Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Кстати, по исследованиям, чем старше человек, чем больше попыток бросить, чем больше проблем со здоровьем, тем выше вероятность успеха. Дружно вспомним возраст Карра, когда он бросил и кол-во выкуриваемых им сигарет.

чувак который говорит только о статистике и аппеллирует только ей,ярко показывает что он нихрена не знает на самом деле. ни один нормальный чел не будет верить в цифры,которыми занимается не он сам и которые зависят от множества факторов. это пустой звук без своего личного опыта. чувак легко подгоняет факты под своё видение,выдавая предположения за истину. чуваку проще чужие данные приводить чем за свои слова отвечать,потому что своего мнения обьективного вообще нет и любое высказаннное утверждение обернётся против него же самого. трусливая бабская тактика. кстати,не зря ты очки носишь,это говорит о том что на уровне сознания не замечается и не принимается одна из сторон,т.е человек не хочет замечать что либо,себя либо других,дальнозоркость или близорукость. таким слепцам карр точно не поможет:D рекомендую ознакомиться с этой темой иначе никогда не снимешь это клеймо с носа со своей верой в медицину и таблеточки,со своим ограниченным видением мира. Походу ты биоробот созданный наукой а не природой и высшими силами. Себя не знаешь,за себя не отвечаешь. Как запрограмированный. Точно

Кстати, по исследованиям, чем старше человек, чем больше попыток бросить, чем больше проблем со здоровьем, тем выше вероятность успеха. Дружно вспомним возраст Карра, когда он бросил и кол-во выкуриваемых им сигарет.
дружно со своей медициной вы можете отсосать у нас,не забывай что ты разговариваешь со свободными некурящими людьми. и даже когда я пошёл на уступки признавая другую точку и пытаясь закрыть бессмысленный спор ведь всё это вопрос восприятия и статистика ни о чём не говорит. ты продолжаешь толкать своё одностороннее видение о чём очки на носу свидетельствуют лучше любых слов) и я щас свалю отсюда а ты будешь продолжать наверное годами про это впаривать. кто тут ещё фанатик больной,хотя ты же биоробот просто без разума. тут очевидно если не дурак то просто рекламируешь всё подряд. оправдывая курение придумывая выгоды и при этом не курить? может потому карр бесит что покуриваешь время от времени?:Dили вводишь людей в заблуждение. как медицина говорит курение приносит много преимуществ и самому с этим не справиться. помочь вам можем только мы! пользуйтесь терапией:D

Сергей Перов, знаешь, стройная теория - это не всегда признак адекватности. Шизофреники, например, бредят весьма убедительно.
дружно со своей медициной вы можете отсосать у нас
Когда заболеешь чем-нибудь серьезным, лечись групповыми медитациями вместе с другими "свободными некурящими". Ом, батенька.

Последнее редактирование:
это логика которой у тебя нет только больная голова. по тебе всё очевидно

ха я этого чувака в статьях видел и только щас понял что это он. Ладно здесь,но он даже в комментариях под статьями пытается вводить в заблуждение или сливать желчь,когда его вообще не касается,если не сам он их выдумывает. Без обьективной причины и повода. На лицо явное расстройство

Ирина Кузьмицкая
Нда.. Прочла статью до середины, дальше не захотела.. Я бросила с помощью "Легкого способа". Отрицательных последствий отказа от курения просто НЕТ!!! Бросайте на здоровье. Эту статью в топку.
Мне нравится 3
20 янв в 10:35

Сергей Князев

ПРЯМО ТАКИ НЕТ!? Когда сорветесь, напишите, поговорим серьезнее :)

это логика которой у тебя нет только больная голова. по тебе всё очевидно
Отсутствие знаков препинания, проблемы с регистром, абсурдность и радикальность утверждений, странные логические связи - это все очень интересные признаки. К сожалению, я не знаком с темой анализа текстов и почерков. Но уверен, что ты крайне интересный экспонат. А уж если обратиться к семантике твоих сообщений... :)
я щас свалю отсюда
Когда свалишь? Или твой игнор будет продолжаться и продолжаться? :)
ха я этого чувака в статьях видел и только щас понял что это он.
Так ты еще и группу во VK читаешь, о свободный некурильщик. Сильно ломает, да? :) И верить не хочется, как же так, Карр, и не помог :)

твоё поведение может быть не больным и не странным только если ты специально этим занимаешься. а я уверен что это так. какой может быть разговор с такими людьми

твоё поведение может быть не больным и не странным только если ты специально этим занимаешься. а я уверен что это так
Я же говорил, мне платят никотиновые монстры и это заговор :) Тебя я тоже склоняю к курению. Ууууууу :)

платят то понятно за рекламу на сайте
Уже не только. Впрочем, не важно. Когда свалишь то? :)

Все вы, адепты изивея одинаковые, приходите сюда, кучу наложите, народ пооскорбляете, по темам побегаете, а потом пропадаете. А жаль, нет бы сидеть на форуме, людям помогать избавляться от никотинового монстра. Да и меня гнобить, как главного негодяя и продавца НЗТ и прочих гадостей :)

Хочешь дам рекомендацию, бесплатную. Начни изобличать врагом изивея, во славу свободных некурильщиков :) Заодно большому кол-ву народу поможете обрести истинное знание, чистое и незамутненное :)

ПРЯМО ТАКИ НЕТ!? Когда сорветесь, напишите, поговорим серьезнее
и такое было написано не один раз, кстати, на совершенно адекватные (без оскорблений типа Ваших) высказывания в пользу Карра на форуме :) да... и после этого кто-то будет говорить про многообразие взглядов и уважение к чужой точке зрения, тут налицо явная категоричность и стремление человека подколоть, а потом, глядя на совершенно нормальную ответную реакцию, сказать, что ты "зеркалишь" Карра и адепт))

Последнее редактирование модератором:
Endsplit, тут совсем другое. Личное наблюдение, и еще кое что, но что конкретно - дело десятое. Так что давай без оценочных суждений :)

Endsplit, тут совсем другое. Личное наблюдение, и еще кое что, но что конкретно - дело десятое. Так что давай без оценочных суждений :)
как раз этому адекватных причин быть не может,ты идиот. ищи дальше оправдания но после такого мне смешно с тобой дальше разговаривать

На самом деле тема сама по себе несет агрессивный характер по отношению к Карру, тут его в основном критикуют, поэтому люди, которым метод помог, несколько враждебно реагируют.
Что же ты не пишешь панегирики Карру в другой теме, посвященной ему?:)

Не будет там аудитории благодарной? И почему там так мало ответов от благодарных почитателей его таланта?

Если бы это была нейтральная тема (например, называлась бы просто "метод А. Карра"), подобного могло бы и не происходить.
Открой любую тему в рунете и сама убедись, что там, где Карр, идет срач в той или иной степени)

И каждого человека, который выражает свою симпатию к Карру, тут неизбежно подкалывают, обвиняют в сектантстве, в том, что "зависимость трансформировалась", пророчат скорые срывы и так далее. Это то, с чем столкнулась я, например.
Так тебе это одной и написали по категоричности суждений)

Таким образом, волна первичного (скрытого) негатива исходит именно от оппонентов "фанатиков", а основана она на том, что они (вы) не понимают сути, а гонятся за цифрами, статистикой...
Очень любопытно мне бы узнать такого, что я не понимаю в Карре?)))))))

И тут Карр действительно был не прав. 100% он не может помочь в принципе, но Карр и не обязан быть правым абсолютно во всем, ему, как и всем людям, свойственно ошибаться. Просто не нужно, имхо, экстраполировать некоторые его неточности, ошибки на весь метод целиком (в конце концов, с т.з. маркетинга было бы глупо заявить об эффективности 20%, тогда бы книгу покупали реже),

Какая прелесть) Ты одобряешь ложь автора метода? Он, кстати, оценивал не по количеству не курящих спустя сроки, а по количеству возвратов денег. Любопытный подсчет эффективности?

а ты, типа, знаешь это наверняка?))
В допотопном веке, вероятно, было доказано, что земля квадратная. А потом все передоказали.
Отсутствие зависимости легко проверяется по селудющим критериям.
1. Способность легко снижать дозу никотина без особых изменений в самочувствии.
2. Отсутствие ломок, то есть нет выраженных симптомов отмены, что говорит о нулевой стадии зависимости. Нет физического компонента.
3. Легкость отказа, без всякой подготовки, спец приемов, серьезных изменений в мышлении, в общении, то есть, что курил, что не курил - большой разницы не видно.
4. Способность месяцами легко не курить без всяких позывов, внутренней борьбы.

Ба, да это же твой случай один в один.

Так что ты бы легко бросила бы и без Карра. Просто он попался на твоем пути.

Неважно, с каким методом ты бросаешь, за всем ними будут стоять какие-то размышления и предпосылки. Человеку без оных ни книга, ни табекс просто не попадут в руки. А понятие "легко" или "тяжело" - это оценочное значение, которое придает чему-то сам человек.
Завоюй легко олимпийскую медаль, поступи легко в Гарвард, стань президентом США, пробеги легко марафон и так далее. Так ли субъективно?

Я бросил пить легко алкоголь, не напрягаясь, но это лишь потому, что у меня не было никакой зависимости. С курением такой номер не прошел. Я оцениваю примерно так свои усилия по отказу от алко, как несколько часов размышлений, а для отказа от сигарет мне понадобилось около 5 лет, сотен часов работы над зависимостью. Вполне могу объективно судить о легкости и трудности.

У меня в реале 53 чувака бросили курить, все они бросили курить достаточно легко, большинство из них бросили после 40 лет. ЭТо процентов 80 где-то.

Что касается "всех этих методов" и Карра... Да, он действительно их резко отмел, исключив конкурентов в принципе.
Что странно, не находишь? Если чуваку был интересен отказ, то какая нафиг разница как он бросит? Если Табекс помогает не курить, то почему быть против? Тутошний админ дает все способы, инфы - выбирай не хочу. Никого не банит, не мочит.

И вполне можно понять людей, которым помог, скажем, Табекс (а они таки есть), что они обозлились на Аллена за то, что он их "обманул". Отсюда и критика, и непонимание и т. д.

1. Наглая ложь про:
а. Курение не дает кайфа. Чушь полная.
б. Курение не расслабляет. Полная чушь, противоречившая фактам о влиянии котинина на психику.
в. Курение мешает работе мозга, а как же быть с исследованиями, что никотин улучшает когнитивные способности? То есть вновь ложь.
г. Физическая зависимость - это ерунда. Хотя на самом деле - это единственная подлинная причина и сила зависимости. Если бы не было этой самой физической, психической зависимости, тогда бы реально было всем легко бросить курить.
д. Дескать, никотиновые заменители не помогают, а лишь меняют зависимость на другой способ доставки его. Но найти в рунете подсевших на пластыри не получается почему-то. Может, пару тройку случаев. И то не могу сходу вспомнить. Плюс есть работы, которые повышают шансы на отказ. То есть дядюшка британский вновь врет.
е. Дескать, курение мешает общению, но куча моих знакомых появилась в курилке. И под это дело отлично общается, дружится, любится и так далее. И многие на форуме познали, что, бросив курить, качество общения упало.
ж. Курильщики принимают сознательное решение курить, точнее он оспаривает это. Ага, а кто же засовывает в рот курильщику сигарету? Дядя Сэм лично под дулом пистолета заставляет курить? Конечно же, осознанно курят.
з. Курение не побеждает скуку и стресс. Но факты по котинину и по никотину позволяют говорить, что курение снимает стресс из-за влияния веществ на мозг. Из-за ритуала последовательного снимается тревога. Из-за того, что люди ходят на перекуры, они общаются, делятся новостями, сплетнями, что позволяет отвлечься, обдумать житье-бытье. Многие и скучают по этим ритуалам.
и. Чтобы бросить курить: необходима сила воли. Он говорит, что она не нужна. Но это один из главных факторов, что для того, чтобы справиться с болезнью придется идти против нее, испытывать внутреннюю борьбу, не сдаваться, справляться с накатами. И для многих - это единственный путь. То есть дядя опять врет и дает ложные надежды.
к. Необходимо постоянно напоминать курильщику о том, что курение убивает его. На этом форуме многие пишут, что память о пути отказа( боли испытанной), о вреде курения и позволила им себя сдержать. Да кто бы стал бросать курить, если бы не было вреда?

То есть основные постулаты, которые он приводит, являются ложью явной. Он врет элементарно. Да, врет не осознанно, не специально. Он фанатик, что от него ждать можно. Но информация для зависимых является не правдой, и не даст бросить курить. Потому что то, что работает, он безбожно мочит. И делает упор лишь на одном сознании.

Сравни с Табексом, который мне не помог и ты поймешь почему я сюда пишу. Табекс мне ничего не обещал, никого не мочил, не питал меня пустыми надеждами. Его не в чем обвинять.

Что же ты не пишешь панегирики Карру в другой теме, посвященной ему?
Где хочу, там и пишу.

Так тебе это одной и написали по категоричности суждений)
как выяснилось, не мне одной. Я, конечно, тоже не слишком трепетно отношусь ко всяким эс, табексам и проч. и тоже могла бы людям от души желать срывов, чтобы потом, потирая руки, сказать, ну вот , я же была права. Но я этого почему-то не делаю.

Очень любопытно мне бы узнать такого, что я не понимаю в Карре?)))))))
Того, чего понимаю я, ты не понимаешь точно. Иначе бы столько злобных слюней в его сторону у тебя не было бы :) Но удивляет меня даже не это, а то, что, периодически брызгая в его сторону пеной, ты все-таки регулярно на него ссылаешься в своих рассуждениях. Знаем, проходили. Не о чем тут говорить.

Какая прелесть) Ты одобряешь ложь автора метода?
не передергивай мои слова.

Все остальное я уже много раз читала и в более развернутом виде от тебя. Не интересно, извини, ради Бога :)

Последнее редактирование модератором:
Чтобы бросить курить: необходима сила воли. Он говорит, что она не нужна. Но это один из главных факторов, что для того, чтобы справиться с болезнью придется идти против нее, испытывать внутреннюю борьбу, не сдаваться, справляться с накатами. И для многих - это единственный путь. То есть дядя опять врет и дает ложные надежды.
В контексте силы воли есть очень интересные материалы. Процитирую ниже.

Так как немедленное получение удовольствий, удовлетворение своих желаний, является одной из характерных черт аддиктивной личности, то это подтверждает предположение о нарушении или недостаточной сформированности системы саморегуляции человека.
--
Высокий уровень саморегуляции поведения характеризуется самоконтролем, умением владеть собой, отвечать за свои поступки и поведение в целом.
--
Одним из важных факторов аддиктивного поведения является нарушение саморегуляции, проявляющееся в непродуктивном стиле регуляции эмоциональных состояний, трудностях релаксации, нарушениях регуляции произвольных действий - целеполагания, планирования, оценки и самоконтроля.
--
Следовательно высокий уровень саморегуляции поведения предполагает наличие зрелой идентичности
Будет ли курить по настоящему зрелый человек при ребенке, близком человеке или во время беременности? Да и просто курить, зная, насколько это деструктивно.

Лица с аддиктивным поведением стараются не брать на себя ответственность в принятии серьезных решений.
--
"Точка контроля" над аддиктивными реализациями смещается вовне, и аддикт становится все более зависим от других, прежде всего от лиц с аддиктивны поведением. Аддикты в этом отношении очень внушаемы и зависимы.
Как итог, мы ищем причины отказа не в себе, что было бы логичным для зрелой личности, а вовне: Карр, здоровье, способы отказа и многое-многое другое.

Аддиктивная личность, таким образом, имеет аддиктивную идентичность, которая объективно ведет ее носителя к аутодеструктции. Исходная слабость эго-системы чрезвычайно затрудняет возможность длительного позитивного терапевтического эффекта.
Что там с долгосрочностью отказа у Карра? Особенно в контексте того, что он подыгрывает этой слабости снимая ответственность с аддикта.

Особое значение имеет активизация религиозного чувства, с чем связана популярность сообществ взаимопомощи, идеология которых строится на активизации этого чувства. (c)
Вспомним чуть ли не религиозный фанатизм сторонников Карра, АА и АК.

А вот настоящее освобождение от аддикции происходит не тогда, когда аддикт все время думает о воздержании, об избегании мест повышенного риска, компаний других лиц с той же формой аддикции. Свобода от аддикции подразумевает позицию нейтральности по отношению к аддиктивному агенту.
Что там у адептов с нейтральностью? Ее нет. Есть борьба с мировым злом в лице НЗТ и любых других методик опущенным Карром в своей книге. Ну и конечно же, наставление курильщиков на путь истинный. Это все - признаки смены аспектов зависимого поведения. Они все еще зависимы, но проявляют его по другому.

Лично я знаю только несколько успешно бросивших с изивеем. И им абсолютно все равно, кто и с чем бросает, они даже не предлагают прочесть Книгу. Подавляющее же большинство помиссионерствовало, и в последующем успешно посрывались.

Аддиктология: настольная книга, Короленко Ц.П.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу