"желание тела курить" :
давайте немного отойдём от темы заявленной мной изначально и отвечу на ваш вопрос, который у вас не один, а множество.
Из моей практики работы по методу Шичко докладываю вам, что на 4-5 день написания дневников у слушателей курса изменяется внешность, лицо теряет красноватый вид, человек как бы умиротворяется.
Аддикция исчезает полностью, никаких позывов к сигарете, как и всех скачков, описанных вами вообще не происходит.
Я абсолютно уверен в том, что табачная индустрия создала, проплатила и раскурила в СМИ очередной миф "о дофамине": "Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга)"
Эта чушь в обществе уже воспринимается, как "истина" в последней инстанции, а я вам говорю следующее - это ЛОЖЬ!
никотин это несомненно яд, в заговор табачной мафии я не верю, они просто делают деньги на беде...
я не поверю, что кожа может измениться через 4 дня, любой косметолог узнает кожу курильщика сразу, и я не раз это слышала и в свой адрес, эпидермис меняется через 3-4 недели ни раньше... Даже у детей за 4 дня это нереально...