Как-то ближе мне по духу опираться на сильное мужское плечо,хотя прекрасно проживу и одна,если надо будет конечно.
Вот объясните мне смысл феминистского движения например у нас,Европе,я еще понимаю бороться за права женщин на востоке.....
ЕкатеринаMS, сорри, что вмешиваюсь, но тема уж больно для меня важная и актуальная! Про феминисток:- все проблемы с ними в России (да и в Беларусь туда же, как и все, в принципе, постсоветское пространство) только из-за того, что не проросла "феминистическая душа" изнутри русских женщин, а была принесена из западных академий и общественных движений без толкового перевода необходимых текстов. И получилось, что зерно феминизма упало на асфальт, где, понятно оно абсолютно не вписывается и не прорастет!
Сейчас не существует ни одного универсального феминизма, уйма течений, школ и т.п. Это происходит еще и потому, что женщины везде разные и угнетаются они по разным основаниям. И феминизм в этом смысле не отнимает у вас мужское плечо, оно просто дает вам право выбора, как и каждой женщине. Что-то вроде: если ты этого хочешь, ты можешь быть хранительницей очага и мужниной шеей, но если ты хочешь другого - то пусть у тебя тоже на это будет право, право на свой выбор работы, право на уровень заплаты не меньший, чем у мужчины, право на сохранение своей фамилии в браке (когда-то ведь и это было невозможно, женщину просто передавали как "дар" в семью мужа), право, в конце концов, на то, чтобы аргументировано задавать вопросы к поговорке "курица не птица, женщина - не человек" или, скажем, к домострою))
Слово "феминистка" звучит в русском языке почти ругательно, но на самом деле этот шлейф привнесен отсутствием бэкграунда у нас, у русскоговорящих. Это, к сожалению, ловушка языка!)
Можно Елену Гапову (она исследователь из Беларуси, сейчас в Штатах живет) почитать. У нее есть ЖЖ, страница на фейсбуке, статья в снобе, ну в общем, она просто и прямо многое проговаривает (с учетом того, что ее позиция - лишь одна из многих веток феминизма))