Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
В твоем же случае могу предположить, что зависимость никуда не ушла, она мигрировала, трансформировалась. Отсюда 5 летняя эйфория, отсюда махание шашкой, отсюда оскорбления людей несогласных с тобой.

Ты не совсем здесь прав. На самом деле тема сама по себе несет агрессивный характер по отношению к Карру, тут его в основном критикуют, поэтому люди, которым метод помог, несколько враждебно реагируют. Если бы это была нейтральная тема (например, называлась бы просто "метод А. Карра"), подобного могло бы и не происходить. Тема будто изначально создана, чтобы разжигать войну. И каждого человека, который выражает свою симпатию к Карру, тут неизбежно подкалывают, обвиняют в сектантстве, в том, что "зависимость трансформировалась", пророчат скорые срывы и так далее. Это то, с чем столкнулась я, например. Таким образом, волна первичного (скрытого) негатива исходит именно от оппонентов "фанатиков", а основана она на том, что они (вы) не понимают сути, а гонятся за цифрами, статистикой... И, находя подходящие под собственные мысли данные, вы с радостью провозглашаете - смотрите! вот! метод г-но! он помогает лишь 20-30% людей! А ведь Карр заявлял, что поможет 95 или 100 процентам. И тут Карр действительно был не прав. 100% он не может помочь в принципе, но Карр и не обязан быть правым абсолютно во всем, ему, как и всем людям, свойственно ошибаться. Просто не нужно, имхо, экстраполировать некоторые его неточности, ошибки на весь метод целиком (в конце концов, с т.з. маркетинга было бы глупо заявить об эффективности 20%, тогда бы книгу покупали реже), в котором многие люди находят для себя удачные моменты, и им они в самом деле помогают намного лучше, чем любые другие средства.

Последнее редактирование модератором:
А понять другого человека действительно непросто, но отнюдь не невозможно ;)
Для этого нужно просто не привязываться слишком сильно к собственному вИдению мира. Иметь это свое видение необходимо, но и понимать, что есть и другие точки зрения, не менее интересные.

А понять другого человека действительно непросто, но отнюдь не невозможно ;)
Для этого нужно просто не привязываться слишком сильно к собственному вИдению мира. Иметь это свое видение необходимо, но и понимать, что есть и другие точки зрения, не менее интересные.
и в интернет не заходить. в реале столько нет споров как здесь

На самом деле тема сама по себе несет агрессивный характер по отношению к Карру, тут его в основном критикуют, поэтому люди, которым метод помог, несколько враждебно реагируют.
Статья не несет никакой агрессии, она допускает возможность того, что Карр - это продавец воздуха. Но даже если допустить ее агрессивность, то она попросту зеркалит таких людей как Сергей Перов, вот они и реагируют.

ага не несёт. так только вы видите потому что поддерживаете. статья бредятина на ровном месте

она допускает возможность...:D она чётко на это указывает и утверждает с оскорблениями,на что никаких оснований нет. предполагать можно,но не утверждать. своё мнение чел так подаёт как будто это уже истина и точно известно. тоже самое как все негативные отзывы про это,в то время когда чел сам плохо читал

она допускает возможность...:D она чётко на это указывает и утверждает с оскорблениями,на что никаких оснований нет. предполагать можно,но не утверждать. своё мнение чел так подаёт как будто это уже истина и точно известно. тоже самое как все негативные отзывы про это,в то время когда чел сам плохо читал
О чем я и говорил, статья как лакмусовая бумажка.

ну статья высосана из пальца,лишь бы докопаться. если чел книгу не поймёт,то и против других методов не будет. второй вариант это чел должен всё осознать,бросить,потом каким то странным образом вернуться к этому,при второй попытке книга врядли поможет так как ничего нового там уже не найдёшь и при этом ещё чел должен быть против других методов также каким то странным образом. таких людей может быть минимум,ну извините сами виноваты по тупости своей. и ни туда и ни сюда. там в разделе статьи ещё несколько таких же явно провокационных или рекламных. кто их пишет непонятно и щас сидит радуется что люди здесь клюнули на это

Статья не несет никакой агрессии
Предлагаю закрепить вначале статьи, баннеры как на известном ресурсе типа:
Ненависть!
Данный текст содержит зашкаливающее количество ненавести)))
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом,что Вы являетесь адептом Карра.
:D

Последнее редактирование:
одни адепты другие больные неприятели. что разные стороны одного и того же. по сути нет разницы

Статья не несет никакой агрессии, она допускает возможность того, что Карр - это продавец воздуха. Но даже если допустить ее агрессивность, то она попросту зеркалит таких людей как Сергей Перов, вот они и реагируют.
а ты сам-то допускаешь возможность того, что Карр был прав? Только честно. Раз уж мы говорим о взаимопонимании и принятии другой точки зрения... или упираемся в свою, а другие считаем неполноценными и лишенными статистических подкреплений и т.д.?

а ты сам-то допускаешь возможность того, что Карр был прав? Только честно. Раз уж мы говорим о взаимопонимании и принятии другой точки зрения... или упираемся в свою, а другие считаем неполноценными и лишенными статистических подкреплений и т.д.?
Я разделяю правду. Она у каждого своя. Для определенной аудитории Карр прав. Но саму подачу материала, и заведомое исключение конкурентов, не приемлю. Он поступил, мягко говоря, нечестно.

Официальной статистики у Карра действительно нет. Реальная же статистика, от организаций варящихся в этом соку, говорит, что ни о каких 95% и речи идти не может. Такая цифра возможна, не отрицаю, но только при наличии тест-аппарата отсеивающего "неправильных" клиентов портящих статистику.

Кроме того, вспомним долгосрочность отказа. Бросить курить не проблема, ты же знаешь, вопрос в другом, как не закурить. По этому, не стоит забывать про очень хорошее правило из жизни, легкий способ редко равнозначен легкому результату.

Но саму подачу материала, и заведомое исключение конкурентов, не приемлю. Он поступил, мягко говоря, нечестно.
Возможно.

Бросить курить не проблема, ты же знаешь, вопрос в другом, как не закурить. По этому, не стоит забывать про очень хорошее правило из жизни, легкий способ редко равнозначен легкому результату.
Ну, в долгосрочной перспективе вообще сложно отследить результаты хоть какого метода. Скажем, дядя Вася из села Кукуево вообще никому не говорил, каким способом он бросил и сколько не курит, а потому в статистику вообще не попадает, а попадают в основном различные группы, которые подверглись плановым исследованиям (как правило, также недолгосрочным). Но такая статистика не объективна, равно как и не объективна статистика по клиникам Карра (то же самое можно сказать и о любом другом методе).

легкий способ редко равнозначен легкому результату.
Если быть объективным, то нельзя сделать такое утверждение (недоказуемо). Можно лишь это предположить, равно как и обратное ;) (т.е. что трудный способ часто равнозначен легкому/трудному/какому еще угодно результату).

Чуваку рекламить надо все эти методы а аленна карра придерживающегося противоположного метода принизить. Видимо имеет с этого что то,половина сайта сплошная реклама всего что угодно и его нейтральная позиция и отсутствие какого либо взгляда об этом и говорит. Тупо статейки кидает и темы на них открывает а личного мнения нет,потому что цель другую придерживается. Жалею только что сюда попал,при такой показухе все эти споры бессмысленны

Ну, в долгосрочной перспективе вообще сложно отследить результаты хоть какого метода. Скажем, дядя Вася из села Кукуево вообще никому не говорил, каким способом он бросил и сколько не курит, а потому в статистику вообще не попадает, а попадают в основном различные группы, которые подверглись плановым исследованиям (как правило, также недолгосрочным). Но такая статистика не объективна, равно как и не объективна статистика по клиникам Карра (то же самое можно сказать и о любом другом методе).
Это все слова. Пустые. Ты сама недавно говорила, что не знаешь, есть ли зависимость, или нет ее. О чем здесь тогда дискутировать? Ты только не обижайся, но я действительно не вижу смысла разговаривать с человеком, для которого сотни исследований, доказанных в том числе, ничто. Для которого раздел "аддиктология" ничто.
Если быть объективным, то нельзя сделать такое утверждение (недоказуемо). Можно лишь это предположить, равно как и обратное (т.е. что трудный способ часто равнозначен легкому/трудному/какому еще угодно результату).
Можно, в контексте того же Карра - что курение ничего не дает, но это не так. Курение может ничего не давать некурящему, до поры до времени, курящий же имеет море вторичных выгод.

Взять тот же успех, со стороны это выглядит так: человек внезапно начинает ездить на крузаке, покупает дом, квартиры, у него огромный офис и так далее. Очень многие думаю, хоть и говорят обратное, что ему повезло. Повезло - это аналог легко. Но за этим стоит труд, и зачастую очень тяжелый. Так же и с курением, за "легко" стоит куча размышлений, попыток, неудач и многого другого. Кивать на Карра, дескать только благодаря ему бросил - глупо.

Так же и с Карром, его легко - работает только со слабой зависимостью и возрастом. Наверняка есть еще ряд параметров и категорий, как например, такие как Сережа, легковерные люди, что несут свет в массы. Для которых все, что не совпадает их точкой зрения - заговор и зомбирование. Забавно другое, что именно зомби больше всего боится быть зазомбированным. Адекватный человек воспримет внешнее влияние адекватно.

а аленна карра придерживающегося противоположного метода принизить.
Знаешь, есть хорошая поговорка - "Короля делает его свита.". Кол-во неадекватов в теме зашкаливает.

и его нейтральная позиция и отсутствие какого либо взгляда об этом и говорит.
ну, нейтральная позиция - это скорее хорошо, она позволяет увидеть и положительные и отрицательные стороны какого-либо явления, не ставя им оценки. Я стараюсь придерживаться такой же позиции, но точка зрения при этом своя имеется :)

Что касается "всех этих методов" и Карра... Да, он действительно их резко отмел, исключив конкурентов в принципе. И вполне можно понять людей, которым помог, скажем, Табекс (а они таки есть), что они обозлились на Аллена за то, что он их "обманул". Отсюда и критика, и непонимание и т. д. С другой стороны, есть люди, которым подходит именно карровский подход. Я вот с медициной, например, не очень в ладах, хоть и полсемьи медики, и с детства многое впитала в себя. Но единственное, что я поняла, - это то, что медицина знает слишком мало, поэтому все эти препараты, созданные для снятия никотиновых ломок - для меня не более чем ненужные костыли, и мне даже кажется, что к такому выводу я пришла еще до Карра. Это касается не только никотино-заместительной терапии, но и вообще огромного количества бадов, средств на современном рынке. Даже сложно себе представить, какой это темный и запутанный лес, который далеко не всегда ставит себе цели помочь человеку, а чаще - подсадить его на фармацевтику. Это очень многим выгодно, так же, как и продажа всякого НЗТ. И об этом тоже было у Карра. У него это выглядело в виде необоснованной и резкой критики, заметания конкурентов в угол, но имелось ввиду именно это.

Даже сложно себе представить, какой это темный и запутанный лес, который далеко не всегда ставит себе цели помочь человеку, а чаще - подсадить его на фармацевтику. Это очень многим выгодно, так же, как и продажа всякого НЗТ.
На НЗТ подсесть можно только при случайном стечении обстоятельств, да и то, это очень и очень маловероятно. Никотин слабоаддиктивен.

По статистике, кол-во успешно бросивших с НЗТ и не курящих в течении достаточно долгого отрезка времени на 60% больше, чем бросающих без нее. Одного этого достаточно чтобы рекомендовать ее к использованию. И это был далеко не один срез, их было много. И проводились они не только фармацевтическими компаниями. В условиях РФ это сложно представить - как же так, чтобы и не обманули; но на западе давно бы подняли вой, если бы НЗТ и прочие не работали и вызывали новый виток зависимости.

У него это выглядело в виде необоснованной и резкой критики, заметания конкурентов в угол, но имелось ввиду именно это.
Карр неоднократно плакался, что его метод не приняли, делал громкие заявления что излечит весь мир, но его опять же не пускают на телевидение. Очень красивая агитка, но только для таких как Сережа Перов.

Ты сама недавно говорила, что не знаешь, есть ли зависимость, или нет ее.
а ты, типа, знаешь это наверняка?))
В допотопном веке, вероятно, было доказано, что земля квадратная. А потом все передоказали.

раздел "аддиктология" ничто.
Не путай. Я не исключаю, что зависимость и сильная возникает у других людей. Я говорю о себе. Для меня да - ничто, у меня другие правила.

Но за этим стоит труд, и зачастую очень тяжелый. Так же и с курением, за "легко" стоит куча размышлений, попыток, неудач и многого другого. Кивать на Карра, дескать только благодаря ему бросил - глупо.
Неважно, с каким методом ты бросаешь, за всем ними будут стоять какие-то размышления и предпосылки. Человеку без оных ни книга, ни табекс просто не попадут в руки. А понятие "легко" или "тяжело" - это оценочное значение, которое придает чему-то сам человек.

Ты сама недавно говорила, что не знаешь, есть ли зависимость, или нет ее.
а ты, типа, знаешь это наверняка?))
Да, типа знаю.
Я не исключаю, что зависимость и сильная возникает у других людей.
Так ты, типа, знаешь, или типа, не знаешь про зависимость?
А понятие "легко" или "тяжело" - это оценочное значение, которое придает чему-то сам человек.
А теперь посмотри на ситуацию с легкостью в контексте Карра.

Пустой разговор, удачи.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу