Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

Ramzez

Наблюдатель
Реакции
22
Откуда 10% и 90%? Да так... Немного отношусь к медицине в силу своей профессии... Кое-чего знаю... Естественно, это деление - грубое. Но психологии в зависимостях ГОРАЗДО больше, чем физиологии. И не только в зависимостях, а во всех заболеваниях, о чем свидетельствует обязательное наличие плацебо-групп при ЛЮБОМ клиническом испытании препаратов (во всяком случае, если клинические испытания проводятся по GCP, то бишь Надлежащей клинической практике) и, как ни странно, плацебо для большого-таки процента людей оказывается эффективным. Но зависимость - это не столько болезнь тела (если говорить о никотине), сколько болезнь мозгов.
Теперь о втором. Вот в том-то и дело, что Вы берете ПРАВИЛЬНО и из некурящих. Я же считаю тех людей, которым Карр послужил толчком к ОСОЗНАННОМУ решению перестать курить и тех, кому помог продержаться в период ломки. Они бы просто НЕ попытались бы бросить или не выдержали бы, если бы не Карр и его книга. Она реально настраивает и успокаивает в такие моменты. Среди моих знакомых, кстати, лишь один человек самостоятельно принял такое решение (кроме меня). Однако среди тех, кто тупо для интереса почитал книжку, только одна девушка не бросила.
Что- то я не понял: так прав Карр или нет?

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
И при всем при этом, заметьте, я ни разу не сказала, что я лично, приверженец Карра, слепо верую во все, что он настрочил, что у меня нет с ним разногласий или что, не дай Бог, для меня все другие методы преданы анафеме. Неа, я очень даже за все другие методы, кроме, ЕСТЕСТВЕННО, Табекса и других никотинозаменителей, так как считаю, что (послушайте мужчину и сделайте все наоборот, гг - читай, таки здесь Карр неправ) зависимость нужно лечить именно тем веществом, которое вызвало зависимость, постепенно снижая дозу. А никак не другим. Ну, мнение у меня такое. Да и то, считаю целесообразным лечить заместительной терапией только больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых резкий отказ может сопровождаться приступами. А всем остальным, считаю, можно месяцок помучаться, чтобы впредь не хотелось.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Что- то я не понял: так прав Карр или нет?
Карр прав. Хоть он и не специалист с медицинским образованием. Пока хоть малая толика будет излечима его советами, пока он будет прав. Для меня.

Реакции: Vel.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Sergey, я же сказала: цифры грубые. Вы вот можете привести хоть один способ их получить точно? Померяйте силу мысли в ньютонах))))))))))

Ramzez

Наблюдатель
Реакции
22
Карр прав. Хоть он и не специалист с медицинским образованием. Пока хоть малая толика будет излечима его советами, пока он будет прав. Для меня.
Вот простой и правильный ответ - а для философии по-моему нужна отдельная тема

M

Men

Крылатая фраза:
Нет пророка в своём отечестве.
Толкование:
Мы повторяем эти слова, видя, как люди не умеют порой ценить заслуги своих близких, соотечественников, отдавая предпочтение чужакам.
А теперь моё толкование:
Аллен - Алиен - пришелец или чужак.
А теперь вопрос - да на кой чорт он Вам нужен, этот алиен?
Американцы говорят - "пусть он и сукин сын, но он наш сукин сын". И это правильно.
А алиена пусть хвалит Елизавета и Энтони Хопкинс.

А вот самый Любимый и Простой Сергей - он наш.
И от него гораздо больше пользы для многих и многих...

P.S. надо создать тему "Sergey был прав")))

Mefistofele

Продвинутый
Реакции
340
Метод
Метод генералов КГБ!

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
А почему это Sergey БЫЛ прав?) Что вы с ним уже сделали? о_О

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Sergey, я же сказала: цифры грубые. Вы вот можете привести хоть один способ их получить точно? Померяйте силу мысли в ньютонах))))))))))
Тобишь цифры были голословны, так и запишем. Но как красиво смотрелись, особенно если учесть, что озвучил вроде как их Карр.

Вопрос веры, не знаний. Прошлый век, с его ханжеством.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Sergey, для кого как... Для людей, не признающих такой науки как психология - да, голословны. И озвучил их не Карр, эти цифры. Озвучивались они на паре фармакологии в каком-то диалоге с преподом, если память не изменяет.
И, судя по тому, что я переживаю сейчас и что переживала раньше, когда бросала курить, таки это так. Чем больше думаешь о том, что должно быть плохо (или что мне плохо), тем хуже тебе и есть на самом деле.

Реакции: Vel.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Sergey, для кого как... Для людей, не признающих такой науки как психология - да, голословны. И озвучил их не Карр, эти цифры. Озвучивались они на паре фармакологии в каком-то диалоге с преподом, если память не изменяет.
Их озвучил именно Карр, если вы конечно читали его.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Men, а никто и не говорит, что Sergey неправ) ПРАВ, естественно! Просто правда - она такая, для каждого своя. Лояльнее надо быть, особенно обвиняя кого-то в чем-то)))

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Sergey, ну приведите же мне страницу книги, на которой эти цифры написаны!!! Не помню я такого! Он, по-моему, за физиологическую зависимость в своей книге вообще почти ничего не говорит... Кроме разве пары примеров... И цифр у него нет почти в книге...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А вот самый Любимый и Простой Сергей - он наш.
И от него гораздо больше пользы для многих и многих...
Эээ, да какой же он наш этот тайский мальчег?!
biggrin.png

Кароче, это все чухня. Мне помогает не курить когда руки за голову, ноги на ширине плеч, рот заклеен скотчем. Даю гарантию 90%. Если вы отойдете от инструкции, то вы нарушите правила., а значит вернете мне мои деньги, которые я потратила, чтобы писать это вам с геймерской!!! клавы, 4-х!!! ядреного проца, высококачественного интернета и поглядывая в огромнейший монитор.

Все, кто сийчас закурит, должен перечислить по 10 баксов за каждую сигарету, 1 бакс из этой суммы пойдет админу на кроссовки. Если заплатите напрямую, то это обойдется вам всего за 9 баксов за сигарету.

С любовью, ни Ваша Сладость.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Sergey, ну приведите же мне страницу книги, на которой эти цифры написаны!!! Не помню я такого! Он, по-моему, за физиологическую зависимость в своей книге вообще почти ничего не говорит... Кроме разве пары примеров... И цифр у него нет почти в книге...
Ищите сами, заняться мне больше нечем.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
я за то что бы дать мефистофелю железный крест и звезду героя одновременно. Просто он гениально этим "в чат, господа" отправил в освенцум сторонников и в гулаг противников - я в дичайшем восторге, Меф.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ага, ты прав. Чегой то я повелся на простейшую провокацию. Позорище, не иначе :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу