Способ бросить курить Анти-табачная терапия здравомыслием

Как называется промышленность, которая занимается производством сигарет?

• Полиграфическая промышленность

Голосов: 0 0,0%
  • Промышленность строительных материалов

• Цветная металлургия

• Чёрная металлургия

• Микробиологическая промышленность

• Всего проголосовало
    73

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
"желание тела курить" :
давайте немного отойдём от темы заявленной мной изначально и отвечу на ваш вопрос, который у вас не один, а множество.
Из моей практики работы по методу Шичко докладываю вам, что на 4-5 день написания дневников у слушателей курса изменяется внешность, лицо теряет красноватый вид, человек как бы умиротворяется.
Аддикция исчезает полностью, никаких позывов к сигарете, как и всех скачков, описанных вами вообще не происходит.
Я абсолютно уверен в том, что табачная индустрия создала, проплатила и раскурила в СМИ очередной миф "о дофамине": "Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга)"
Эта чушь в обществе уже воспринимается, как "истина" в последней инстанции, а я вам говорю следующее - это ЛОЖЬ!

никотин это несомненно яд, в заговор табачной мафии я не верю, они просто делают деньги на беде...
я не поверю, что кожа может измениться через 4 дня, любой косметолог узнает кожу курильщика сразу, и я не раз это слышала и в свой адрес, эпидермис меняется через 3-4 недели ни раньше... Даже у детей за 4 дня это нереально...

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поражаюсь ангельскому терпению @Yandex_ru, так как своей медлительностью и своим занудством здешний хозяин темы меня безмерно раздражает. Сидел бы рядом, уже б по уху получил(и по фиг, что женщинам мужчин бить нельзя).
Смысл голосовалки не понятен, так как те, кто проголосовали за пищевую промышленность, сделали это не потому, что соотносят табак с пищей, а просто потому, что знают, что производство сигарет относится именно к пищевой промышленности (это у нас такая структура отраслевой промышленности, а не наши сознательные и подсознательные мысли о табаке)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
на психику воздействую глупости в форме "конфликтующих противоречий", которые в неё "селятся" и не желают самостоятельно уходить ...
Бросаю курить аж с 2000 года. Ни на йоту мое понимание и отношение к сигаретам не изменилось. В школе училки говорили, что курение -это отрава, яд, по телевизору тоже была масса программ. На пачках написано всегда было. Определенно знал, что вредно, что убивает и прочее и никак эта информация на меня не влияла.

Более чем уверен, что @alisa111, @morgana, Yandex_ru за свой стаж курения знали, что курение вредно. Смотрелись в зеркало, чихали, кашляли, испытывали панику, когда сигареты заканчивались и прочее. Какие у них конфликтующие противоречия? В чем они глупы?

Мы все прекрасно знаем, что ЗНАТЬ не означает ДЕЛАТЬ. Табак наркотик? Ок. Табак вызывает зависимость? Ок. В Табаке 4000 ядовитых веществ? ОК. Табак навязала мафия? Хрен с ним. Толку то какого от этого? Как эта информация может помочь бросить курить?

Когда начинается паника, что нет сигарет, когда мозг жжет тяга, то как больному мозгу и психике объяснить все это? Да ему это все по барабану. Он врубит тягу и ты ему хоть все доводы разума приведи против курения - ему будет пофиг. Тяга идет из:

1. Никотиновых рецепторов, которые требуют свою дозу.
2. Социальное окружение, которое провоцирует сигареты покурить.
3. Триггеры курения, то есть знаки, которые у курильщика сформировались. По простому говоря, рефлексы, как у собак Павлова.
4. Память мозга, когда закурили в юности, как было весело, прикольно, связка с чувствами.
5. Больная психика, которая с огромной силой вызывает желание курить.

На все это слова не воздействуют. Больному раком организму не объяснишь, что болеть раком плохо. Зависимость - это и есть раковая опухоль, которая убивает своего носителя.

50 процентов тех, кому ставили диагноз рака легких и им могло помочь уменьшение количества сигарет или полный отказ, не бросали и даже не пробовали. То есть инфа, что курение у них вызвало рак, не остановило их. Их собственная реальность не смогла остановить. Как могут помочь простые словеса о вреде и прочем? Масса курильщиков кашляет чихает, задыхается, имеет проблемы с дыханием и прочее. Они живут в аду и продолжают смолить.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
на психику воздействую глупости в форме "конфликтующих противоречий", которые в неё "селятся" и не желают самостоятельно уходить ...
Давайте возьмем морковку, да обычную морковку и попытаемся кого-то подсадить на нее с помощью слов, конфликтующих противоречий, промывания мозгов - морковка расслабляет, морковка снимает стресс, жрать тертую морковь - круто, жуй морковь и не болей.

Вы сможете сделать хоть одного человека зависимым от нее? Нет, конечно. Потому что слова, мысли, установки не вызывают никакой зависимости. И точно также эти конфликтующий противоречия не вызывают никакой зависимости от курения.

То есть ваш метод лечения в чистом виде - профанация. Потому что наши убеждения и представления никак не связаны с зависимостью. Можно с утра до вечера вещать из каждого утюга, что морковь - самое лучшее и вызывает кайф, но когда простой чел поест этой моркови, то поймет, что его обманули.

Вы можете втирать морковь в тело, мазаться ей, молиться на нее - зависимости от нее никак не выработать. Потому что морковь на вызывает тяги.

Табак вызывает зависимость. И наши убеждения о нем не играют никакой роли. Когда лично я курил по 5 сигарет и когда я курил до 100 сигарет в сутки, то тяга была одинаковой.

Тяга совсем не связана с психологией. Тяга идет от больного мозга и психики.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Бросаю курить аж с 2000 года. Ни на йоту мое понимание и отношение к сигаретам не изменилось.
Дальше можно было и не писать. За 15 лет никакого продвижения.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну, вообще-то он 65 дней не курит, а Вы 22. У каждого свой путь на Эверест. А дальше.можно было не читать, если Вам не интересно.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.807
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Почему ? Он не курит уже 65 дней ! По большей мере в эго рассуждениях больше здравого смысла , чем в стенаниях его оппонента .

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Почему-то у меня сложилось впечатление, что некоторые собравшиеся не только курить бросить не хотят, но и даже воспринимать что-либо адекватно, зачем-то до последнего отстаивая свою зависимость от сигарет и нападая на всё, что не соответствует их представлениям. К чему орать что-то типа: "давай сюда свою методику уже", "ну быстрее", "да ерунда всё это, чушь какую-то начал писать". Так сказать-то дайте ему уже, ведь и не поймете (узнаете) никогда эту методику, если он каждому отвечать будет несогласному. Не знаю, что там у остальных на уме, но мне лично интересно узнать, что человек здесь сказать пытается и чего хочет добиться. Также было бы не лишним ознакомиться таки с сутью дианализа и понять, как он работает. И если РУСС здесь никого не обманывает, и я для себя смогу почерпнуть что-то новое, интересное и полезное, безмерно буду ему благодарна. Если нет - потеряю интерес к теме и .. Ну, может быть, пойду чайку еще выпью.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну, вообще-то он 65 дней не курит, а Вы 22.
И? Это показатель чего по Вашему? Я имела в виду то, что более логично прислушиваться к мнению успешно бросившего курить человека с приличным стажем, а не бросающих каждую неделю, месяц, год (дальше свои сроки можно придумать) на протяжении нескольких лет безуспешно.
А дальше.можно было не читать, если Вам не интересно.
Так я и не читала. Много буков увидела и всё)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если ваша методика не уникальна, то просто дайти ссылку. Мы же все люди-человеки, давайте делиться опытом.
Можно я?

Я бросал в 2000 году по этой методике. Хотя не знал, что это Шичко.

Смысл простой. Вы курите лишь потому, что общество, семья промыло вам мозги, загрузило в подсознание программу по потреблению табачного яда. Если осознать эту программу, то ее можно уничтожить. Начав называть сигареты вонючкой, курение - отравлением и так далее. Изменяете программу и получаете избавление. Избавление идет через руку. То есть вы пишите дневник от руки и истираете эту программу.

Каким макаром?

1. Ведете дневник по определенной форме. 22 вопроса. В версии от Соколова. Перед сном каждый день 1 неделю, потом через день 2 неделю. Потом раз в неделю на срок 6-7 месяцев.
2. Пишите и слушаете настрои против курения. Можно записать свой голос на кассету, диск против курения и слушать это.
3. Есть курсы Оптималиста. То есть групповая терапия.

Смысл в том, что вы курите из-за запрограммированности сознания. Если программу стереть, то курить не будет хотеться. Программа состоит из ваших убеждений, представлений о курении, оправданий. Их нужно развеять, разбить и тяге не будет.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Почему ? Он не курит уже 65 дней ! По большей мере в эго рассуждениях больше здравого смысла , чем в стенаниях его оппонента .
Уже 65 дней? Вы серьёзно? А где Вы увидели здравый смысл в его рассуждениях? Покажите пожалуйста.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И? Это показатель чего по Вашему? Я имела в виду то, что более логично прислушиваться к мнению успешно бросившего курить человека с приличным стажем, а не бросающих каждую неделю, месяц, год (дальше свои сроки можно придумать) на протяжении нескольких лет безуспешно.
Мы не знаем, почему бросил этот человек и какой силы была у него зависимость. Он мог просто курить без симптомов зависимости и ему было легко бросить. Как мне заядлому курильщику поможет опыт человека, у которого не было зависимости?

Почему-то у меня сложилось впечатление, что некоторые собравшиеся не только курить бросить не хотят, но и даже воспринимать что-либо адекватно, зачем-то до последнего отстаивая свою зависимость от сигарет и нападая на всё, что не соответствует их представлениям.
Любая тема на форуме предполагает дискуссию, обмен мнениями. У автора много нестыковок, которые люди ему и показывают. Тут как бы думающий форум.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Flint, ну на сколько я поняла, это просто система прививания себе любой хорошей привычки. В данном случае привычки не думать о сигарете как о потребности. Так?

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Любая тема на форуме предполагает дискуссию, обмен мнениями. У автора много нестыковок, которые люди ему и показывают. Тут как бы думающий форум.[/QUOTE]
Это говорит человек, который начал с критики названия самой темы (не выслушав и не вникнув в суть дела) и всю дорогу кидается на любое неугодное его "мышлению" слово. Не думающий форум здесь, а скорее, "додумывающий".

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, ну на сколько я поняла, это просто система прививания себе любой хорошей привычки. В данном случае привычки не думать о сигарете как о потребности. Так?
Нет.

Это система "отучения" себя от привычки курить, пить, принимать наркотики. Использование силы разума. Это примерно тот же А. Карр, только более развернутый, во времени растянутый.

Желание курить идет не из наркотика, а из отношения к курению, промывание мозгов по Карру, запрограммированность сознания по Шичко.

Нужно изменить отношение к курению. Путем работы над своими убеждениями. Начать воспринимать курение, как отраву и яд. То есть курение есть болезнь разума. Хотеть может лишь разум, тело хотеть не может.

И до разума нужно донести абсурдность курения. Тогда не будет желания курить. Нет желания курить - и ты свободен. Это я так понял.

Автор темы подкорректирует.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Мы не знаем, почему бросил этот человек и какой силы была у него зависимость. Он мог просто курить без симптомов зависимости и ему было легко бросить. Как мне заядлому курильщику поможет опыт человека, у которого не было зависимости?
Я не конкретного человека имела в виду.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс

очень странный аргумент, а может еще послушать человека, который вообще после первого дня курения бросил навсегда, ведь если следовать вашей логике, такой то вообще на вершине Мира...
Умение понять и описать явление не зависит от результата вообще....

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ок...но вам говорят, а физ зависимость, а перестройка организма, даже гормональная система меняется, кожа меняется, слизистые, и всё остальное... Многие не спят, другие наоборот, как хорьки...у многих комки в горле, потом ангина странная, у меня самой три недели было...потом невралгия, повышенное давление , пульс и это 2, 3, 4 месяц после отказа...от слова яд давление не снижается и не повышается...а с давлением, у тех у кого это есть - происходит скачки от резко высокого к резко низкому...потом желание внутри, потом острое желание из-за стресса, страха, тоски, веселья и д.р. и это никак не связано с мышлением, это желание тела курить...плюс просто привычка...это же смесь привычки( от чего и так сложно отделаться) и зависимости...и так могу долго продолжать...
Хорошо реально написано. Я думал раньше, что это привычка. Но ломок не бывает при отказе от привычек. Я был не прав. таки это зависимость и болезнь. От привычки легко отвыкнуть достаточно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу