Способ бросить курить Анти-табачная терапия здравомыслием

Как называется промышленность, которая занимается производством сигарет?

• Полиграфическая промышленность

Голосов: 0 0,0%
  • Промышленность строительных материалов

• Цветная металлургия

• Чёрная металлургия

• Микробиологическая промышленность

• Всего проголосовало
    73

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
очень странный аргумент, а может еще послушать человека, который вообще после первого дня курения бросил навсегда, ведь если следовать вашей логике, такой то вообще на вершине Мира...
Умение понять и описать явление не зависит от результата вообще....
Эх, дамочка, видимо, Вы любите, когда потолще) Что ж.. Придется объяснить ещё раз, но другими словами. Не стоит коверкать мою логику своей. На сей раз напишу прямым текстом: Flint у меня не вызывает абсолютно никакого доверия, на что я ему и намекнула (так же,как и все, высказываю свое мнение). Бедняга пытается бросить аж с 2000 года с успехом в целых 65 дней. Помимо этого, он мешает другим людям рассказать об их способе отказа от сигарет (это я про РУССа). А мне бы хотелось дочитать это всё-таки до конца, а потом уже выводы делать. Так вот, смысл послания моего Flintу был таковым: пока сам не добился значительных результатов в "борьбе с зависимостью" - не умничай особо (в чужой теме к тому же). Скажу ещё одно. Высказываясь, я не имела в виду и не описывала какого-то определенного, конкретного человека, универсального даже, к примеру - "навсегда" бросившего (на всякий случай:"навсегда" - в кавычках дублирую). А также, я не собираюсь ни в коем случае воспринимать чье-либо мнение как истину в последней инстанции. Решать я буду всё для себя сама. Просто я склонна больше доверять опыту и фактам.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
не ...я ценю умение, а не размер...а так, если бы не было дискуссии- тема не была бы интересной и думаю, что поэтому тут пишут...
а ваши переходы на личности, а тем более меренеем срокам - как - то это не очень....
Жаль, что моё умение верно не оценили ;) (это я о том, что не люблю писать прямым текстом - завуалировать все намеки и потоньше!) Ничего Вы наверное, и не поняли(((Ах, как просто бы всё было, если бы измерялось сроками.... :kiss:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.798
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Жаль, что моё умение верно не оценили ;) (это я о том, что не люблю писать прямым текстом - завуалировать все намеки и потоньше!) Ничего Вы наверное, и не поняли(((Ах, как просто бы всё было, если бы измерялось сроками.... :kiss:

а я вам почти сто процентов даю, что через полгода не курения вы поменяете свое мнение на счёт Флинта, в пользу подписи почти под каждым его словом.
а то, что он не дошел до Эвереста, ну или какой срок для вас значимый, это дело времени...и вообще я за 8 месяцев на форуме первый раз вижу сообщение, где четко написано, что типо ты лузер...меня оно просто коробит, честно....я чувствую себя откровенно плохо от этого, в меня также никто не верил, я бросала 1000 раз, у меня очень сильная зависимость была,и все так говорили, что ничего у меня не получиться....
тут вот на форуме и конфликты есть, ну ты лузер, потому что не можешь- я ещё не видела....очень неприятно...

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.798
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Вопрос не уместен. Я просила указать местонахождение здравого смысла в рассуждениях Flinta.
Странная просьба сделать анализ написанного Флинтом за Вас . Надо всё таки самой указать неточности . Для начала надо прочитать !

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
а я вам почти сто процентов даю, что через полгода не курения вы поменяете свое мнение на счёт Флинта, в пользу подписи почти под каждым его словом.
а то, что он не дошел до Эвереста, ну или какой срок для вас значимый, это дело времени...и вообще я за 8 месяцев на форуме первый раз вижу сообщение, где четко написано, что типо ты лузер...меня оно просто коробит, честно....я чувствую себя откровенно плохо от этого, в меня также никто не верил, я бросала 1000 раз, у меня очень сильная зависимость была,и все так говорили, что ничего у меня не получиться....
тут вот на форуме и конфликты есть, ну ты лузер, потому что не можешь- я ещё не видела....очень неприятно...
Что-то мне надоело о разных вещах разговаривать. Я Вас об одном только попрошу: не приписывать мне несуществующих поступков и мнений. Типо лузер его назвали Вы. Я так не считаю... И я не знаю, получится у него бросить, или нет (я также не имела и не имею в виду, что ничего не выйдет). Если да - то буду рада: еще одним курящим станет меньше. Также скажу следующее. Если бы Flint через определенный промежуток времени одержал победу над своей зависимостью, завел свою тему, начал бы описывать там свой, подействовавший, к примеру метод отказа от сигарет (аналогично этой теме, только - свой метод), я бы с радостью читала его тему. И если бы в эту самую тему кто-нибудь (так же, как и он здесь) неожиданно влез и начал опровергать чуть ли не каждое слово, разводя демагогию и мешая только (и при этом его срок некурения составлял без году неделя), я точно также была бы недовольна и высказывалась по этому поводу. Подписываться ни под какими словами, я, конечно же не стала бы, так как уже сказала, что "я не собираюсь ни в коем случае воспринимать чье-либо мнение как истину в последней инстанции". Да что я тут пишу-то собственно говоря...Неверно вы мои слова трактуете.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Странная просьба сделать анализ написанного Флинтом за Вас . Надо всё таки самой указать неточности . Для начала надо прочитать !
Вы о чем? Я читала. Смысла. Здравого. Не увидела. Увидели Вы. Попросила Вас. А Вы - тоже не можете. ((( Ну вот, мне стало грустно и неинтересно общаться с Вами.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.798
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Вернёмся к нашим баранам !
Бросаю курить аж с 2000 года. Ни на йоту мое понимание и отношение к сигаретам не изменилось. В школе училки говорили, что курение -это отрава, яд, по телевизору тоже была масса программ. На пачках написано всегда было. Определенно знал, что вредно, что убивает и прочее и никак эта информация на меня не влияла.

Более чем уверен, что @alisa111, @morgana, Yandex_ru за свой стаж курения знали, что курение вредно. Смотрелись в зеркало, чихали, кашляли, испытывали панику, когда сигареты заканчивались и прочее. Какие у них конфликтующие противоречия? В чем они глупы?

Мы все прекрасно знаем, что ЗНАТЬ не означает ДЕЛАТЬ. Табак наркотик? Ок. Табак вызывает зависимость? Ок. В Табаке 4000 ядовитых веществ? ОК. Табак навязала мафия? Хрен с ним. Толку то какого от этого? Как эта информация может помочь бросить курить?

Когда начинается паника, что нет сигарет, когда мозг жжет тяга, то как больному мозгу и психике объяснить все это? Да ему это все по барабану. Он врубит тягу и ты ему хоть все доводы разума приведи против курения - ему будет пофиг. Тяга идет из:

1. Никотиновых рецепторов, которые требуют свою дозу.
2. Социальное окружение, которое провоцирует сигареты покурить.
3. Триггеры курения, то есть знаки, которые у курильщика сформировались. По простому говоря, рефлексы, как у собак Павлова.
4. Память мозга, когда закурили в юности, как было весело, прикольно, связка с чувствами.
5. Больная психика, которая с огромной силой вызывает желание курить.

На все это слова не воздействуют. Больному раком организму не объяснишь, что болеть раком плохо. Зависимость - это и есть раковая опухоль, которая убивает своего носителя.

50 процентов тех, кому ставили диагноз рака легких и им могло помочь уменьшение количества сигарет или полный отказ, не бросали и даже не пробовали. То есть инфа, что курение у них вызвало рак, не остановило их. Их собственная реальность не смогла остановить. Как могут помочь простые словеса о вреде и прочем? Масса курильщиков кашляет чихает, задыхается, имеет проблемы с дыханием и прочее. Они живут в аду и продолжают смолить.
Дальше можно было и не писать. За 15 лет никакого продвижения.
"Пастернака не читал , но осуждаю ! " :D

Так я и не читала. Много буков увидела и всё)
далее у человека читающего происходит просто полный "вывих ума " (цитата автора темы ) :eek:.
Вы о чем? Я читала. Смысла. Здравого. Не увидела. Увидели Вы. Попросила Вас. А Вы - тоже не можете. ((( Ну вот, мне стало грустно и неинтересно общаться с Вами.
И такой красивый слив , аплодирую стоя ! Будьте последовательны в следующей раз в своих комментариях ! :byebye:

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Сегодня почитают что этот Flint Старожил здесь настрочил, потом попытаюсь ответить на его очередную чушь, хотя я его уже просил не писать в этой теме. Вместо того, чтобы писать по теме, он отвлекает на свои второстепенные глупости ...

Последнее редактирование:

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
никотин это несомненно яд
действительно?
какое откровение!
никотин указан в списке сильнодействующих веществ указанном мною ранее:

1. Мышьяковый ангидрид.
2. Мышьяковистый ангидрид.
3. Сулема.
4. Синильная кислота.
5. Соли синильной кислоты (цианистый натрий, цианистый калий,цианистый кадмий, цианистое серебро, цианистая и оксицианистая ртуть, цианистый свинец, цианистая медь, цианистый цинк, цианистый барий, цианистый кальций, цианистые препараты (цианплав,"циклон").
6. Нитрил акриловой кислоты.
7. Меркаптофос.
8. Этилмеркурфосфат.
9. Этилмеркурхлорид.
10. Дилдрин.
11. Алдрин.
12. Фосфор (желтый).
13. Бруцин.
14. Никотин.
15. Стрихнин.
16. Цинхонин.
17. Хлорпикрин.
18. Сероуглерод.

тогда вопрос: что мешает вам и Флинту, бросающему травиться никотином с 2000 года,
травиться мышьяковым ангидридом, сулемой, синильная кислотой и т.д
Флинт говорит, что нет никого противоречия, убеждения и мышление ни при чём?

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
40864.jpg

я проводил один социальный эксперимент со студентами выпускного курса медицинского университета им Богомольца в Киеве. На доске в аудитории было написано несколько слов:
- Мышьяк
- Сулема
- Синильная кислота
- Ртуть
- Никотин
- Алкоголь

Задача проста - раскрыть этимологию указанных слов, результат был такой:

- Мышьяк= ядовитое вещество
- Сулема= ядовитое вещество
- Синильная кислота= ядовитое вещество
- Ртуть= ядовитое вещество
- Никотин= ядовитое вещество
- Алкоголь= ядовитое вещество
- Сулема - 0%
- Синильная кислота - 0%
- Ртуть - 0%
т.е не употреблял никто - 0%
- Никотин - употребляли около 80% опрашиваемых
- Алкоголь - употребляли около 80% опрашиваемых

в аудитории присутствовало около 100 человек

Вопрос: есть ли в этом примере ПРОТИВОРЕЧИЕ? Если да, то какое?

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Вопрос не уместен. Я просила указать местонахождение здравого смысла в рассуждениях Flinta.
уважаемая An_nA, Flint выдаёт себе за "знатока", коим на самом деле не является. Постараюсь сегодня ответить по этому поводу ...

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Можно я?

Я бросал в 2000 году по этой методике. Хотя не знал, что это Шичко.
Смысл простой. Вы курите лишь потому, что общество, семья промыло вам мозги, загрузило в подсознание программу по потреблению табачного яда. Если осознать эту программу, то ее можно уничтожить. Начав называть сигареты вонючкой, курение - отравлением и так далее. Изменяете программу и получаете избавление. Избавление идет через руку. То есть вы пишите дневник от руки и истираете эту программу.

Каким макаром?

1. Ведете дневник по определенной форме. 22 вопроса. В версии от Соколова. Перед сном каждый день 1 неделю, потом через день 2 неделю. Потом раз в неделю на срок 6-7 месяцев.
2. Пишите и слушаете настрои против курения. Можно записать свой голос на кассету, диск против курения и слушать это.
3. Есть курсы Оптималиста. То есть групповая терапия.

Смысл в том, что вы курите из-за запрограммированности сознания. Если программу стереть, то курить не будет хотеться. Программа состоит из ваших убеждений, представлений о курении, оправданий. Их нужно развеять, разбить и тяге не будет.

Я долгое время сотрудничаю с Международной Академией Тревости(МАТр) http://www.intacso.ru/ и лично с основателем академии А.Н. Маюрвым,
довольно много лет использую "Метод Шичко", принятый как основной в МАТр, потому говорю следующее:

1. Некто Flint имеет весьма смутное представление о "Методе Шичко" и о том как это работает.
2. Ни о каком "осознать эту программу" в методе нет ни слова. ... бред полный!

Геннадий Андреевич Шичко в своё написал работу "Вторая сигнальная система и её физиологические механизмы." 1969 в которой описал суть своего открытия. В 1954 году Шичко окончил Ленинградский университет (психологическое отделение философского факультета). Работал в Институте экспериментальной медицины. В 1956 защитил кандидатскую диссертацию «К вопросу о высшей нервной деятельности взрослого человека», т.е человек понимал то, что делает.

считаю, что лучшей лекцией о методе Шичко есть вот это:
Это самая понятная и качественная лекция о методе Шичко и как это работает.

Однако к чему здесь метод Шичко, Flint - открой тему о методе Шичко и там промывай людям мозг своим бредом. Если ты в 2000 году самостоятельно нахватался в интернете чего-то по Соколову или чего-там ещё, если ты не отработал на занятиях у специалиста-собриолога по методу Шичко, тогда это твоя проблема, а не проблема "Метода Шичко".

Если ты проходил занятия где-то официально в 2000 году у инструктора, то где и у кого конкретно. Я наведу справки, так как большинство преподавателей мои знакомые.

Если ты не сможешь ответить конкретно, тогда ты обыкновенный ЛЖЕЦ ... или просто проплаченный никотиновый троль, коих в сети множество и коих табачные компании производители щедро оплачивают.

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Считаю недостатком у преподавателей Международной Академией Тревости(МАТр) по "Методу Шичко" то, что такие термины как "программы" ... "ложные убеждения" ведущие к потреблению табачного яда, они не внятно раскрывают.
Пришлось самостоятельно доработать этот пробел в своей практике в Киеве.
Хотя они и сами признаются в том, что метод Шичко развивает.
Хотел выступить в этом году на очередном семинаре Международной Академией Тревости(МАТр) в Ялте с докладом на эту тему, не знаю ещё будет ли время на поездку.

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
метод Шичко = очень хороший метод, когда вы проходите курсы у специалиста.
в видео ролике выше - очень хороший специалист Кирилл Лотенков. Также они работают и с героиновыми, кокоиновыми и прочими наркоманами в своём регионе по методу Шичко

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Поражаюсь ангельскому терпению @Yandex_ru, так как своей медлительностью и своим занудством здешний хозяин темы меня безмерно раздражает. Сидел бы рядом, уже б по уху получил(и по фиг, что женщинам мужчин бить нельзя).
Смысл голосовалки не понятен, так как те, кто проголосовали за пищевую промышленность, сделали это не потому, что соотносят табак с пищей, а просто потому, что знают, что производство сигарет относится именно к пищевой промышленности (это у нас такая структура отраслевой промышленности, а не наши сознательные и подсознательные мысли о табаке)

дианалитик – это человек, владеющий приемами диалектики. Правильными вопросами он «подталкивает» клиента к размышлению и тем самым подводит его к самостоятельному решению проблемы. При этом, соблюдается очень строгое отношение к языку, слову и понятию. Суть метода, как это делается - саму методику долго рассказывать, но я попытаюсь далее рассказать на доступном языке ...
Теперь по-поводу голосовалки и прочего ...
на каком основании - на том, что "у нас такая структура отраслевой промышленности" и это вас лично никак не трогает и не вызывает противоречивых мыслей?
Этот "понятийный гипноз" носит массовый характер!

я как-то по этому поводу писал официальные обращения к главе антинаркотического комитета некому Тимошенко(госструктура) при Януковиче и знаете что они мне ответили:
Украина придерживается трёх принятых международных конвенций, принятых за пределами Украины, а посему иди нах ... со своими запросами.
Т.е алкогольно-никотиновая "этимологическая афёра" носит глобальный мировой характер.
Соотносят ли зависимые табак с пищей?
Да, именно так и есть - зависимые Соотносят табак с пищей и делают это неосознанно.
Оно ведь не жуют ртутные термометры когда у них какой-то"стресс" , так как не Соотносят ртуть с пищей, а Соотносят ртуть с ядовитым веществом и тоже делают это неосознанно.

Надеюсь это не сложно к пониманию - "сознательные и подсознательные мысли о табаке"?

Реакции: urus

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Тяга совсем не связана с психологией. Тяга идет от больного мозга и психики.
сам то понимает, что несёт? Думаю что нет.

С точки зрения дианализа, главный симптом никотиновой зависимости - всевозможные ухищрения(заблуждения ума), направленные на поиск логических и эмоциональных связей между двумя различными состояниями сознания - трезвым и одурманенным наркотиком никотином.
Парадоксы мышления - основа никотиновой зависимости, в основе её лежит парадоксальность мышления ума, а не эмоциональные расстройства или влечения человека.

Парадоксальное мышление фиксирует никотиновое поведение и эффективно блокирует любую систему помощи.
Никотиновый(как и алкогольный) наркоман - гений выкручивания из любой системы помощи и контроля. Общая проблема Никотиновых(как и алкогольных) наркоманов - "избыток ума"(яркий пример с Flint)
Иной "маленький ум" может стать большой проблемой, если его нечем занять и не сдерживать. Так называемый "когнитивный дефицит" при никотиновой наркомании есть проявление парадоксальной логики.
Например у алкогольно-зависимых клиентов, основной парадокс к которому они рано или поздно приходят звучит так: "Выпивка не есть выпивка" или "Пить не пьянея".
Только парадоксальное антиномическое мышление позволяет прийти у такому выводу.
Чтобы объединить в одной личности эти противоречия, ум вынужденно создаёт парадоксы.

В каждой области прикладного дианализа анализируется БЗ – базовое заблуждение, которое порождает заблуждения и противоречия нижнего (перцептивно-поведенческого) уровня.

Например, в аддиктивном поведении базовым заблуждением может быть такой парадокс: «умирать, не умирая» (проблематика Мармеладова, героя Достоевского; проблематика тех мужчин, которые часто оказываются «мертвецки пьяными»). На более низком уровне данный парадокс превращается в парадоксальную самоинструкцию «пить, не пьянея» т.е. быть одновременно и пьяным и трезвым. Это и есть сущность проблемы – попытка синтезировать в себе несовместимые цели. Символически она выражается в «патологическом влечении к алкоголю», т.е. в демонизации («психиатризации») собственного желания изменить своё душевное состояние. Невозможность такого синтеза влечёт за собой появление целой системы оправдания и психологической защиты, которая и выставляется в качестве «объекта терапии».

«Лечить» проявления психологической защиты («отрицание», «вытеснение») бесполезно, как показывает практика: формы защиты меняются, приспосабливаются (как микробы к антибиотикам) к выставляемым на пути пьянства препятствиям. Необходимо постигать сущность описанного выше парадокса и на основе понимания формулировать вместе с клиентом решаемые задачи, направленные на изменения опасного потребительского поведения.

продолжение будет(только для тех кому интересно) ...
P.S
злоупотреблять(т.е использовать во зло и во вред себе) в общественном сознании трансформировалось в умеренное потребление(в меру) -хотя меры в ядах не существует!

тоже яркий пример парадоксального антиномического мышления

%25D0%259C%25D0%2595%25D0%25A0%25D0%2590.png

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.798
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Начну просвещать :
спамить
Определения в Интернете
  1. (неол., интернет.) посылать большому числу людей нерелевантные электронные сообщения .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу