросе которое мне очевидно. Что тоже неправильно. Закроем тему уже. Другого понять впринципе невозможно

Другого понять впринципе невозможно
Очень похоже на то, что именно по этой причине, у тебя и возникает чувство несправедливости. Ведь ты не можешь и не хочешь понимать собеседника, для тебя это невозможно. Отсюда и фанатизм в отстаивании своей точки зрения.

Очень похоже на то, что именно по этой причине, у тебя и возникает чувство несправедливости. Ведь ты не можешь и не хочешь понимать собеседника, для тебя это невозможно. Отсюда и фанатизм в отстаивании своей точки зрения.
это для каждого непросто

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу