Русс..а можно вопрос не по теме...у меня свекровь, общается также, как вы, просто не в состоянии поддерживать диалог и отвечать на вопросы, всегда перескакивает с темы на тему, сама себе вопросы задает, сам отвечает, сама обижается, все кого- то обвиняет и всё время на что- то намекает. Я никак не пойму, что это и как можно вообще что- то донести до человека...
так и у вас, вы не можете написать в чем ваш метод, ну вы написали, что всё называть своими словами, Ок...но вам говорят, а физ зависимость, а перестройка организма, даже гормональная система меняется, кожа меняется, слизистые, и всё остальное... Многие не спят, другие наоборот, как хорьки...у многих комки в горле, потом ангина странная, у меня самой три недели было...потом невралгия, повышенное давление , пульс и это 2, 3, 4 месяц после отказа...от слова яд давление не снижается и не повышается...а с давлением, у тех у кого это есть - происходит скачки от резко высокого к резко низкому...потом желание внутри, потом острое желание из-за стресса, страха, тоски, веселья и д.р. и это никак не связано с мышлением, это желание тела курить...плюс просто привычка...это же смесь привычки( от чего и так сложно отделаться) и зависимости...и так могу долго продолжать...